只能用that不能用which的情况有哪些?

心的舞台8888

只能用which的情况:介词后面,逗号后面。

1、介词后面,指物的关系代词只能用which;

The house in which we live is very old.

我们住的房子非常老。

2、逗号后面,指物的关系代词只能用which。

I live in Beijing, which is the capital of China.

我住在北京,中国的首都。

定语从句中只能用that不能用which的情况:

1、不定代词,如anything、nothing、 the one、 all、much、 few、any、little等作先行词。

例句:There is nothing that I can do.

我没有什么事情可以做。

2、先行词有the only、the very、 the same、 the last修饰。

例句:This is the very book that I want to find.

这本书是我非常想要一直在找的书。

3、先行词为序数词、数词、形容词最高级时。

例句:This is the first composition that he has written in English.

这是他第一次参加用英文写作的比赛。

你觉得肯德基
1不定代词all nothing every thing 不定代词之后
2 who 疑问词 开头
3 又有人有物
4 最高级修饰 序数词
5关系代词做表语