怎样调理肠胃?

患者信息:女26岁陕西西安... 患者信息:女 26岁 陕西 西安 展开
微健康科普

如何调理我们的肠胃

一个小白d

饮食要注意:在可能的情况下,尽量不要吃油炸、腌泡和生冷刺激类的食物。油炸类的食物难消化,容易加重肠胃负担;腌泡的食物,所含盐分过多,某些更含有致癌物质;生冷刺激类的食物容易刺激胃黏膜,引起腹泻及消化道炎症等。

饮食要规律:不要借口工作太忙或者学习太忙没时间吃饭。到了吃饭的时间,就把手头的工作停一停先去吃饭,咱不差那点时 间。如果你的肠胃已经有问题了,那就更得小心了。每顿饭不能吃太多,大概七分饱就行了,千万不能吃到撑才停嘴。

健康饮水:每天早晨起床刷牙后喝一杯温水,大概100ml左右,有助于清理肠道;中午10点左右喝一杯;午饭前喝一杯;下午3点左右喝一杯;晚上吃饭时如果有汤品类的可以不用喝水。要注意的是晚上9:30以后最好不要喝水,以免第二天早晨起来,眼部水肿。

俗语说:养胃要吃面。面食相对于米饭来说更容易消化,肠胃不好的人可以多吃一些清淡的面食。

黑茶性温醇厚可暖胃养胃,肠胃不好的人可以喝一些养生黑茶坊的黑茶来调理肠胃。

多吃富含Vc的水果和蔬菜,有助于肠胃的保养。深色蔬菜含VC较丰富,如青菜、韭菜、菠菜、雪里蕻、柿子椒等。猕猴桃、柑橘、红果、柚子、枣等水果含量也较高。

腹部按摩可以有效改善肠胃功能:每天晚上入睡前,双手交叠放在肚子上,以肚脐为中心画圆,用掌心左三十下、右三十下,刚开始力道小点,后面可以稍微加大力道。长此以往,可以有效改善肠胃功能,还可以减小肚子嗷!

最后一点就是喝常胃宝茶来帮助调养了,对肠胃不错的!。要经常保持良好的精神情绪,要远离烦闷焦躁、无聊空虚这种负面情绪。

桃香辣妹妹

首先改掉伤胃习惯:
1、饮食不定时、爱吃烧烤、
2、伤胃习惯:抽烟、饮食不洁、药物刺激
3、边走边吃、边看边吃
4、爱吃辣
5、空腹吃酸性水果
其次多吃调理肠胃的食物:

1、多吃梨、菠萝、酸奶、核桃等食物。
2、蜂蜜:
3、益生菌
4、为胃黏膜随时补充一些营养物质,海洋生物活性提取物质,几丁聚糖、卡拉胶等物质。

雪下得好大1
都说肠健康,才能常健康,建议喝畅悠乐调理哦~调节肠道菌群