外地户口的孩子如何小升初?需要办理哪些证件?

qkf1980
暂住证、在户口所在地无监护人的证明(这个证明到暂住证所在社区办理,之后回老家的社区盖章)、户口簿、独生子女证、预防接种证、应该还有份劳务合同吧。
时兰禄明远
如果是本地人,原则是划片,就近入学,但现在无论哪个地方,都有择校这一做法,或明或暗都有。
如果不是本地人(没有本地户口)就需要出示孩子父母的本地长期工作证明,在本校区长期居住证明,身份证,户口本,孩子的小学毕业证!
寂寞的马六
知道合伙人教育行家
中国制冷学会科普部副主任 “制冷与食品安全”和“建筑节能与室内健康环境”全国科学传播专家团队负责人

北京地区的外地户籍孩子应该是不能参加小升初的,只能在小升初结束之后到接收学校办理借读手续。相关的借读手续需要的证件需要咨询相应的学校或学校所在地的教委。
wwmzqj
这个问题各个地方好像有不同规定。