怎么让sql数据库读取出来的数据跟dropdownlist的值相等 c#

stringintid=((Label)gr.Cells[1].FindControl("lblNum")).Text;stringSt_Class="selectSt_... string intid = ((Label)gr.Cells[1].FindControl("lblNum")).Text;
string St_Class = "select St_Class from St_BasicInfo inner join Stu_unTeacher on Stu_unTeacher.St_Num=St_BasicInfo.St_Num where St_Num=inyid";
if (St_Class == ddlClass.SelectedValue)//怎么让这两个相等
{
Response.Write("<script>alert('不能重复分配,请重新分配!');location.href = 'fenpei.aspx'</script>");

}
else
{
bool bol = Training.BLL.Stu_unTeacherManager.AddStu_unTeacher(add);
if (bol)
{
Response.Write("<script>alert('分配成功!');location.href = 'fenpeilist.aspx'</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('分配失败!')</script>");
}
zhugezhiyuan
SQL语句并没有执行啊 你连数据库都没有连接怎么判断啊!要么用ADO.net去做查询,要么用ORM,总归项目里面应该有BLL层的啊!
余漫轩
St_Class == ddlClass.SelectedValue
前面的这个是查询语句,不是执行过后取得的数据啊
追问
那我要怎么样才能让sql语句执行之后,再判断St_Class的值是否跟ddlClass的值相等呢?!

我是菜鸟,希望老师们帮帮忙!
百度网友2059bc0ea
你代码中的St_Class是一句未执行的SQL语句,并不是从数据库取得的数据。
请先执行这条SQL语句。