洗衣机封底板有什么用

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

洗衣机封底板是用来搬运时固定内桶的,洗衣机拆封安装时要把它去掉,然后从正面的底部插进去用来防老鼠的,这块扳也叫防鼠板。还可以在机器运行时吸收一部分的噪音,减小对人的影响。

洗衣机使用注意事项:

1、洗涤前一定要检查衣物口袋中的硬币等杂物,如果衣物上是有纽扣的话,要把纽扣扣上,并把衣服翻过来再清洗。

2、洗衣量不能超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线的标记,如有不清楚的操作应该及时和售货员或客服沟通,也看先看说明书。

3、每次洗完衣服后要排干净污水,并且用清水清洗洗衣机桶,然后用干布擦干洗衣机内和外的水滴和积水。

4、每次洗干衣的重量不要超过洗衣机的额定容量,否则由于负荷过重可能损坏电机。

5、严禁将刚使用汽油等易燃液体擦洗过的衣服,立即放进洗衣机内洗涤。更不能为除出油污,给洗衣机内倒汽油。