中学生必写作文题目

名成教育17

1. 有什么适合中学生写的作文题目

1:生活中要有。.. (掌声、微笑、亲情、友情)

这是我去参加学校作文比赛的题目= = 、

2:这里有爱

这是老师布置的作文作业,也是我读初中以来写的最好的。

3:记住那一刻

这是语文考试的时候我思考了帮天才写出来的

4:我盼望的那一天

我觉得好变态

5:我好想。..(有个知心朋友、快快长大等等)

6:这里风景独好

2. 求一篇作文,题目是《我的初中生活》,要求写成小标题式的,要写

对于六年的小学生活,我怀着深深的怀念于不舍。

可是,却因为时间的车轮不顾你的眷恋,不得不让我踩进了一个多彩得空间——初中生活。转眼间,我在这个新的空间已经开始了我的第二个学期的学习生活,对于过去的时光,感到即生疏又熟悉,而对于以后的时光,我时常想:是否会重现这另一个空间过去发生的一切。

{2}少了一份快乐,多了一份尴尬自从进入这个新的空间,“初中生”这个虽新鲜却不讨人喜欢的帽子压再我头上,真是讨厌死了。正因为我进入这个新空间,父母和家人对我的态度也没有以前那么放纵,动不动就来一句“你已不是小学生了。

以前每个周日早上,都习惯性跑上妈妈的床,和妈妈聊一番心,可是在我戴上这顶烂帽子以后,手指还没碰一下床边,妈妈就说“起床了就去洗漱,好了之后做功课,然后干什么都行。哦对了,以后能早期就早起,你也长大了,女孩子家家懒床可不太好哦!”听着妈妈半放松半严肃的话,再对上爸爸那双写着“大姑娘”的眼睛,我一阵羞。

什么嘛,懒床也不过是周六嘛,讨厌。再平时,路上遇见认识的阿姨,她们总是见了我中学校服就一脸对大人的表情,“哎呀,都长这么大了,上学去呢!?”还不忘对我成熟的点点头。

而我,却只能笑脸相陪。面对一件件成熟的事,我却表现的那么幼稚。

也因此,我少了一份快乐,多了一份尴尬。{3}酸甜交错的初中生活“叮~~~~叮~~~~~~~”每天早上都是如此:闹钟叫的很欢,我却叫的很残。

自从进了这个新空间,每天早上8:10分起床,比以前可是早起近一个小时,晚上做完作业又一大堆背诵的单词课文,真是想念小学美好时光。不过,想起白天在学校里的日子。

呵呵,其实我是个很喜欢自己在学校里的时光,觉得自己时间没有浪费,过的很充实,很快乐。和不同个性的新同学接触,与他们一起聊天,学习,其实也是一种欣赏嘛。

顿时觉得自己也开朗了许多。{4}酸酸甜甜我喜欢就算进入这个空间有些茫然,就算早起晚睡有些辛苦,就算抄抄写写有些劳累。

但是,我喜欢,我喜欢老师讲课时不停的舞手,我喜欢同学上一秒吵嘴,下一秒说笑时的调皮和友谊,喜欢同学们聊天时发出的欢笑声,喜欢在体育课上跳的皮肉酸痛,流汗却快乐的时光。

酸酸甜甜,却十分充实,快乐的初中生活,我更加喜欢,也更加珍惜,因为我知道,就像纯真快乐的小学生活无法让我从头再来,我的初中生活就这一次,去了,也无法让我从头再来。

3. 初中优秀作文题目

[初中优秀作文题目]今天是我最快乐的一天,初中优秀作文题目。

因为今天我妈妈放假在家陪我。 丁呤呤闹钟又开始唱歌了。

我被这个小家伙吵得火冒三丈。不知道怎么把爸爸妈妈也吵醒了。

我以为他们会怪我,没想到非但没怪我,还叫我把电视机打开。我吼道:大清早看什么电视!妈妈随机应变地说:你帮我打开电视机,我给你三天的零花钱。

我就在妈妈金钱的诱惑下,高高兴兴地去开电视机,还把遥控器藏在自己的衣服口袋里。然后,迅速跳到自己的床上又把它藏到一个最佳位置。

不好看我吼道。咦,这是怎么搞的,怎么变《科学世界》节目了。

我装作不知道地问。他们也是一脸疑惑,我却在心里暗暗地笑,因为这是我最喜欢的节目。

起床了!爸爸伸着懒腰说。我跟着也慢慢地起床。

刹那间,我想到个好注意。爸爸,我肚子好饿。

爸爸说:你不是刚吃过饼干嘛?我调皮地说:那个,那个,一会儿就消化了。爸爸耐不过,就问,那你还要吃什么呢?我要吃排骨面。

你们要不要吃,我请客。我自豪地说。

你有钱吗?有啊!不是你刚刚给我的嘛。好的哇。

吱——到达目的地,我兴奋不已。我走进面馆,对老板说:要三碗排骨面。

面还没上,我闻着香味就已经垂涎三尺了。不一会儿,我就吃到了香喷喷的排骨面,没几下我就把它干掉了。

爸爸妈妈看着我的样子也高兴着。-------------1.请以你最熟悉的人作为赞颂对象,运用象征表现手法,写一篇不少于600字的文章。

2.阅读下面的一首诗歌,选取诗歌中你感受最深的内容,以老师颂为话题,运用象征构思法,写一篇不少于600字的文章,中学生作文《初中优秀作文题目》。你给了我五千年的宝藏,让我在你的肩头畅想,你给了我大山的脊梁,让我长大后像你一样坚强。

你给了我辽阔的海洋,教我荡起勤劳的双桨。你给了我腾飞的翅膀,让我的理想在彩虹里徜徉。

我是你那两鬓间的白霜,让青春在你耳畔回响。我是你那幸福的目光,让希望在你的眼中闪亮。

我在你的怀抱里成长,大地托起年轻的太阳,我在你的蓝天中飞翔,让心灵采集智慧的光芒。啊,老师,亲爱的老师你耕耘的是辛劳,收获的是希望。

啊,老师,亲爱的老师,我是你永远放飞的希望。3.根据下面这首诗提供的内容,请以大山为象征本体,写一篇歌颂有着大山一样稳重、坚韧、朴实品质的人的文章,题目自拟,不少于600字。

我从山里来,我是大山的儿子。那里没有高楼大厦,但有高大苍劲的百年大树。

那里没有宽宽的马路和飞驰的汽车,但有清清的小溪和雄伟的飞瀑。那里没有爵士乐和迪斯科,但有古朴的舞蹈和响亮的民歌。

那里没有透明的大窗和灯光的海洋,但有繁多的星星和明亮的月光。山里的太阳更炽热,将我晒得黑黑的。

山里的风雨更猛烈,将我炼得壮壮的。山里的泉水是清洌的,使我的眼睛更明亮。

山里的空气是纯净的,使我的心胸更开阔。我用攀爬过险峰峻岭的双脚稳健地走在都市的大街上。

而我还常常向远方眺望那养育我的大山。我将永远记住我是大山的儿子,我将永远像大山那样坚稳、朴实、豪犷……。

4. 初中生最感兴趣最喜欢写的作文题目

1 我与苦难的亲密接触 2 一生之计在于“今” 3 家----爱的港湾 4 让生命飘出幽香 5 挫折着,美丽着 6 一头白发,满山青葱(以:环保“为话题) 7 别了,漫画书(以”书“为话题) 8 两只流泪的爱情鱼(以”人与自然“为话题) 9 Inter,my love(以”电脑“为话题) 10 心泉叮咚(以母爱为话题) 11 ABCD---梦开始的地方(以理想为话题) 12 1234567 (以友谊为话题) 13 给我一双翅膀 14 幸福,在那一刻绽放 15 宽容世界,快乐自己 16 那一刻,我含泪微笑 17 瞬间=永恒 18 听,长城在哭 19 你也是一道风景 20 手掌上的阳光 21一袋父母心 22 寻觅彩虹的日子 23 感谢阳光雨露 24 留一步与人 25 成长日记 要求:①内容具体,有真情实感;②文体不限,不少于500字(诗歌不少于20行);③凡涉及真实的人名、校名、地名,一律用英文大写字母A、B、C……代替;④不得抄袭。

(1)题目:那一幕,我难以忘怀亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰释后的拥抱,绝处逢生时的欢笑……这一幕幕难以忘怀的画面,长久地定格在我们记忆的屏幕上。 让我们用深情的笔触描绘这一幕幕画面。

(2)仔细阅读下面的文字,不脱离材料内容,任选一个角度立意,自拟标题,联系生活,写一篇文章。 ①花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。

(宗璞《紫藤萝瀑布》) ②在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽? (冰心《谈生命》) ③生命中不光有风和日丽,也有苦雨凄风。

面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用你的 *** 点燃生命的火把,去迎接生命的挑战。

(高建群《感谢创伤》) 45.无锡 命题作文我最想依靠的人是你46.湖南岳阳1.照亮2.__需要__ 47.湖南郴州 话题 1.孝心 2.**使我(们)** 3.…… 48.苏州:聆听_____ 49.泰州 *** ,一种强烈激动的情感。运动场上的声声呐喊,点燃了拼搏的 *** ;课堂上迸发的点点火花,点燃了梦想的 *** ;困难挫折,点燃了挑战自我的 *** :“祥云”火炬,点燃了华夏儿女爱国的 *** ;雪灾地震,点燃了中华民族万众一心、战胜灾难的 *** …… 请以“ *** ,在心中点燃”为题,写一篇文章。

要求:(1)除诗歌外,其他体裁不限。 (2)不少于600字,不出现真实校名、人名。

(3)书写工整规范。(4分) 50.四川眉山请在以下两个题中任选一题作文。

(1)汶川地震后, *** 总理说,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;一个很大的总量,除以13亿,都会(3COME文档频道提供)变成一个小数目。现在我们要说,一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道;一点很小的善心(孝心、关心……),乘以13亿,都会变成爱的海洋。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 请以“爱的奉献”为话题作文。

(2)当冰雪阻断归路,我们没有放弃;当圣火遭遇屈辱,我们团结反击。如今,当地震撕裂大地,我们仍要以这样一种声音告诉世界:中国人将依然与坚强同在。

请以“战胜自己,坚强起来”为题作文提示与要求:(1)为了突出你的个性,希望选择你最能驾驭的文体(诗歌除外),写你最熟悉的内容,尽量表达你的真情实感,千万不要抄袭或套用! (2)为了更好地表达你的意思,使你的文章内容充实,文章不要少于600字。 (3)为了便于老师评阅你的文章,请你注意:格式正确,书写工整,标点恰当,卷面整洁,尽量少写错别字,少出现病句。

(4)你的文章中不要出现真实的人名、地名、校名等。 51.株洲市题目:温暖要求:1.写一篇不少于600字的记叙文或议论文;2.文内不得出现真实的校名、人名,否则扣分。

52.资阳市 从下边两个作文题中任选一个作文。 (1)认真阅读下边这则材料,按要求作文。

《红楼梦》里有这样一个故事:香菱本来不懂诗,她随薛宝钗进大观园后,见贾宝玉与众姐妹结社咏诗,才“苦志学诗”,她“一天就忙忙碌碌梳了头,去找黛玉改诗”。学习有了一点心得,就立即谈出来,向别人请教,听取指点帮助。

众姐妹们称她为“诗魔”,拿她取笑,她行之若素。经多次请教,几易其稿,“精血诚聚”,终于写成一首“新巧而有意趣的吟月好诗”。

要求:①自选角度,自定主题,自拟题目,写一篇600字以上的文章。②书写工整,正确使用标点符号。

③文中不得出现真实的人名和校名。 (2)题目:不可忘却的记忆要求:①能运用记叙、议论、抒情的表达方式。

②字数600以上。③书写工整,正确使用标点符号。

④文中不得出现真实的人名和校名3COME文档频道。53.娄底市题目:梦要求:①写成记叙文或议论文。

②不少于600字。 ③文中不得出现真实的人名、地名、校名。

54.武汉材料作文一句话的力量…… 55.湖北荆州为了心中的 56.佛山永远的座右铭永远的承诺 57.广东肇庆以“泪水”为话题 58.内蒙古鄂尔多斯 1.站起来2.______的日子 59. 江苏常州: 作文题目:你在我心里 60.、四川攀枝花找寻 61.贵州黔东南中考作文`两个题目选择,1.你,来到我们中间2.大自然,我们的朋友 62.徐州命题作文成长回眸 63.台州:以“相处”为话题 64.甘肃庆。

5. 十个作文题目,要新颖点,高年级学生写的,谢谢

花香袭人 舍弃才能获得自由 剑胆琴心 不能承受的文化之轻 起跑线上的美丽 岁月,请再送我那串串风铃 掬水留香 晶莹·雪寂·寞林 坐看流星划空时 奔跑人生 让纪念闪耀理性光芒 路的尽头鲜花盛开 走错的也是路 路曲心直 走好那一段 曲径通幽 走下去,前面是片芳草地 问世间“名”为何物 艳花·瘪果 有一天,当一切不再重要 看好,再走 水中月,镜中花 人生不需要太多行李 踏着脚印少摔跤 用什么拯救自己 有梦才有明天 脚比路长 永远到底有多远 近在咫尺,远在天涯 有梦才有远方 风,可以穿越荆棘 推开成功那扇虚掩的门 生命如歌 保持一颗谦卑的心 为别人喝彩 高高在“下” 成功,需要一颗谦卑的心 快乐是一粒种子 莫让浮云遮望眼 我的眼睛欺骗了我 雪花零落的盛夏 两把钥匙一扇门 共同捧起生命之杯 留一片芳心 疏影暗香 我听到花开的声音 生活五味豆 最美的拒绝 “拒绝”也是一种美 不如放歌 生如夏花 心灵奔跑 沙漠玫瑰悄悄开 永不漂移的目标 响起,彼岸的风铃 清点生活 隔着代沟,我望见了您 路是月的痕 倒掉疲惫 磕出鞋里的沙 血浓于水 理大于情 无穷的可能 无穷的美 给灵魂一个支点 万象人生坚守自我 文化的呼吸 善败者不亡 言多岂就必失 吃一堑未必长一智 疑人要用,用人要疑 但求夕阳无限好,何必惆怅近黄昏 仅靠功夫深,铁棒难成绣花针 菊·竹·民族 跨越语言障碍,筑起沟通桥梁 调准感情的焦距,拥有清晰的世界 伟大是卑微的蜕变,卑微是伟大的繁衍 奋发趁年少 要敢于超越 守卫精神的火种 遭遇挫折 超越痛苦 将思维与幸福链接 幸福快乐在转念之间 握住别人垂下的藤索 欲望——心的隔离区 点一盏心灯期待诚信 借一颗慧心 守住心灵的契约 改变思维,找到快乐 用语言连缀心灵的星空 语言是沟通的钥匙 爱我,就别把我搂得太紧 带上自信上路 倾听心灵的钟声 点一盏心灯 让快乐多一条腿 不要人夸颜色好 只留诚信满乾坤 诚信,爱你没商量 谎言不开花 会当凌绝顶 当今世界殊 背起诚信的背囊走一生 渴望停电 张开双臂,选择博爱 改换思维方式,让快乐走近 浮生若茶 诚信,让世界充满阳光 阳光很活泼 收起你的冷漠 点一盏心灯期待诚信 与自己干杯 倾听自己的心跳 给自己一个微笑 越过你心中的墙 享受痛苦 遗憾也是一种美 携手夕阳下 低头靠勇气,抬头靠实力 为对手鼓掌 关心自己,同样重要 黑暗中你给我一盏灯 我被青春撞了一下腰 把清风明月握在手中 学会感恩 败了,多好 挫折也美丽 梦想,从这里起航 读智慧之书,做有用之才 父爱如山 给生活加点糖吧 让时间轴上的圆点闪光 成长的历程是一串冰糖葫芦 三更有梦书作枕 给情感上把锁 人生有你更精彩 坦诚,我无悔的选择 尺有所短寸有所长 药·茶·人生 想,要壮志凌云;干,要脚踏实地 别把聪明打碎了 与时尚共舞 时尚,华丽的陷阱 时尚,带刺的玫瑰 与时尚一路同行 心灵的烟花 人生难得几回搏 给乌云镶上金边 友情伴你人生路 友谊,给我动力 何以调“素琴”而恶“丝竹” 抓住风的尾巴 墙,推倒了就是桥 寻找栖身之地 那个障碍粉碎了我 人世间有百媚千红,我独爱坦诚这一种 往事并不如烟 感谢你的敌人 珍惜你的痛苦 往事并不如烟 眼前同一水 笔下情各异 寡淡足协杯,落寞之多少 收藏真情 倾听生命拔节的声音 点烯生命之火 面对青春的萌动 让梦想飞翔 信念撑起生命的大厦 在别人的故事里旅行 选择春天出发 拥抱青春 在青春中熔炼生命 擦拭青春 不让青春流失 幽默是青春的伴侣 我要笑遍世界 冬阳,童年,牵牛花 一点不能再浪费光阴了 总有惊喜在等候 静静地,我凝望来路 把握好你的方舟 清白做人 只要你在不停地走 与自己相处 何必忙着为自己解释 生命不能绝望 友爱如水 承诺太遥远 日子,每天都是新的 打扮寂寞 咀嚼伤害 心存感激 生活处处有欢乐 处境并非最重要 独味生活 一捆干柴生死间 搭起心灵的圣坛 笑着面对生活 再添一把柴 幸福像一块砖 松花酿酒 春水煎茶 别让自己更孤独 活着就有牵挂 崇尚简单 珍视心中的爱 微笑是一把神奇的钥匙 收集阳光 放飞希望 又到江南赶上春 享受黄昏 给心灵留一点空隙 望月不语 秋天,也是一种开始 远山如烟 高尚无需证明 凡尘清唱 心弦独奏 捕捉每一个美丽的瞬间 让慊的书中憩息 为自己树一帧风景 淡淡柳如烟 深爱无痕 爱是一棵月亮树 拔响生命的琴弦 人不能向生活称臣 人生如棋 棋如人生 抬起头来做人 无须崇拜 储蓄人生 人生不售回程票 再给自己一次机会 抱着生命过海洋 穿着棉袄洗澡 带着成熟寻找 淡忘起初 珍惜弱点 亮在需要处 抒命运转换成使命 灵魂的浴间有把锁 与众生共命 磨难,人生的一份财富 为生命喝彩 品味遗憾 事实,远没想象的那么糟 中断的琴声 行板悠悠,明净如歌 悲怆,引发生命之张力 操守永恒 不以利害移操守 真理,诞生于一百个问号之后 我喜欢出发 人生岂能无压力 【超过10个了, 你多多选择吧O(∩_∩)O~】。

6. 中学生作文题目

1 我与苦难的亲密接触 2 一生之计在于“今” 3 家----爱的港湾 4 让生命飘出幽香 5 挫折着,美丽着 6 一头白发,满山青葱(以:环保“为话题) 7 别了,漫画书(以”书“为话题) 8 两只流泪的爱情鱼(以”人与自然“为话题) 9 Inter,my love(以”电脑“为话题) 10 心泉叮咚(以母爱为话题) 11 ABCD---梦开始的地方(以理想为话题) 12 1234567 (以友谊为话题) 13 给我一双翅膀 14 幸福,在那一刻绽放 15 宽容世界,快乐自己 16 那一刻,我含泪微笑 17 瞬间=永恒 18 听,长城在哭 19 你也是一道风景 20 手掌上的阳光 21一袋父母心 22 寻觅彩虹的日子 23 感谢阳光雨露 24 留一步与人 25 成长日记 要求:①内容具体,有真情实感;②文体不限,不少于500字(诗歌不少于20行);③凡涉及真实的人名、校名、地名,一律用英文大写字母A、B、C……代替;④不得抄袭。

(1)题目:那一幕,我难以忘怀亲人的重逢,朋友的惜别;获得成功的时刻,遭遇失败的瞬间;误会冰释后的拥抱,绝处逢生时的欢笑……这一幕幕难以忘怀的画面,长久地定格在我们记忆的屏幕上。 让我们用深情的笔触描绘这一幕幕画面。

(2)仔细阅读下面的文字,不脱离材料内容,任选一个角度立意,自拟标题,联系生活,写一篇文章。 ①花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。

(宗璞《紫藤萝瀑布》) ②在快乐中我们要感谢生命,在痛苦中我们也要感谢生命。快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽? (冰心《谈生命》) ③生命中不光有风和日丽,也有苦雨凄风。

面对风雨,我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。用你的 *** 点燃生命的火把,去迎接生命的挑战。

(高建群《感谢创伤》) 45.无锡 命题作文我最想依靠的人是你46.湖南岳阳1.照亮2.__需要__ 47.湖南郴州 话题 1.孝心 2.**使我(们)** 3.…… 48.苏州:聆听_____ 49.泰州 *** ,一种强烈激动的情感。运动场上的声声呐喊,点燃了拼搏的 *** ;课堂上迸发的点点火花,点燃了梦想的 *** ;困难挫折,点燃了挑战自我的 *** :“祥云”火炬,点燃了华夏儿女爱国的 *** ;雪灾地震,点燃了中华民族万众一心、战胜灾难的 *** …… 请以“ *** ,在心中点燃”为题,写一篇文章。

要求:(1)除诗歌外,其他体裁不限。 (2)不少于600字,不出现真实校名、人名。

(3)书写工整规范。(4分) 50.四川眉山请在以下两个题中任选一题作文。

(1)汶川地震后, *** 总理说,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题;一个很大的总量,除以13亿,都会(3COME文档频道提供)变成一个小数目。现在我们要说,一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道;一点很小的善心(孝心、关心……),乘以13亿,都会变成爱的海洋。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。 请以“爱的奉献”为话题作文。

(2)当冰雪阻断归路,我们没有放弃;当圣火遭遇屈辱,我们团结反击。如今,当地震撕裂大地,我们仍要以这样一种声音告诉世界:中国人将依然与坚强同在。

请以“战胜自己,坚强起来”为题作文提示与要求:(1)为了突出你的个性,希望选择你最能驾驭的文体(诗歌除外),写你最熟悉的内容,尽量表达你的真情实感,千万不要抄袭或套用! (2)为了更好地表达你的意思,使你的文章内容充实,文章不要少于600字。 (3)为了便于老师评阅你的文章,请你注意:格式正确,书写工整,标点恰当,卷面整洁,尽量少写错别字,少出现病句。

(4)你的文章中不要出现真实的人名、地名、校名等。 51.株洲市题目:温暖要求:1.写一篇不少于600字的记叙文或议论文;2.文内不得出现真实的校名、人名,否则扣分。

52.资阳市 从下边两个作文题中任选一个作文。 (1)认真阅读下边这则材料,按要求作文。

《红楼梦》里有这样一个故事:香菱本来不懂诗,她随薛宝钗进大观园后,见贾宝玉与众姐妹结社咏诗,才“苦志学诗”,她“一天就忙忙碌碌梳了头,去找黛玉改诗”。学习有了一点心得,就立即谈出来,向别人请教,听取指点帮助。

众姐妹们称她为“诗魔”,拿她取笑,她行之若素。经多次请教,几易其稿,“精血诚聚”,终于写成一首“新巧而有意趣的吟月好诗”。

要求:①自选角度,自定主题,自拟题目,写一篇600字以上的文章。②书写工整,正确使用标点符号。

③文中不得出现真实的人名和校名。 (2)题目:不可忘却的记忆要求:①能运用记叙、议论、抒情的表达方式。

②字数600以上。③书写工整,正确使用标点符号。

④文中不得出现真实的人名和校名3COME文档频道。53.娄底市题目:梦要求:①写成记叙文或议论文。

②不少于600字。 ③文中不得出现真实的人名、地名、校名。

54.武汉材料作文一句话的力量…… 55.湖北荆州为了心中的 56.佛山永远的座右铭永远的承诺 57.广东肇庆以“泪水”为话题 58.内蒙古鄂尔多斯 1.站起来2.______的日子 59. 江苏常州: 作文题目:你在我心里 60.、四川攀枝花找寻 61.贵州黔东南中考作文`两个题目选择,1.你,来到我们中间2.大自然,我们的朋友 62.徐州命题作文成长回眸 63.台州:以“相处”为话题 64.甘肃庆阳给灾区同学的一封信 65.河北中。