<c:forEach var="news" items="${list}"></c:forEach>语句

想让下面语句读出的数据,单数行和双数行用不同的底色显示,如何判断单双行.<c:forEachvar="news"items="${list}"><c:if是单数行><ta... 想让下面语句读出的数据,单数行和双数行用不同的底色显示,如何判断单双行.
<c:forEach var="news" items="${list}">
<c:if 是单数行>
<table bgcolor=#ffffff><tr><td>底色是白色</td></tr></table>
</c:if>
<c:if 是双数行>
<table bgcolor=#eeeeee><tr><td>底色是灰色</td></tr></table>
</c:if>
</c:forEach>
对不起,已经找到答案了: <c:forEach var="news" items="${ntList}" varStatus="status"><table><tr <c:if test="${status.count%2==0}"> bgcolor="#eeeeee" </c:if>><td>内容</td></tr></table></c:forEach>
补充一个问题:用javascript语句写一个新闻标题的点击数.
此语句的意思是通过el表达式,将获取到的list对象定义为news,之后即可获取到此对象的值,举例:
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<table border="1">
<tr><th>用户ID</th>
<th>...</th>//表头
</tr>
<c:forEach items="${userinfo}" var="news">//获取list
<tr>
<td>${news.XXX}</td>//拿出javabean的属性
<td>${news....}</td>//拿出javabean的属性
</tr>
</c:forEach>
</table>
食神李
<c:forEach var="news" items="${ntList}" varStatus="status"><table><tr <c:if test="${status.count%2==0}"> bgcolor="#eeeeee" </c:if>><td>内容</td></tr></table></c:forEach>