怎样判定MF47万用表表头的好坏?

一块南京金川MF47-6表,因电工借去错用电阻档量220V电压而烧掉,恢复烧掉的电阻和保险管,万用表指针还是不动,怀疑表头损坏。我想不借助本表,最后判定一下表头是好的还是... 一块南京金川MF47-6表,因电工借去错用电阻档量220V电压而烧掉,恢复烧掉的电阻和保险管,万用表指针还是不动,怀疑表头损坏。我想不借助本表,最后判定一下表头是好的还是坏的,该如何去做?不要太专业和复杂。 展开
赤脚浪人
电阻档,两表笔短接,如果指针能够打到零,就是正常的,最起码指针要动,不动表头就是坏的
如果电阻档坏了,就用电压档,用1V档或者10V档测电池电压,如果指针一点都不动,那就是表头坏了,除非你的电池没有一点电了
laobenten
表头就是个45μA的电流表,用一节干电池串33K以上电阻直接连表头,看它摆不摆就知道了。
布石88
表头损坏