手干并且起皮该怎么办?

北域名医

手干脱皮是种春季常见现象,春季较干燥皮肤水分易流失,由于表皮水分供应减少,所以皮肤自然而然就会变得干燥了。当皮肤失去水分,会出现表皮细胞像干燥过度的纸一样,边缘都卷起来的现象。

应在脱皮阶段用外用药涂抹新生长的表皮,这样可以起到保护的作用。例如维生素C就可以。还可以尝试一下将生姜切碎放白酒中浸泡24小时后涂在患处,每天1—2次,药效也十分的显著。

手足脱皮一般有几种情况,如剥落脱皮、干燥性皮炎、手癣、汗疱疹等,可有自愈倾向,一般不需要特殊治疗。