空开是什么

温屿17
问题一:空开是什么? 什么是空气开关?其工作原理是什么?
一、自动空气开关的作用
自动空气开关又称自动空气断路器,是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除了能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路.严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。
二、自动空气开关的特点
自动空气开关具有操作安全.使用方便.工作可靠.安装简单.动作后(如短路故障
排除后)不需要更换元件(如熔体)等优点。因此,在工业.住宅等方面获得广泛应用。
三. 自动空气开关的分类
1. 按极数分:单极.两极和三极
2. 按保护形式分:电磁脱扣器式.热脱扣器式.复合脱扣器式(常用)和无脱扣器式。
3. 按全分断时间分:一般和快速式(先于脱扣机构动作,脱扣时间在0.02秒以内)。
4. 按结构型式分:塑壳式.框架式.限流式.直流快速式.灭磁式和漏电保护式。
电力拖动与自动控制线路中常用的自动空气开关为塑壳式。

问题二:"空开"的全称是什么? 空开的全称是空气开关

问题三:空气开关上面字都是什么意思 C后面的数字代表电流
C32 代表32A
C63 代表63A
400V 为最高耐压
6000A指分断能力

问题四:空开是什么 空开就是空气开关空气开关(英文名:Air switch),又名空气断路器,是断路器的一种。是一种只要电路中电流超过额定电流就会自动断开的开关。空气开关是低压配电网络和电力拖动系统中非常重要的一种电器,它集控制和多种保护功能于一身。除能完成接触和分断电路外,尚能对电路或电气设备发生的短路、严重过载及欠电压等进行保护,同时也可以用于不频繁地启动电动机。

问题五:空开几p是什么意思 p即极数,1p即一极/单极

问题六:空气开关C是什么意思 你好!空气开关C是断路器的分类。 国际上通用的脱扣特性(曲线)有:A、B、C、D脱扣特性。
A特性:2倍额定电流,很少用,一般用于半导体保护;B特性:2~3倍额定电流,一般用于变压器侧的二次回路保护;C特性:5~10倍额定电流,该特性是最常用的,一般用于建筑照明用电等等;D特性:10~20倍额定电流,一般用于动力配电。 另外,还有ABB公司获取专利的K特性,它主要是用于额定电流40A以下的电动机系统。望有所帮助!

问题七:什么是空气开关 空气开关是一种只要有短路现象,开关形成回路就会跳闸的开关。
脱扣方式有热动、电磁和复式脱扣3种。
当线路发生一般性过载时,过载电流虽不能使电磁脱扣器动作,但能使热元件产生一定热量,促使双金属片受热向上弯曲,推动杠杆使搭钩与锁扣脱开,将主触头分断,切断电源.
当线路发生短路或严重过载电流时,短路电流超过瞬时脱扣整定电流值,电磁脱扣器产生足够大的吸力,将衔铁吸合并撞击杠杆,使搭钩绕转轴座向上转动与锁扣脱开,锁扣在反力弹簧的作用下将三副主触头分断,切断电源。
开关的脱扣机构是一套连杆装置。当主触点通过操作机构闭合后,就被锁钩锁在合闸的位置。如果电路中发生故障,则有关的脱扣器将产生作用使脱扣机构中的锁钩脱开,于是主触点在释放弹簧的作用下迅速分断。按照保护作用的不同,脱扣器可以分为过电流脱扣器及失压脱扣器等类型。
在正常情况下,过电流脱扣器的衔铁是释放着的;一旦发生严重过载或短路故障时,与主电路串联的线圈就将产生较强的电磁吸力把街铁往下吸引而顶开锁钩,使主触点断开。欠压脱扣器的工作恰恰相反,在电压正常时,电磁吸力吸住衔铁,主触点才得以闭合。一旦电压严重下降或断电时,衔铁就被释放而使主触点断开。当电源电压恢复正常时,必须重新合闸后才能工作,实现了失压保护。
因为绝缘方式有很多,有油开关,真空开关和其它惰性气体(六氟化硫气体)的开关。空气开关就是使用空气灭弧的开关,所以叫做空气开关。利用了空气来熄灭开关过程中产生的电弧。所以叫空气开关。

问题八:空气开关N代表什么 一般空气开关N 代表零线 ,L代表火线 。

问题九:电闸的空开是什么 电闸的空开,全称是空气开关,利用空气灭弧的开关,有很多种类,也有带带漏电保护功能的

问题十:空气开关上c32是什么意思 左边的可通过32安电流,右边可通过25安。
上海梓开