如何在EXCEL里得将重复的单元格数量计算出来,并将重复项只保留一项?

大沈他次苹0B

如何在EXCEL里得将重复的单元格数量计算出来,并将重复项只保留一项?

假设资料在A列,有1000行,则在B列筛选重复项,在C列计算每个资料重复的个数
在B1输入
=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)=1,A1,"")
然后,下拉公式到B1000单元格
在C1输入
=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)=1,COUNTIF($A1:$A1000,A1),"")
然后下拉公式到C1000单元格
另外,如果你使用的是EXCEL2007版的话,还有一种简单的办法
选中A列,执行“资料”选单下得“删除重复项”即可,只是无法计算出每个资料重复的个数了。还需结合上述实现。

Excel中如何将重复的总条数计算出来?

=countif(a:a,"一级"),A列为你输入的级别.

在Excel中有一列数资料,如何用公式计算出这列资料不重复的单元格数量?

比如的资料是在C列,D列空白
在D2输入=if(COUNTIF($C$2:$C2,C2)=1,1,0)
向下填充到最后。
然后对D列求和就可以了

excel怎么删除重复项 只保留一个

使用excel中的“删除重复项”功能,即可删除重复资料了,具体操作步骤如下:
选中需删除重复项的那列单元格。假设为A列。
点选工具栏中的"资料"一栏,选择"重复项"。
在弹出来的选项中选择“删除重复项”,最后点选“删除重复项”即可。

WPS表格中,如何删除重复项,只保留一个数据

资料-删除重复项即可

如何从EXCEL中删除一列中的重复数值,多项重复,保留一项?并且把重复的内容另存表格。

增加一列辅助列,用countif函式。
如:
countif($A$2:$A2,A2)

筛选不为1的所有行,删除即可

在excel中如何将重复的单元格文字剔除?

B1输入
=COUNTIF($A$1:$A$100,A1)
向下填充
B列就会得到A列资料在a1到a100中的次数,再对B进行排序,把等于1的部分复制出来,贴上到C列,再把B删除,B列就出现了所有不重复的结果

请问在Excel中,如何在一列中一次删除重复的单元格资料?

资料在A列的话,就在B列输入=IF(COUNTIF(A$1:A1,A1)=1,A1,"")如资料在其他列的话,就把公式中的A改成跟资料相应的列~

如何在EXCEL合并重复项

假设你有重复的列为A列,在你的资料区域的后面的空白列输入公式
=if(countif(a$1:a1,a1)=1,"保留","删除")
然后根据这个辅助列进行筛选,将值为删除的筛选出来整行删除。
希望我的回答可以帮到你 望采纳 谢谢