组装一台电脑要怎么配置才合理

孤独的伊利丹
第一,确定需求,是用于办公?家庭娱乐?网游?还是单机游戏?
第二,选好基本配置,如果要是办公,那么一切以低功耗静音耐用为主,如果用于家庭娱乐,则需要一个大的显示器,如果用于网游,那么需要一个相对不错的CPU和中低端独立显卡,如果玩大型单机,则需要一款中档以上的显卡。
第三,CPU和主板要搭配,比如新I3/I5/I7要用H61/H67/P67/Z68主板,AMD的CPU要用770/870/880/890等主板,APU用A55等主板,最新出品的推土机用990主板等。具体搭配什么主板也有讲究,比如如果用不能超频的INTEL CPU,用H61/H67即可,如果CPU能超频比如I5 2500K,就要选择P67/Z68以满足超频需求,不同的主板有不同的规格和构造,需要仔细研究。
第三,CPU和主板要和内存匹配,比如如果CPU只支持DDR3 1333的内存,你上DDR3 1600的内存就纯属浪费钱,因为你的CPU只能将其降频为1333MHZ使用,另外现在内存白菜价,建议上至少4G以上的内存。另外内存可以组双通道,不过效果并不是很明显。
第四,硬盘的转速和容量的选择,现在大部分机器的瓶颈都是硬盘,比起硬盘容量,其转速反而是更重要的,当然如果不玩游戏,只看电影的话,5400转大容量反而更适合。
第五,电源一定要够用,且不要在电源上省钱。

参考资料: 纯手打

畅想视界
zhuoshengxi
这个合理的话,其实就是根据你的需求来配置的。。。还有根据你的预算来搭配整台电脑的配置的。。。所以是你的需求和预算决定的。。。。主要是CPU和主板。。显卡的配置讲究点。。500元的CPU搭配400元到600元的主板。。。搭配400元到800元的显卡。。。内存现在主流4G。。。硬盘没有别的需求。。500G足以。。。给出你的需求和预算,大家都可以给你合理的配置。。 (需求指的是你用电脑做什么)嘿嘿。。
百度网友0d0156e
CPU与内存要匹配,主板要支持CPU与内存,硬盘与光驱接口要与主板上接口一致,电源配好一点,具体什么配置要看你的需求。