为什么老是有鼻涕

夕志画5204
问题一:鼻子老流鼻涕是怎么回事? 流鼻涕最多见于鼻炎,鼻息肉,鼻窦炎等。常见的流鼻涕的原因包括:
1、感冒:初期为清水样或者粘液性,感冒后期可以出现脓涕。
治疗:早期可象征性口服感冒冲剂治疗、多喝水、适当增加户外锻炼等。
2、慢性鼻炎:鼻涕多为粘液性鼻涕。量不等。
治疗:若此况持续时间较长可考虑口服抗生素+收缩鼻腔黏膜类(耳鼻喉科用药)药物治疗等。
3、过敏性鼻炎:为流清水样涕,量较多,伴有打喷嚏,鼻痒感,可常年性发作,也可以季节性发作。过敏性鼻炎的病人可以伴有哮喘,尤其是小儿。
治疗:可口服抗过敏类药物治疗。
4、慢性鼻窦炎:多为粘液脓性分泌物,双侧或者单侧,伴有鼻塞,头昏,记忆力下降等。单侧的鼻窦炎要考虑牙源性鼻窦炎。
治疗:根据耳鼻喉科(检查)而定。
5、鼻息肉也可以出现流清水涕,感染时可以伴有流脓涕,可出现鼻塞,头昏,记忆力下降等。
治疗:必要时可考虑手术治疗等。祝君早日康复!

问题二:人为什么会流鼻涕 为什么感冒的时候流鼻涕?
答:因为人的鼻孔里有一层粘膜,我们平时流的鼻涕就是他制造的。人得了感冒,细菌和病毒就会在鼻子里捣乱,引起鼻粘膜发炎,充血肿胀,就会出来许多鼻涕。再加上鼻子和眼睛之间有一条通道,一部分眼泪沿着这条通道进到鼻子里,鼻涕就显得更多了
感冒的时候一般都有鼻塞的感觉 因此会经常性的 扭鼻子 这时都会有酸涨的感觉 鼻子有一条与泪腺相同的
叫鼻泪管 你在有酸涨的同时也 *** 了泪腺的分泌液体 经鼻泪管流到鼻腔里 所以经常有鼻涕流出 但不是很粘稠 这就是经常流鼻涕的道理
治疗:
伤风感冒引起流鼻涕这已是众所周知的了。但为什么有的人感冒好了还经常流鼻涕?感冒时流涕称急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕。起初为清水样的,3~5日后渐为脓涕,1~2周后可痊愈。如果急性鼻炎反复发作,鼻粘膜长期充血肿胀甚至肥厚,即为慢性鼻炎,就会经常流鼻涕了。
鼻内有涕时应叫孩子自行擤出。要有正确的擤鼻方法,按住一侧鼻孔,一侧一侧地擤。同时要在鼻腔通畅的情况下进行,否则副鼻窦内鼻涕不易擤出,而鼻腔内脓涕可进入副鼻窦内,也可进入咽鼓管造成中耳炎。
鼻内滴入麻黄素之类的血管收缩药可使涕减少,但萎缩性鼻炎患者不可用此类药物。滴药时要防止药液流入口中,因孩子感觉到苦味,以后不会再让滴药。同时,为使药液均匀滴入鼻腔,而不至于迅速地流出来,也必须要有正确的滴药姿势。鼻涕过多的副鼻窦炎,可到医院作换置疗法或穿刺灌洗法治疗。
为了湿润吸入的空气,正常情况下鼻粘膜有少量的粘涕分泌,但不会流出鼻腔,也不会有异常气味出现。鼻腔有炎症时,分泌增加。鼻涕的性质常可用来鉴 别各种不同的炎症,例如鼻涕性状可以有粘液性或脓性鼻涕、伴有臭味的干痂状鼻涕、量多的清水样鼻涕、伴有鼻塞的单侧性血涕等,应根据患者的年龄、病史 和伴随的症状等因素详细鉴别。
鼻涕可能的病症
流大量浆液水样液体,并有感冒症状/急性鼻炎即感冒
流大量清水样鼻涕,伴有鼻腔发痒、连续性喷嚏等,往往突然发作,很快停止。为过敏性鼻炎
流粘液性或粘脓性鼻涕,量甚多,常可流入咽部而经口咯出,有交替性及间歇性鼻塞。为慢性纯性鼻炎
流腥臭味鼻涕,常结成黄绿色干痂而不易擤出。为萎缩性鼻炎表现。
早期流出的液体与急性鼻炎相似,但限快转为粘脓性或脓性,多发生于患侧鼻腔内。并伴有发热、头痛和局部胀痛等症状,鼻窦局部明显压痛甚至红肿。急性鼻窦炎典型症状。
患侧鼻腔内长期流粘脓液,且往往流入咽部而觉“痰”多,称鼻涕倒流,嗅觉常减退。为慢性鼻窦炎
多见于40岁以上患者,反复出现单侧粘脓血性鼻溢液,即血性臭脓鼻涕。考虑鼻腔和鼻窦恶性肿瘤
多见于儿童,有塞入异物史,多系一侧性腐臭或血性臭脓性鼻溢液,同时觉鼻塞。警惕鼻腔异物
另外,麻疹、猩红热、百日咳等传染病的前驱期可出现感冒样症状而致流涕,应注意其接触史及其它特殊表现(参见相关网页)。鼻白喉常流粘液脓性并混有血液的鼻溢液,发生于小儿,发病率很低,检查可发现鼻户膜上覆有灰白色假膜在工作中应认真分析病情,确定诊断,合理用药治疗。小儿鼻涕增多由于上呼吸道感染经治疗后症状消除后未能继续服药,进而诱发鼻炎,鼻涕增多。
流鼻涕不会死人的,没听说过谁因为流鼻涕就就死的

问题三:总爱流鼻涕是怎么回事? 您好;鼻炎主要症状有鼻塞,流涕,打喷嚏,头痛,头昏等。临床表现在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间或寒冷时鼻塞加重.
在医生的指导下服用香菊片鼻炎宁罗红霉素治疗。同时注意多喝水,避免受凉,预防感冒

问题四:我天天总流鼻涕怎么办? 老有鼻涕是有鼻炎了。这种鼻涕是鼻炎的脓性分泌物。有鼻炎在吃热辣食物或者吹冷风的时候鼻涕会更明显。鼻炎的问题可以通过自己好好调理逐步彻底治好。治好后鼻腔不再分泌脓性分泌物,鼻涕就会自然消失。以后注意感冒的预防,避免因为反复感冒引发新的鼻炎就可以了。因为鼻炎是由长期或反复感冒、孕期激素水平增高、生活环境空气质量较差等,导致鼻纤毛大量死亡而降低鼻腔排毒能力,有害物停留鼻腔,造成鼻黏膜损伤而引发。 鼻炎的炎症部位会分泌大量脓性物质,即鼻涕。
鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去,鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。同时,也更容易引起感冒,形成鼻炎→感冒→鼻炎加重→更易感冒的恶性循环。同时,这些含有大量致炎物质的鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,由于过于黏稠,无法滑入胃中进行灭菌,就粘在鼻咽、咽喉处。里面的致炎物质 *** 咽喉软组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状。 这些分泌物如果从口中吐出,就成了我们所说的痰。所以,咽炎通常伴随鼻炎发病。这也是单独治疗咽炎效果差的原因。要彻底治疗鼻炎,可直接用鼻舒乐温和浸洗和调养鼻腔各个柔嫩组织,彻底清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒和其它有害物质。一般早晚各洗一次即可。
要达到效果注意一定要按照方法使用(注意别用到假冒伪劣,鼻黏膜本身很容易受损,安全和健康同样重要)。随着鼻咽处 *** 物的消失,咽炎就会自然消失。同时,鼻腔内没有了 *** 物,各组织炎症将会慢慢消失。鼻纤毛的生理环境得到提高,负担减轻,鼻纤毛的排毒能力逐步恢复。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变组织细胞逐渐被新生的健康细胞替代,鼻炎也就治好了,人也就不容易感冒了。如果使用不正确或洗鼻液不好,鼻腔仍将受到各种有害 *** 物的损伤,会影响治疗效果。 刚开始如果想早点见效,也可以增加使用的次数。这是理疗法,对身体非常安全,可以放心用。恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量,对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用,尤其在雾霾天使用可以提高鼻腔对雾霾颗粒的过滤能力,保护呼吸系统健康。各种呼吸系统疾病、呼吸道传染病自然会远离你。早晚使用也可预防感冒、流感、鼻炎、鼻窦炎等各种呼吸道疾病以及防止鼻炎、鼻窦炎术后复发。所以,这个方法用好了,将受益终身的。

问题五:为什么感冒时总有擦不完的鼻涕? 当感冒病毒由呼吸道侵入人体使人感冒时,病毒在鼻腔中活动,使得鼻黏膜肿胀,鼻子会分泌较多额外的水份或黏液(分泌物)以帮助我们把死掉的病毒自然地排出体外。如果原本清清的鼻水变成了黄黄的鼻涕,那表示鼻腔另受到其他的细菌或病毒而发炎,黄澄澄的鼻涕就像「脓」一样。
鼻涕是怎样产生的?
健康人鼻腔内面衬着完整的一层粘膜,上面分布着很多具有分泌功能的杯状细胞,粘膜下有粘液腺,它们平时不断进行分泌活动,分泌的水分用于湿润吸入空气,另外,粘液腺还经常分泌少量的粘液,均匀的分布在粘膜表面。它的粘性很强,可以吸附吸入空气中的灰尘和微生物。粘液中还含有溶菌酶,有抑制和溶解细菌的能力。在正常情况下,依靠这种粘液的清洁作用,吸入的空气到达鼻腔后半部时,几乎没有微生物存在。
正常情况下,鼻腔粘液腺分泌的液体和被蒸发的液体处于相对平衡状态。一旦鼻腔发生病理变化,分泌物可增多,而形成鼻涕。
感冒,俗称伤风"梗,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。感冒病例分布是散发性的,不引起流行,常易合并细菌感染。普通感冒起病较急,早期症状有咽部干痒或灼热感、喷嚏、鼻塞、流涕,开始为清水样鼻涕,2~3天后变稠;可伴有咽痛;一般无发热及全身症状,或仅有低热、头痛。一般经5~7天痊愈。
流鼻涕是因为鼻粘膜受到了损伤

问题六:总是流清鼻涕是怎么回事 1.急性鼻炎引起的清鼻涕发生急性鼻炎(感冒)会发生头身疼痛,鼻塞流涕,喉痒咳嗽。而其中就是急性鼻炎一开始就是流清水样的鼻涕,总是止不住的流出来。急性鼻炎,是一种自愈性疾病,身体体质好的话有八成是会自愈的,但是如果身体的体质不好的久患不治容易引起慢性鼻炎的发生。2.过敏性鼻炎引起的清鼻涕每天早上都会一下子打十几个喷嚏然后就流清鼻涕,一开始以为是感冒,吃了药以后还是流清鼻涕。这就是过敏性鼻炎的发生,过敏性鼻炎有一个特点就是,大部分发生的时间为早上或者是晚上,打完喷嚏后就一直流清鼻涕,而到了中午就没有症状发生,一吹空调又会打喷嚏流清鼻涕,很多的过敏性鼻炎患者会主诉“怕冷”。过敏性鼻炎最好是及早治疗,因为过敏性长期不治疗的话,容易诱发支气管哮喘、鼻窦炎、过敏性咽喉炎、鼻息肉等多种疾病。鼻子老是流清鼻涕,对于急性鼻炎如果是早期的话可以通过药物来治疗好,但是对于过敏性鼻炎和鼻窦炎需要到相关医院做一个详细的检查再进行对症治疗。

问题七:为什么有的人总是流很浓的鼻涕? 有鼻炎了,那种鼻涕是鼻炎的脓性分泌物。也可以彻底治好。因为鼻炎是由长期或反复感冒、孕期激素水平增高、生活环境空气质量较差等,导致鼻纤毛大量死亡而降低鼻腔排毒能力,有害物停留鼻腔,造成鼻黏膜损伤而引发。
鼻炎的炎症部位会分泌大量脓性物质,即鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和致炎物质,由于过于黏稠,鼻纤毛无法及时运送出去,鼻涕在鼻腔内堆积导致鼻腔炎症不断恶化,容易引发鼻窦炎。同时,也更容易引起感冒,形成鼻炎→感冒→鼻炎加重→更易感冒的恶性循环。同时,这些含有大量致炎物质的鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,由于过于黏稠,无法滑入胃中进行灭菌,就粘在鼻咽、咽喉处。里面的致炎物质 *** 咽喉软组织,引发咽喉炎,严重时表现出咳嗽症状。这些分泌物如果从口中吐出,就成了我们所说的痰。所以,咽炎通常伴随鼻炎发病。这也是单独治疗咽炎效果差的原因。
要彻底治疗鼻炎,可直接用鼻舒乐 配合温热生理盐水温和浸洗鼻腔各个柔嫩组织,彻底清除组织表面鼻涕及鼻涕中的病毒和其它有害物质。一般早晚各洗一次即可。洗的时候一定要彻底洗干净鼻腔内的鼻涕,把鼻涕洗干净了,鼻咽处没有了 *** 物,咽炎就会自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的 *** ,各组织炎症将会慢慢消失。鼻纤毛的生理环境得到提高,负担减轻,鼻纤毛的排毒能力逐步恢复。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变组织细胞逐渐被新生的健康细胞替代,鼻炎也就治好了,人也就不容易感冒了。 要达到这个效果每次清洗一定要彻底、温和,这也是需要使用鼻舒乐的原因,(也注意别买到假的了)。如果清洗不彻底或洗鼻液不好,鼻腔仍将受到各种有害 *** 物的损伤,会影响治疗效果。刚开始洗如果想早点见效,也可以增加洗的次数,只要每次洗干净了,洗的次数越多,见效越快。
这是理疗法,对身体非常安全,可以放心洗的。恢复健康的鼻腔也会提高进入下呼吸道的空气质量,对整个呼吸系统的健康有着重要的保护作用,尤其在雾霾天使用可以提高鼻腔对雾霾颗粒的过滤能力,保护呼吸系统健康。各种呼吸系统疾病、呼吸道传染病自然会远离你。早晚各清洁鼻腔一次,可预防感冒、流感、鼻炎、鼻窦炎等各种呼吸道疾病。所以,这个方法用好了,将受益终身的。

问题八:鼻子里面怎么老是有鼻涕? 鼻孔里有一层很厚的粘膜,鼻涕就是从粘膜里产生出来的。
鼻涕看起来很讨厌,但人离开鼻涕还不行呢。
因为鼻涕能湿润鼻孔,防止鼻粘膜干燥出血,还能粘住灰尘、细菌,不让进到人体内,人也就不容易生病了。这个可以吧

问题九:为什么经常流浓鼻涕? 是鼻炎
鼻炎的问题不在鼻子在胃,把你的手指放到你的胃部,仔细地,慢慢地摸,我想你一定能摸到一个块,这个块还会跳.你的鼻炎问题实际上是与胃里的这个病灶有关, 你把双手放在病灶上面,用心想那里,同时双手作顺时针转动(很慢很慢),做十分种,你会发现你的鼻塞情况有了改善.你可以压一点左腿的肝经和胃经,同时在睡前把自己的双手放在胃部作顺时针的 *** 。动作要很慢很慢。慢到别人看不出你的手在动。当你的胃得气的时候(你感觉到胃里开始有在蠕动的时候)。胃里积的痰就会化掉或减少,这样一来与你鼻子有关的病灶的经络里的积痰就会动起来,你鼻子的水肿才会退掉耽点,你的呼吸就会好一点。作完胃后,在做鼻子双侧的胃经,要求时间长一点,一点一点的作下去。每一点化一分钟。真正解决问题是你的血上升到一定水平,让人体自己去把一切摆平。要求如下:一,早睡.二,去敲胆经,三,敲肝经(大腿内侧),四,敲胃经(大腿的平面),五,晚上睡觉时,放双手在胃部做顺时针转动,意念留在胃部,做十分钟.

问题十:什么疾病导致鼻子老有鼻涕或鼻塞?怎么治? 如果是脓鼻涕,有可能是鼻窦炎
如果是清鼻涕,有可能是鼻炎,
鼻窦炎和鼻炎都只能控制,很难根治,你最好去医院五官科查一下