我的故事最精彩作文600字记叙文

四季教育17

求一篇作文,我的故事记叙文,600字以上

篇一:我的故事
不同的人有不同的人生轨迹,不同的轨迹又向人们展示着不同的故事,不同的故事又带给人们不同的感受。做为学生的我,我的故事是普通地不能再普通了,但对于我来说,它们每个都是那么地重要,因为它们是组成我人生必不可少的部分,正因为有了这些故事的连接,才有了如今的我。
我出生在一个很普通的家庭,该怎么说呢,我小时候的生活既可以说好也可以说不好,这也在于那什么心去看待吧。好在于:我有疼爱我的外公外婆,还有和几个互相帮助的小伙伴。不好就是:在我很小的时候爸妈就不在我身边,所以在我小时候也没得到什么父爱与母爱。最让我难以接受的就是:在我七岁那年,我最敬重的外公因为癌症逝世了。那几天我就如同一具躯壳,不知道该做什么,我真想指着苍天大喊:你不让我父母在我身边我也不说什么,为什么还要夺走我最敬重的亲人?但尽管伤心欲绝,但我还要好好地活下去。外公临终前最后一句话就是:你要快点长大,要学会好好照片自己,你是男子汗,要好好…”话还没说完,外公带着遗憾就这么走了,留给我的也是遗憾和悲伤,外公就这么走了,连和我的最后一句话都没说完,但他所要表达的意思我会永远地记在心里。外公的离去,给我的打击很大,但也让我成长了起来。我学会了坚持,在后面的生活中,不管遇到了多大的困难,我都勇敢地坚持了下来。在今后的生活中,我一直和外婆吃住在一起,哪怕最后父母回来了我还是和外婆住一起,因为照片外婆成了我生命的一部分。但我是在一天天长大,而外婆确在一天天变老。筷子兄弟一首歌当中的歌词很能表现我现在的情感。那就是《父亲》里的:时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。谁都希望自己的亲人能长命百岁,但事与愿违,现实有太多的不如意,所以现在我很珍惜和亲人在一起的每一天。时间不多了,我要用尽我的余生好好报答他们,哪怕最后献出我自己的生命
这就是我的故事,非常简单,小时候接受爱,现在一点点地奉献爱。在这里我用我最真挚的情感祝所有人:一生平安,合家欢乐,幸福团圆。

篇二:我的故事
童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的贝壳,每个贝壳上都记载着我的童年回忆。我的童年,是幼稚天真的。
在我5、6虽岁的时候,出于好奇,我买了两只小鸡回来玩。那两只小鸡很可爱,小小的脑袋耷拉在肥肥的身子上,金黄色的绒毛摸起来舒服极了!
一天,我趴在家里的地板上,呆呆地望着两只小鸡。这时,我突发奇想:小鸭能游泳,小鸡和小鸭长得那么像,小鸡也一定能游泳!于是,我搬来一盆水,准备教小鸡游泳。
我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。噢!对了,游泳之前好像应该先做做热身运动。于是,我又将小鸡捉出来放在地上,拿了根铁丝,让它们“跳绳”!运动了大约十分钟,我才将小鸡放入了盆子里。瞧,只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练习一会儿,自个儿玩自己的去了。
大约十分钟后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里……第二天,我早早地起了床去看小鸡。来到鸡窝旁,只见两只小鸡躺在地上,一动不动的。我赶紧跑到妈妈跟前问妈妈小鸡怎么了,妈妈看了看,便说:“死了”我先是一愣,接着便嚎啕大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我带着哭腔说:“昨天我给它们吃了一点小米,就叫它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡……游。……游泳!”妈妈捧腹大笑起来。我小声说:“就一会儿嘛!”看来小鸡是‘死于非命’啦!”妈妈唉声叹气地说。
童年的“傻事”至今想起来都觉得好笑,不过,更为小鸡的死而感到悲伤。

篇三:我的故事
每个人的故事都好象天上的星星,好似极其普通,又好似极其特殊。好象每颗都一样,其实它们都不一样,来来来,让我告诉你,一个我的故事。
还记得在我上幼儿园的时候,那时候别提多快乐了。那时候幼儿园门口有一家馒头店,我每天都会去店里买小馒头吃。还记得有一次,我和妈妈去店里买,可是店里小馒头已经卖完,所以我可是亲眼看到小馒头制作了哦!
还有一次,那次是放学的时候,也不知怎么了,我只记得我和妈妈来到商店里,我一眼就“贼”到了那个布娃娃。
那个布娃娃小樱桃似的翘皮嘴,闪闪迷人的大眼睛里透出几分同小朋友似的天真可爱,长长的睫毛弯弯地翘起(不立体)。一头金黄又闪亮润滑的秀发,她上身着一件紧身的白色背心,外面再套了青绿色的皮大衣,下身穿了一种青绿色皮料的裙子。

以我的故事为题写一篇记叙文600字

秋天的校园,洒满阳光, *** 响过,
同学们陆续走进教室,一会儿老师手拿一把试卷走来,发下之后,
大家就开始紧张地答题,
我拿起早已准备的钢笔正写时,
不知怎么的钢笔就是不出水,
看着同学们的认真劲,
我急得大汗淋漓,
双手发抖。
无奈的我,气急败坏地在草稿纸东一笔西一笔乱画,还是不出墨水,我禁不住怒火升腾,抓起笔狠狠地甩了几下,这一甩真出水了,我转怒为喜,拿起笔在试卷上“刷刷”地写着。猛然间我抬起头,发现前排一位女同学的新裙子上有一片黑乎乎的墨水印。
“糟了,怎么办呢?”我知道自己闯大祸了,“幸好她还没发现!”眼睛直直盯着她的背后,不知如何是好。
“告诉她吧!她会骂我吗?会要我赔她的新裙子吗?”我伸出微微颤抖的手又缩了回来,我不敢想象,索性装作什么事也没发生,继续埋头做着试题。
写着、写着,总是心神不定,就像做了什么亏心事似的。一看到前面黑黑的“梅花印”,就觉得它在嘲笑我:“你这懦夫,胆小鬼!”就不禁一阵脸热。我默默告诫自己:“做人要诚实,还是把事实告诉她吧!免得一错再错。”终于鼓起勇气,拍了拍她的肩膀,诚惶诚恐地说:“对不起,我刚才不小心把墨水溅到你的裙子上。”说完就我小心翼翼地看着她,等待她发怒。没料到,她往自己身上打量了一下,毫不介意地笑了笑说:“没事的,回家洗一洗就可以了,如果真洗不掉,就当作给裙子增添一种色彩。”听了这轻松的话语,我提到嗓子的心才算归回原位了,顿时一股暖流涌遍全身。
走在回家的路上,语文课上发生的一幕又重现在我的眼前。回想前排女生朴实真诚的话语,望着她渐渐远去的背影,我迈开双脚,大步流星地朝前追去,与她手拉手、肩并肩说着、笑着-------
由于我的诚实,更因她的宽容善良,使我们的同学之间其乐融融,在这样的班级学习我感到很快乐,在这样的集体里生活我感到很温暖。

我说我的青春故事写一篇记叙文600字

我的青春里有你们,我很快乐.
——题记
中考结束,心里既开心又忧伤。。回忆三年时光,我们曾经一
起追过星,一起聊过哪个老师好那个老师“坏”,一起谈过男神。
脑子里全是我们三年来的喜怒哀乐.想起这些,我不禁潸然泪下。
不知是为什么,你们体谅我,理解我,愿意和我做好朋友。
我们四个各有各的特点,各自互补。瑶瑶长得好看还很可爱,
有时还很“霸气”,慧慧说话很厉害脑子也很灵。珂珂也很漂亮还
很瘦,有时还很害羞。而我则负责“保镖”,我也是聪明担当(自
己夸自己有点不好意思了)。总之我们四个就这么“神奇”的玩到
了一起。
那年开学季,我们在7.2见面,那时的我们充满了朝气,那
时的我们还是那样纯洁,像一张白纸。那时我们彼此并不认识。刚
开学的我们,就被苦逼的叫到操场拔草,你们对我的第一印象就是
那个在操场上努力拔着草的“女汉纸”。一个学期过去了我们还只
是普通朋友…
第二年,我坐在8.3的窗边,你们看见我都陪我坐到了窗边
。慢慢的我成为了彼此的好闺蜜好朋友。我们一起哭过,一起笑过
。我这个人很敏感,对有些事很容易生气但你们都在无限的包容我
原谅我。记得那次,我们四个人吵架了,虽然现在已经忘了我们为
什么吵架,但我还记得之前买的闺蜜项链被我扔掉了。现在我充满
了后悔。那时我们每天下学都在那个路口停下聊过天后才离开。在
那个路口,我们留下了笑声,留下了秘密……有时我还时不时的因
为瑶瑶和你们生气、吃醋。但是现在一想那也是我们彼此之间宝贵
的回忆。如果以后还能和你们在一个班我依旧愿意这样。
第三年,我们都分开了,都不在一个班,我们都又有了各自的
好朋友,都变了很多,但我相信我们之间那份羁绊还在。我们时不
时的还会找彼此玩。
中考结束了,我彼此或许会进入不同的学校也或许会是同一所
学校,但我依旧希望我们彼此间的那份羁绊可以永久的延续下去。
虽然我们彼此或多或少都有一点害羞,但我想对你们说:“初中三
年有你们我很开心,希望今后依旧有你们可以在我做事情时挺我,
为我加油!我也会你们加油的!加油!”
我的青春有你们我不后悔,因为有你们我很开心,从你们身上
我也学到了很多。拼搏吧!菇凉!

我家最美故事作文600字记叙文

家,是一个提起就温馨,想起它就令人神往的字眼,也是有缘的人才能成为专一家人。
家,每一个人属都有家,家是每个人最熟悉的地方。那里有我们最亲爱的家人,最心爱的东西。
家,是每个人最早接触的社会。在这里有我们的喜怒哀乐。而每个人的喜怒哀乐都会影响其余家人的情绪。
家,是最温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。早上,当你懒洋洋地从床上起来时,桌上早已放着母亲为你精心准备的早餐。晚上,当你回到家时,尽管父母因为事情忙碌而还没准备晚饭,但体贴的母亲也总是为你准备了点心,还有一杯水。
家,是你心灵的寄托。当你获得成功时,家人真心为你高兴,给你最真诚的祝贺。当你失败时,家人不时地给予你鼓励,给予你爱的力量,使你有勇气从失败的阴霾走进成功的大门。当你很伤心的时候,觉得身边没有一个值得你倾诉的朋友时,你会突然觉得家是你唯一值得倾诉的对象。家人的关怀,家人的体贴,会慢慢地抚去你心中的阴影。

我的故事因你而精彩600字作文

总有属于自己的季节阳春三月,吐艳的桃花,泛白的李花竞相争艳,他们说,春天是属于我的季节;花姿潇洒,素有“国艳”之誉的海棠,出污泥而不染的消夏绿荷,他们说,夏天是属于我的季节;“月中有客曾分种,世上无花敢斗香”,“叶密千层绿,花开万点黄”的桂花,“遍地黄花分外香”的菊花,他们说,秋天是属于我的季节;香自苦寒来的梅花,纷纷洒洒洁白的雪花,他们说,冬天是属于我的季节.是呀,世上万事万物都有属于自已的季节.正如“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”.他们可以在不属于自已的季节里,蕴育新生,等待时机.他们可以在属于自已的季节里,奋发向上,一展其长.作为自小不知愁滋味,而今一晃步中考的我来说,青春是属于我的季节.青春,是每一个人的黄金时期,正是长身体,学知识,增阅历,积经验,聚人脉的宝贵时期,正如花季一般,有着桃李的芬芳,海棠的艳,荷的绿,桂的香,菊的黄,雪花的洁白,寒梅的沁香.这时,要让自已“莫等闲,白了少年头,空悲切”,要夙夜不解,用囊萤映雪的精神去勤学苦读,要在这个蓬勃生机,青春激昂,活力四射的,属于我的季节里,以便不断提高自已;要掌握过硬的本领,以便将来为社会作出应有的贡献;要勤学苦读,智,体,美,劳全面发展,要树立正确世界观,人生观和价值观.当今社会,用人的理念是,有德有才重用之,有德无才慎用之,无德无才不用之.只要你在这个属于我的季节里,努力着,付出着,只要你在这个属于我的季节里,坚持着,不懈着,只要你在这个属于我的季节里,绽放着,洋溢着,那么,相信自已人生定意义非凡,相信将来对社会的回报定是极具价值,相信今后的道路定是季季灿烂,节节煇煌.也许将来,我会成为一名科学家,去攻克那一道道未竟的科研难题,也许将来,我会成为一名教师,让那芬芳的桃李开遍天涯,也许将来,我会成为一名医生,去为病人减轻痛楚,也许将来,我会成为一名警察,为维护社会的安定尽职尽责---.将来做什么并不重要,重要的是现在,必须在这个属于我的季节里,去不断去历练着自已.正如开在季节的花儿一样,在属于我的季节过后,带给人们的是那挂满枝头的硕果.总有属于我的季节初三的一年,时间过得如此之快.春去冬来,充实而紧张的时光匆匆而过.刚进入初三,时值夏季, *** 辣的阳光直射入我心里,使我内心充满热情,当时我就下定决心,我要努力:此时不搏,更待何时!墨绿的树叶在热风中微微摇动,好像也在为我呐喊.热烘烘的天气持续了不多久,习习的凉风便吹来了秋姑娘.还未进入总复习的我们慢慢开始褪去了当初的热情,我们开始懈怠,迷茫笼罩了我.脚下踩着厚积的落叶,我竟然变得没了目标.终于,初三上学期末的一次测验结果像一根鞭子狠狠地抽了我.度过一个难熬的寒假,风似乎刮得更加厉害了,我终于清醒!冬季的北风呼呼地刮着,使我不断努力,催我奋进.慢慢地我慢进入了总复习,春天也在不经意间翩然而至,一切新生.春雨绵绵,雨滴轻叩着窗户,但我毫不分心,此刻的我正在为我的阳光而努力,因为我相信:阳光总在风雨后,度过此刻的风雨才能迎接我的灿烂.总有属于我的季节!阳光灿烂的夏日就是我的季节!一切努力都因你是我的目标!总有属于我的季节!三年前的我在你面前下定了决心,三年后的我也正在为你而努力!阳光终将属于我,灿烂也终将属于我!总有属于我的季节!付出努力会有回报!总有一刻,彩虹天桥会架在我与属于我的季节间,让我通向风雨后的阳光!

我的故事 作文600字 要感人的

从小到大,发生在我身上的故事,多如繁星,数也数不清。而这些故事也会给你带来一些独特的感受,怎么样?愿意结识我吗?请往下看!
我是个很聪明的男孩,可是妈妈说我的聪明不用在学习上,而是用在了淘气上。这不,语文课上老师让读自己写的作文,忽然叫到了一个同学,老师让她读,她不好意思地笑了笑,“老师别读了,我写的不好。”老师鼓励地点点头说:“就是不好才让你读呢,这么多同学一起帮你改,你的作文才会有更大的进步!”她勉强地读了起来。她的作文写的是第一次为妈妈做饭的经历。她读到:“我为妈妈做的菜是……”我在下面小声接道:“柿子炒鸡蛋”,她听到了脸红了,不再往下读,老师微笑地看着她,她小声说:“柿子炒鸡蛋”,全班人都笑了,老师也笑了。然后她接着读:“我把鸡蛋放到了锅里”,我又说:“没放油呢”,她读道:“我忘了放油了”。老师和同学又乐了。我又说:“别忘放盐”,她又笑了笑说:“我又忘放盐了”。我们又是一乐。她说:“我怎么炒的鸡蛋黑了呀?”我说:“糊了呗”!她说:“我知道了,是糊了”。我就这样一句一句地往下接,她一句一句地往下读,把同学和老师逗得实在不行了。老师笑着对我说:“你太有才了”!同学又再一次的笑了。
我还是个三国迷,一次,老师让买练习册,我到了书店,一本少年儿童版的《三国演义》吸引了我,价钱还不贵,才20元一本,我非常非常喜欢那本书。可我的兜里只有够买一本练习册的钱。我是来买练习册的呀?不能买三国。这时我的心里出现了理智和心魔。理智说:你是来买练习册的呀?心魔说:买了就买了呗!明天再买练习册呀?我说对呀?今天下午大家不一定都买,明天买也不迟。不买到妈妈那不好交代呀!我犹豫不决,到底听谁的呀?最后我还是我决定买练习册。三国家里不有吗?对付看吧!理智战胜了心魔。我买了练习册。你瞧瞧,我还算够理智的吧!
这就是我的故事!顽皮中又透着理智,希望能成为你的好朋友!

作文 我的故事叙述文600字

我爱书,更爱读书。
我爱闻书上那股淡淡的油墨香气
也许你会说看书有什么好?,干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑那样用途广泛。而朋友,我不那么认为。书常常把我领到一种旁人不可达到的似乎仙境的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想;书是人们心与心沟通交流的最佳途径,书是所有知识的集结地。每读一本书,我的灵魂便会得到一次升华。
书是人类进步的阶梯。
我提倡“三上”。每次去WC都夹着一本书,结果一去就是好长时间,其实早都排泄干净了,但由于正看的入迷,不忍打断,直到把那一小节看完后才依依不舍的把页数牢牢记住,把书合起来;在书桌前,随手拿起几本书就津津有味的读了起来,一看就是好几个小时,直到有人叫“醒”我为止;睡在床上也不闲着,手还一直不听话的翻着书页,眼睛目不转睛地盯着书面,有时连睡在床上的目的——睡觉也忘的一干二净,专心致志的看书。
书其实也是一个学富五车而又满怀豪情壮志的有血有肉有精神的人。至少我这么认为。
我为书付出我的精力与时间,书也“知恩图报”,给我了许多许多:它让我上课思维敏捷,发言时独特的见解“技压群雄”;它让我博学多识,在同学们中抬头挺胸;它让我明白道理,虽不敢自诩“深明大义”,但也并非“无德之人”;它让我了解了许多伟大人物的奋斗史及其感悟;它让我数次在竞赛中“耀武扬威”,为班级争光;它让我文笔非凡,虽不能留下千古绝唱,但也时常自行斟酌,别有趣味……
爱书吧,它是知识的源泉

经历使我 作文600字记叙文

经历挫折让我成长

一次次在成长的路上摔倒,一次次的又爬起来,偶尔回头望,发现酸甜苦辣已经让我成长。
成绩差、体育烂、甚至连朋友都没有的我总是觉得自己很没用,总是想着在困难面前放弃,觉得自己永远都跨不过挡在前面的那道墙壁,刚刚发下数学测验的成绩,刚好及格的分数使我十分沮丧,该怎样面对考试?我总是抓耳挠腮,不知该怎么办。曾经向爸爸哭诉,向妈妈求助。因为自己总是那么懦弱,总是会在人行穿梭的小径上迷路。妈妈对我说,失败了可以再试一次;爸爸安慰我,坚持一下,再坚持一下,最后坚持一下,你会发现,你能超越自己,仅仅是坚持。
“坏孩子!”“真没用!”这些话使我感到分外羞愧,虽然是他们不经意的说出。我转身扑到床上哇哇大哭,知道自己犯过错误,我觉得我现在无可救药了。爸爸走来抚摸我的头发,给我讲了一个故事:有三个人,第一个人曾经吸过毒进过管教所,所有的人都认为他无可救药;第二个人曾被三次赶出办公室并且时常睡到中午才起床,第三个人平时没有犯过什么错误,生活得很简朴,假如这三个人中一定会有一个人可以成就一番事业,毫无疑问,所有的人都认为是第三个人,然而恰好相反,第一个人是美国的总统,罗斯福。第二个人是英国的首相,丘吉尔。第三个人,是杀人无数的法西斯。爸爸说,人生有许多不如意,挫折无处不在,它不可怕,可怕的是你没有勇气去面对着挫折。
是啊,挫折并不可怕,它是一块绊脚石,我们可以把它变成垫脚石,使自己站得更高。它是一把双刃剑,它使强者更强,弱者更弱。挫折让我成长。

我与故事的记叙文作文600字

初中记叙文:我与书的故事 书籍使人发展,书籍使人成功,书籍使人有远大的理想,书籍使你成为一个“大写的人”。 书籍是一味良药,书是良师益友;书是敞开的窗户;书是熊熊的火焰。只有和书生活在一起,才能真正感受到书的乐趣,受到书的熏陶。 我第一次接触书是在3岁那年,我还年幼,自然喜欢无忧无虑的生活。可是严厉的父亲不得不逼我与书认识。从此,我与书结下了不解之缘。 起初,我很讨厌书。因为它束缚了我自由的童年,‘强迫’我尽早地认识世界。我讨厌书的存在,讨厌书的广泛,是书‘剥夺’了我快乐的童年,也是书,使我和它结下了一辈子难解的缘分。书陪伴我的时间,比父母陪伴我的时日还长,因为我童年中的三分之二的时间都是在书海中度过的。 渐渐地,我发现了书中的乐趣,发现了书的广泛作用。从此,我不再讨厌书了,而是爱上它了——我终生的益友,书。 后来,更是体会到书的精髓,真谛,它使我明白“书读百遍,其义自见”的道理。读书,既是一种乐趣,又是一种享受。在书中,我找到生活中的情趣;在书中,我找到生命中的悠闲;在书中,我找到童年的足迹。书像一顿丰盛的精神粮食。是书,让我学会坚强;是书,让我学会忍让;是书,让我学会宽容。

书如浩瀚大海,人如苍穹之星。庄子曾说过:“书无涯,生有涯,以有涯之生求无涯之书,终生不悔。”我们也正要如此,只有读书的人,才能深刻地感受到人生之乐。

记得前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书就像一辆小舟,载着我们向波涛汹涌的知识海岸驶去。与书同行,与理想同行,与信念同行,人离不开书本,书离不开人,在书本的陪伴下,我们用科学知识武+装自己,知识的钥匙终将为我们开创梦想的大门。 我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富 书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起。.