水仙花的特点

妖感肉灵10

水仙花的特点;

水仙花是一种观赏花卉,一般在冬末春初开花。春节期间,它是很好的家庭装饰品。

水仙花是草本植物,绿色的叶,白色的花。花瓣一般为六瓣,也有十二瓣的,它有一块肥大的块茎。培养时只要放在清水里,周围压上小石块固定,不需要什么养料。

但是,水仙花并不是不要营养。它在它的故乡——福建漳州一带,曾经在大田里居住了两年,在这两年里,它汲足了养料,把养料贮存在块茎了,因此,它生长时,只要水养,就能开花。

水仙为秋植球根类温室花卉,喜阳光充足,生命力顽强,能耐半阴,不耐寒。7-8月份落叶休眠,在休眠期鳞茎的生长点部分进行花芽分化,具秋冬生长,早春开花,

夏季休眠的生理特性。水仙喜光、喜水、喜肥,适于温暖、湿润的气候条件,喜肥沃的砂质土壤。生长前期喜凉爽、中期稍耐寒、后期喜温暖。因此要求冬季无严寒夏季无酷暑,春秋季多雨的气候环境。