狂妄自大是什么意思解释

伟君迷戏小2870

狂妄自大的解释

狂妄: 极端 的自高 自大 。指极其放肆,自高自大,自中无人。

词语分解

狂妄的解释 极端自高自大狂妄自大详细解释.放肆妄为;妄 自尊 大。《荀子·强国》:“威有三:有 道德 之威者,有暴察之威者,有狂妄之威者。” 宋 苏辙 《再乞责降李伟札子》:“凡 伟 所言,大率狂妄,不疑如此, 由此 朝 自大的解释 自以为 了不起 ;把自己的地位作用等看得很 重要 的,夸大自己的 价值 的夜郎自大详细解释.自尊大; 自负 。 三国 魏 曹操 《让县自明本志令》:“今孤言此,若为自大,欲人言尽,故无讳耳耳。”