出纳是做什么的

峰阿峰520
出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。具体工作内容如下:(1)货币资金核算①办理现金收付,严格按规定收付款项。②办理银行结算,规范使用支票,严格控制签发空白支票。③登记日记账,保证日清月结。根据已经办理完毕的收付款凭证,逐笔顺序登记现金日记账和银行存款日记账,并结出余额。④保管库存现金,保管有价证券。对于现金和各种有价证券,要确保其安全和完整无缺。⑤保管有关印章,登记注销支票。⑥复核收入凭证,办理销售结算。(2)往来结算①办理往来结算,建立清算制度。②核算其他往来款项,防止坏账损失。(3)工资结算①执行工资计划,监督工资使用。②审核工资单据,发放工资奖金③负责工资核算,提供工资数据。按照工资总额的组成和工资的领取对象,进行明 细核算。根据管理部门的要求,编制有关工资总额报表。
sonnecn
管钱的,现金和银行存款,及现金等价物。
高顿会计职称

出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。

百度网友002bebe
平时的现金,银行账户的管理,记记现金日记账,银行存款日记账,也可以对固定资产卡片账的管理!
由烟姓琬
出纳员,从事出纳工作的人员,出纳工作。顾名思义,出即支出,纳即收入。出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券进进出出的一项工作。