老公得了乙肝大三阳

医学生jay
分类: 医疗健康 >> 传染科
问题描述:

我老公身体一直很好。能吃能喝的,和乙肝患者的症状一点也搭不上边,可是最近体检的时候竟然得了乙肝大三阳,我现在很迷茫,在体检前一天我还和他ML了,我会不会也被传染了呢,还有,听说这个病很难治愈,那是不是我们以后的生活就变的麻烦起来了,什么都要注意,不能和以前那样随便了。另外,我现在的心情很难过,怕对以后他的生活有影响,希望各位GGJJDDMM给点建议,我到现在还不敢对他家人和我家人说,憋在心里难过死了,但是好像治疗的话要很多钱吧,不和家人说的话真的怕没有那么多的钱来往医院送哦,毕竟我们刚结婚,手头不是很宽裕的。我现在好难过,因为今天是我老公的生日,而我还不知道怎么告诉他这个消息[因为他的体检单是我去拿的。我到现在还骗他说体检单没有拿到手,医院太忙了。因为我不想在他生日的时候告诉他这个消息。***********,我查了一天的资料了,所以拜托大家不要复制那些死板板的回答给我看了,我只是想和你们说说心里的话,拜托各位给我点建议吧。。。。。。。

解析:

同病相怜啊,我太太也是乙肝小三阳,那是去年体检时查出来的,她当时很难过,好象自己得了绝症一样,我也和她一样难过,因为我们对乙肝这个病根本不了解,听人说很难治,什么小三阳转成大三阳,大三阳转成肝硬化、肝癌。听起来真的很可怕。好象明天就是世界末日了。对生活失去了信心。后来给家人讲,咨询医生,在网上查资料,使我们对乙肝有一定的认识。其实乙肝并不象我们刚开始认为的那样可怕,在中国,大约有一亿多的人感染乙肝病毒,其中包括小三阳、大三阳,但有多少人死于肝硬化、肝癌昵,其实比率是很小的,可能大多数人携带乙肝病毒、或者大小三阳一生,生活中多多注意点,照样活到80岁90岁。今天最好不要告诉他得了乙肝大三阳,让他过个愉快的生日,在此,我也祝他生日快乐,祝他早日康复。过了今天,你最好早点告诉他,首先你要敢于面对这个实事,你告诉他时你的心情要保持平静,不要还没讲时你先哭了,你要给他讲这个病没什么大不了的,很多人都有。你们两个一起先到当地人民医院检查一下各自的肝功能。再根据病情配合医生治疗,千万不要相信有些医院说能治好,还有最近有好多医院说治乙肝每月只须一针,我也咨询过了,一针要400多元,还要打点滴,说什么全部转阴,永不反弹,那些全部是骗人、骗钱的,他们也不敢和我签法律协议说能治好,给他10万元都可以,这个病在医学界是一个难题,现在还没有哪个人能发明一种疫苗能使患乙肝病人在短时间内完全病愈。你老公最好采用中医中药治疗,附带吃点抗乙肝的西药。你要多多关心他,不能太劳累,经常锻炼身体,跑步、爬山、也不要进行太激烈的运动,要保持愉快的心情,不要吃太辣、太酸的食物,不要吃油炸、烧烤,要多吃些清淡的,多吃青菜、水果,也就是说吃些对肝有益的东西,增强肝对病毒的抵抗力。你如果现在没有被感染的话,要马上打抗乙肝疫苗,使自己有了抗体,被传染的机会很小,不过,你们生活中还是要注意的。

我太太也正在治疗中,每天在吃中药,一剂药在10元钱左右,吃一段时间再到医院检查一下,看看各项指数是不是有所下降。sw568/这个网址有关于治疗乙肝的介绍。

下面是我在百度一位叫“素问轩”的医生给我的答复:

>你好:

>我妻子患小三阳大约两年多了,一直没有治疗,心理上总感觉有些阴影,现在想要小孩,也不知道行不行,前天检查下肝功能,请帮忙看一下.谢谢了!

> 你妻子的这种情况肝功能是正常的,可以怀孕,在怀孕后的第789个月每月注射一支(200UI)高效价乙肝免疫球蛋白,小儿出世后24小时内注射一支,到时你告诉医生就行了.这样就不会造成母婴传染.

乙肝(慢性肝炎的一种)小三阳患者,属于乙肝的慢性感染期,有传染性很 弱,容易引起波动和反复,因为DNA数值很高,目前尚没有特效的药物治疗.

本病应以中医药治疗为妥. 肝脏B超示回声增粗增强胆囊壁粗糙都是正常的,一般人都会有的,肝功能稳定就没有大问题.不要相信专科医院的特效药和一些医生吹牛皮受骗上当.那些说能治好的全是骗钱的!

中医治疗该病以活血排毒,清肝保肝,增强抗体为主.一般服药前和服药后3-6个月检查一下HBV_DNA结果做为对比.以便验证治疗结果.

抗乙肝小三阳的中药基本方:

舌蛇草30,茵陈20,丹参20,蚕沙20,虎杖20,连翘30,太子参15,茯苓30,陈皮15,甘草6.

每天一剂水煎分二次服完,饭后温服.

伴有厌食油腻者加薏苡仁30,白术15;腹胀加青皮20,枳壳15;

便秘加生地30,麻仁50;经常腹泻加白术30,石榴皮30;胁肋隐痛加元胡15,五灵脂15.乏力疲倦加黄芪20,党参15.口干欲饮加天冬麦冬各20.

上述中药在一般中药店均可配齐,每剂价格应在10元以下,适合长期服用,价廉效捷又无任何付作用.你可放心服用,定期检查DNA以验证疗效.

你是哪位?我解答过你在百度的问题吗?”