白菜粉条怎么做

竹林听雨69
大白菜炖粉条
食材:半棵大白菜(1斤左右)、1把红薯粉条子、五花肉1小块(瘦多肥少)。
几颗小冰糖、一小把干花椒、一小勺郫县豆瓣酱、一小勺蚝油、1根大葱、1小块老姜、几根小葱、1个八角、1小块桂皮、一小勺胡椒粉、几瓣蒜、几片香叶、少许酱油、一小勺食盐、一小勺味精、适量植物油。

做法:
1、把红薯粉条放到水里,泡软。大白菜切成大片,反复清洗2遍(大白菜整颗切成几大段,清洗的时候就直接洗成片了)。五花肉清洗干净,切成片(五花肉建议用肥瘦相间的,而且瘦肉多肥少那种,煎出来之后非常香软,吃起来肥而不腻)。
2、大葱小葱老姜分别清洗干净,大葱切成长段,小葱切成葱花,老姜切成细丝。瓣蒜剁碎。
3、起锅,放入少许植物油煎热,放入五花肉片进行煸炒,把肉片煸出肉香味,炒到微微发黄。
4、放入姜丝、大蒜末、一勺郫县豆瓣酱、一小把干花椒、几颗小冰糖到肉锅里,一起翻炒均匀,再放上少许酱油、一小勺蚝油翻炒,把肉片炒入味,炒出浓郁的香味。
5、放入大白菜继续翻炒均匀,把白菜炒至发软,加入一小勺碗清水,放入1个八角、1小块桂皮、几片香叶,一起炖煮。
6、把白菜炖煮入味熟透之后,放入泡好的红薯粉条炖上几分钟,加入一小勺食盐、一小勺鸡精、一小勺胡椒粉炒匀,大火收下汁出锅,撒上葱花点缀一下。
白菜炒粉条

原料:白菜、粉条、葱姜蒜、红辣椒、盐、油、醋、五香粉、酱油。

做法:

1、葱姜蒜和红辣椒改刀备用。

2、红薯粉浸泡软后拌入酱油。

3、锅中入油烧热放入葱、姜、蒜和红辣椒爆香。

4、放入白菜继续翻炒。

5、放入粉条,加五香粉,酱油,醋继续翻炒。

6、出锅加盐调味即可。
白菜炒粉条的做法二
食材:白菜1颗,粉条100克,盐适量,泡椒适量,香葱1根,十三香适量,酱油适量;

做法:1,锅中添水,待水煮开后,关火,将粉条放入其中,盖上锅盖,将其泡软,将白菜的叶子撕下来,适量即可;
清洗干净,去掉其中的杂质,然后将白菜帮和叶子分开,分别切成丝和块,剁辣椒去掉根蒂后,切成小丁,香葱1根择洗干净后,沥干水分,切成小段;
2,炒锅中添上适量的食用油,待油烧热后,放入切好的泡椒,将其中的香味煸炒出来后,放入葱段,再次炒出其中的香味,放入白菜帮子,翻炒均匀;
3,加上盐、酱油和十三香调味,待将白菜帮子炒至发软的状态时,即可将白菜叶子放入其中,同时将粉条从水中捞出来,沥干水分后,放入在锅中,快速翻炒均匀;
4,加上些许的清水,稍微焖煮一下,使得粉条可以入味,关火后,撒上些许的葱花即可享用。