2-1!西甲劲旅踢疯了!6战5胜,只差巴萨2分,下轮死磕皇马

青柠姑娘17
北京时间12月31日凌晨,20/21赛季西甲第16轮,塞尔塔主场迎战升班马韦斯卡。阿斯帕斯和诺利托互相传射,身价1.1亿的塞尔塔2-1险胜对手,近6轮取得5胜1平,排名升至第8,距离巴萨只有2分。下一轮比赛,塞尔塔将客场死磕皇马,银河战舰面临重大考验。

韦斯卡是上赛季的西乙冠军,时隔1年重新登上西甲舞台。不过,韦斯卡遭遇严峻考验,前15轮仅仅收获1胜9平4负,以12分排名倒数第一。

显然,韦斯卡最大的问题就是锋无力,导致平局过多,只能在降级区挣扎。塞尔塔同样是保级队,赛季初一度遭遇3连败,同样深陷降级区。不过进入12月之后,塞尔塔踢出西甲4连胜,迅速摆脱漩涡。

第33分钟,韦斯卡后卫出现低级失误,塞尔塔完成抢断并就地踢出高效反击,阿斯帕斯无私横传,诺利托轻松推射得手,1-0!

第61分钟,塞尔塔再下一城,这次轮到诺利托投桃报李,一记手术刀般的直塞撕破韦斯卡防线,阿斯帕斯晃过对手门将,将球送入空门。短短28分钟内,韦斯卡连丢2球陷入绝境。第84分钟,海梅-塞瓦内打进西甲处子球,韦斯卡扳回一城,但为时已晚,最终1-2倒下。

最近6轮西甲,身价1.1亿的塞尔塔踢出5胜1平的佳绩,分别3-1格拉纳达,4-0加的斯,2-0阿拉维斯、1-1赫塔菲,2-1韦斯卡,一共收获16个积分,排名一下子就上升到第8,距离巴萨只有2分。

值得一提的是,塞尔塔下一轮的对手,则是卫冕冠军皇马,银河战舰将面临重大考验。

塞尔塔风生水起,韦斯卡则是泥足深陷,16轮比赛仅取得一胜,输掉其中6场,只拿到12分,继续排名倒数第一,成为降级头号热门。