难忘的一堂课作文

慧圆教育

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我整理的难忘的一堂课作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

难忘的一堂课作文1

  迈着沉重的脚步,在操场上跑来跑去的无数学生的注视下,我小心翼翼地踏入校园。

  看着校园里所有熟悉又陌生的东西,我的内心充满了情感,有着无法抗拒的悲伤和悲伤。高大的梧桐和银杏树依然在寒风中坚定的站立着,似乎在欢迎我回家,我辛辛苦苦培育的小野花依然盛开的花团锦簇,但此刻,这些风景并不能给我带来一丝安慰,反而让我心里难受。因为我很清楚,这可能是我今年最后一次去校园上课了。

  在父亲的帮助和陪伴下,我一步一步拖着虚弱的腿上了五楼,站在我熟悉的一年级五班的教室前。我犹豫不决,小腿剧烈颤抖,内心膨胀着说不出的感情,让我想逃离这里。我不知道如何面对教室里的老师和学生。

  “回来了,好些了吗?进来吧,大家都在等你。”是杨老师熟悉的声音。我抬头看见杨老师威武的身躯站在门前,看见他的笑脸,看着他一如既往温柔的眼神,心里找到了安慰。我走进教室。

  一会儿,房间静了下来,同学们盯着我看了很久。我也在看着他们,却一句话都说不出来。沉默过后,响起了热烈的掌声,久久地围绕着我。我的目光落在教室中间的那个位置上。虽然离开了半个多月,但这个职位还是属于我的。我一步一步走过去,找了个座位,把书包放到书桌里,努力拉出一个自信的笑容,迅速从书包里拿出课本。“今天早读课是语文!”我的同桌彭彭像往常一样提醒我。我朝他笑了笑,拿出一本崭新的语文书,突然觉得有点惭愧。一个学期快结束了,我的书却几乎没翻过。

  语文老师走了进来,在我的记忆里,她还是那么鲜活,那么充满活力。“我们翻到《秋天的怀念》一起读吧!”说着,我们全班同学一起翻开书读了起来。此刻,课本上的每一个字对我来说都很珍贵,和同学一起度过的每一分钟也很珍贵,珍贵到我不敢怠慢。我知道这最后一节课,我只要努力,再努力,就不会浪费我在病床上的辛苦坚持和父母的希望。于是,我抬起头,终于见到了语文老师的眼睛,那里面蕴含着她无言的鼓励和久违的温柔。有那么一瞬间,我觉得自己又回到了9月份入学的那一刻。于是,我抛开一切烦恼,拿起语文课本,跟着同学的节奏,一丝不苟地读着…

  下课了,我应该去医院复查。走的时候同学一个个跑过来抱我。我深深的看了一眼高一五班的一切,慢慢的回头,走下教室。一瞬间,我泪流满面…

  但是,我还是很感谢大家对我的爱,感谢大家的付出和沉默,感谢这最后的平凡和平凡的一节课,让我的内心对生活有了希望和留恋…

  我会永远记得这个最感人的语文课!

难忘的一堂课作文2

  还没走进教室,就仿佛闻到了那浓浓的陶泥香。

  铃声一响,我们便飞快地奔向美术教室,发现桌上有一个转盘,几把刻刀,还有一些我不认识的工具。老师莞尔一笑,说:“同学们,我们今天要上的课是陶泥课。”说完,就开始示范,她边做边说:“陶泥有多种做法,如泥板拼接法、泥条盘转法、手捏旋转法,我们一般用手捏旋转法。”

  我想:做一个杯子吧,应该不会太难。说干就干,我先用圆规画了一个直径约6厘米的底,再把底刻出来,一个圆就完成了,虽然四周有点凹凸不平。第二步就是做杯身了,我先压成一个长方形,再把它放在转盘上,细细把捏成圆柱体,等到基本成形时,就把杯底和杯身拼接在一起。由于时间过长,杯底都快干了。老师走了过来,提醒道:“加点水吧!”我恍然大悟,加了水以后,陶泥再次变得有粘性了,轻轻一粘,就OK了。最后一步,就是做杯盖。我先用小锤子把圆锤成一个里厚外薄的圆形,再补上一个小球,大功告成了!

  下课了,我环顾一下四周,看到有些同学做了一条鲸鱼,有些做了一只小狗,虽然都不怎么逼真,但这都是我们用心做出来的。

难忘的一堂课作文3

  那是一堂班队活动课,也是我最难忘的一堂课。

  那天,老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“今天,我们来做一个游戏!”话音刚落,教室里一片沸腾,叽叽喳喳,好不热闹!在老师的要求下,我们好不容易才静了下来。

  随着老师的指令,我们来到了楼下,并闭上了眼睛。

  10分钟,对明眼人来说,是短暂的,也许在不经意间就溜走了;可是对于闭上眼睛的我们来说,这10分钟,就像是一个世纪那么漫长。黑暗,是多么令人恐惧呀,看不到嫩绿的小草,看不到飞翔的鸟儿,看不到湛蓝的天空……一切的一切,只能用鼻子和耳朵来感觉。我们只能闻着花香,只能听到鸟儿振翅的声音,但什么也看不到,看不到五彩缤纷的世界,抓不住一丝快乐的气息,一切的一切,都沉于无边的黑暗!10分钟,整整10分钟呀,我们无助,我们恐惧……

  时间终于到了,我们睁开了双眼,尽情地看着这似变而未变的校园,心里充满了无限的快乐!真怕这惟一能欣赏世界的权利,被人剥夺掉!

  回到教室,老师已在黑板上写下了几个字——珍惜生命中的每一刻,保护好心灵的窗口!

难忘的一堂课作文4

  “叮铃铃”上课的铃声撒满了校园,这节是体育课,大家像风一样的冲向操场。

  刚到操场就看见有一群人围在草地上,高年级的大哥哥,都在宣传那里有狗,我吃惊地差点连魂都没了。他们说有猫,我相信,他们说有死鸟我也信,我就是不相信有一只狗,我一定要去看个究竟。“观赏”的人群太多了,我费了好大力气,才挤到前面,真的是一条棕白相间的小狗,小狗长的人见人爱。我觉得这只小狗十分可怜,它有可能就是现代“三毛”吧。它是不是一生下来就被父母抛弃了?它还有别的兄弟姐妹吗?它为什么会流浪到我们学校……一个又一个的问题是在我脑海里浮现。

  “集合了”这时候我才醒悟过来,我们还是在上课呢,我匆匆忙忙地跑到队伍里去,心里还想着那只狗。

难忘的一堂课作文5

  今天我们六年级的学生在阶梯教室听了一次王钢老师的讲座。会场上山人海,大家笑声不断,掌声震耳欲聋。

  他不仅是老师,还是一位作家。他才华横溢,机智幽默。他皮肤很黑,还说他第一次上课时同学把他当成烤玉米。王老师幽默风趣的语言常常逗得我们哈哈大笑。

  这节课我学会了三种读书的好方法,第一种:背景阅读,大概一次我也记不清了,第二种:拓展阅读,意思是:读完一本书,能从这本书里想到别的和这本数年代相近的书来。我还知道了好的文章要有一个好的结尾,所以我们要从结尾开始写。还有一些关于历史的电视剧,王老师说很多都是胡编乱造,所以我们要多看书上的,不能相信一些由历史改为的电视剧。

  王老师还说我们不能相信什么快乐学习法,这些都是骗人的。我们每天只要用半小时的时间来学习课外班所学的东西就行了,最好不要平时不学习,到了周六周日一下子把所有课外班的东西全补上了,这样对学习是没什么好处的。

  上了这次课,我了解了王老师,他不只是一位老师、作家,还是一个幽默、帅气,会随机应变的大人。我以后也要做一个像王老师一样幽默的人!

难忘的一堂课作文6

  “叮铃铃“上课铃响了,语文老师健步走上了讲台,用威严的目光扫视着全班。

  一分钟、两分钟.....,老师一言不发,同学们正襟危坐, 教室里鸦雀无声。“小胖、小军你们俩给我站起来!”语文老师略带沙哑的声音终于响起。

  他俩你看看我,我看看你,一脸无辜站了起来。同学们交头接耳:“小胖和小军犯了什么错?””是呀,这两个同学成绩优异,是老师的小宝贝呢”,“老师平时很温柔,今天怎么啦”……语文老师板着脸,一声吼:“你们说说今天为什么私自调换座位?”

  小军红着脸说:“我俩未经允许擅自调位是不对,不过......”没等小军说完,小胖接过说:“他知道我视力不好,担心我看不见黑板上的字,主动提出和我调位。”。这么一辩解,老师似乎更加生气了,大声说道:“没有规矩,不成方圆。罚扫一周!”

  “小军和小胖,真冤!”不知道哪位同学小声嘀咕着, “老师也太严了吧,罚得这么重。”其他同学乘机窃窃私语。 见状,老师清了清嗓子: “有意见吗?可以提出来嘛。” “为同学着想,是好事呀,”“批评一下就得了,没必要罚扫。”几个“胆大包天”的同学直言不讳。 “严是爱,松是害……”“教不严,师之惰。”部分同学理直气壮反驳着。同学们形成两大阵营,你一言,我一语,唇枪舌剑。

  ……

  “叮铃铃”一阵清脆的铃声打断了同学们的辩论,大家不约而同地望着语文老师,只见她笑眯眯地说“同学们,这节口语交际课就上到这里……特别感谢小胖同学、小军同学。”

  “啊,原来如此。”同学们恍然大悟,教室里洋溢着欢乐的笑声。

  大胆创新的一堂课!

  令人难忘的一堂课!

  3、难忘的一堂课200字 很特别的一堂课

  今天下午三点,我和同学们来到厦门日报社19楼会议室参加小记者讲座。因为我从来没参加过,所以感觉很特别。

  一进屋,哇!人山人海。我找了一个位置坐了下来。一开始,由晚报小记者团的吴副主编给大家介绍厦门晚报小记者团成立的来龙去脉。

  接着,是谢叔叔让我们提问题,他一一解答。

  最后,张老师说:“当一名小记者很不容易,首先要自我介绍。1、认真的观察。2、不管是问、还是答要认真地思考。3、要学会挖掘东西。4、要有交强的语言表达能力。”

  要想当好一名小记者,真不是一件很容易的事,张老师讲了很多,今天真是上了很特别的一课。

难忘的一堂课作文7

  “叮铃铃……”上课铃响了,同学们都坐到自己的位置上。看看课程表,这节课是语文课,又要背课文了。一提起背课文,全班同学的脑袋就像要爆炸似地。

  金老师拿着语文书来了。今天可不同了,老师不再让我们同桌互相背了。你瞧,老师在黑板上开始画画了。我们先读课文,了解课文大意后,抬头一看,哇!黑板上画满了美丽的图画,课文讲的每一处内容都画上了。这里的小燕子在柳树底下飞,那边停落在电线上的小燕子成了五线谱上的音符……

  “同学们,现在,我们看着黑板上的图画试着背一背课文吧!”金老师微笑着说。同时,她还用手比划着,时而做小燕子飞翔的动作,时而做微风吹拂柳条的样子,……金老师夸张的动作,把同学们逗得咯咯地笑个不停。有的同学边背还边学着老师的样子,把平常严肃的金老师都给逗笑了。“哈哈哈……”不知不觉,我们在欢笑中已经背会了课文,那些美丽的图画也深深地印在我们的脑海中。

  以后每次背课文,金老师都会用一些不同的方法,让我们很快就背会了课文,但我觉得还是这堂课最有趣儿,最使我难忘!

难忘的一堂课作文8

  那天,屋外灰蒙蒙的一片,雨像断线的珠帘不停地下着。眼见快到补习时间了,我的心里一阵烦躁:这么大的雨,怎么出门呀?干脆不去上补习班了。

  我挪着步子来到妈妈面前,轻声问道:“妈妈,我可不可以不去上补习班?”妈妈望了望窗外,半晌后还是给予了否定答案。我像是被人临头泼了一盆冷水,沮丧地走回房间。

  “雯雯,下楼拿一下快递。”妈妈的声音传来,无奈之下我撑着伞出门了。走至楼下,一阵寒风袭来,我搓了搓手,冷得打颤。望着没有一个人影的远处,我在心里嘀咕着:快递员怎么还没有来?真慢。终于,过了几分钟,一辆看似禁不起风吹雨打的电动三轮车在风中摇摆着向我驶来。

  我不满地望着车上的男子,缓慢地从被塑料皮完全罩好的包裹堆里取出包裹。但当他走到我面前时我却愣住了,他的前额上的发丝完全被雨水浸湿,垂在耳畔旁。眼睛上也布满了晶莹的雨珠,还弥漫着一股水蒸气。虽然穿着厚厚的雨衣,但露出来的裤脚仍被打湿,正不断的滴着水。

  这位男子将包裹递给我,带着暖人的微笑:“请问是……”我点点头,接过包裹在单子上签了名。他笑了笑,刚要离开却又停住了脚步。在怀里摸索一阵子,掏出一张发票。“对了,还有给你的发票。差点就忘了。”他略带歉意又朴实的笑了笑,检查好有没有遗漏后,这才安心离去。

  我望着手中暖乎乎干燥的发票,愣在原地,直到那辆车又摇摇晃晃的消失在我的视线里……

  回到家后,我的脑海里还不时映现那位快递员的一举一动以及那热情的微笑。即使环境恶劣,他同样能够以毫不减少的热情对待自己的工作,我为什么就不能同样地对待自己的学习呢?我望了望时间,快要上课了,便拎起包,对妈妈说:“妈妈,送我上学去吧。”妈妈听了,露出欣慰的笑容,愉快地送我上学去了。

  虽然路上的风雨很大,但我没有丝毫的怨言。因为,那位快递员给我上了人生中重要的一课:不论在什么样的情况下,对自己的工作、学业都不能有丝毫的懈怠,不能纵容自己,要认真且努力地做好每一件事!

  这一课,至今令我难忘!

难忘的一堂课作文9

  每天都有令我最难忘的一堂课,当然今天也不意外。

  今天令我最难忘的一堂课就是今天的课外活动。

  在课外活动开始的时候,我们先去了集合的地方集合,集合完了以后我们就开始做准备活动,做完之后我们便开始了跳绳。跳绳的时候是令我最难忘的时候,我和小张、小王为一组开始跳跳绳。

  最开始的时候是我跳他们两个甩绳,我跳的正开心的时候小张故意找了一下事,是我中断了跳跳绳,然后就是小张开始跳了,我这一次本来想教训教训他可是没有想到,我甩绳的时候他居然双手抱头站在那里不动,因为他早就知道了我会给他找事所以他干脆就不跳了,真是把我和小王笑坏了,他跳完了以后就该小王跳了,但是他与小张不同,他虽然跳了但是他跳的时候居然发出了一些搞笑的声音笑的我和小张没过一会儿就不甩了。

  就这样来回循环到了下课,我就回味着跳跳绳的乐趣。

难忘的一堂课作文10

  作文课的铃声终于响了,我心烦地蹲在座位上,心想;今天不知写什么题目呢?

  老师来了,同学们瞪大了好奇的眼睛。他手里捧着自己心爱的“笔记本!”,上面架着着几本作文本。教室里一下子静得出奇。老师顿了顿神说;“看完了同学们上次的作文,我深有感触;一句话,不真实!”好些心怀鬼胎的同学都低下了头。

  老师长长低徐了一口气,又说:“何谓真实?初次拟稿,首先有了个大概的框架,然后就要进入“情境!”。“情境”又是什么呢?就是“情景!进入情景,抓住细节,习作就有骨有肉了。”老师的方式变了啊!今天来“倒剧!”了。以往先是泛读优秀的佳作,再总结写作特点!可听着老师娓娓动听的写作奥妙,都来不及多想。笔下速速“复制”起来。

  开始浏览我们的佳作了。同学们迅速地放下手中的笔,伸长了脖子,竖起了耳朵。老师习惯地看开了他的笔记本。确切地说,凡是输入老师电脑上的习作,“初审”几乎就过关了!所以大家都用期盼的眼光投向了讲台。老师看着我们如此的精力集中,便抑扬顿挫地说,看看人家是怎么个真实?怎么个注入情景?开始范读了,同学们很快也听出来了,是符露露的.“偷黄瓜”。我还真佩服符露露!这个符露露,写得些通俗的,真实的乡村故事仿佛成了她的专利。这么,上次的一篇《面对祖国的五星红旗》刚从人教网上发表了吗?难道还要“二连冠!”

  教室里静得连掉根针的声音都听的见。我们静静地听着老师的泛读:“我来到王大爷家的黄瓜地旁,看着满地像胳膊膀子一般粗黄瓜,我真是馋涎欲滴!我刚想伸手去摘,马上触电似的收了回来。心里有意识地想:不能当三只手!就在这时,倔性子妈妈的唠叨又萦绕在我的耳旁:看你娃瘦得像只孙猴子!今后蔬菜水果之类的,少吃!多吃些米面主食,长得胖胖的多福气呀!死心眼的妈妈咋就不跟时代走呢!现在不是流行的是苗条吗?说实话,我还真嫉妒自己肥胖呢!照她做,我这辈子恐怕找个对像都难了!不知那儿来的勇气,我一步跨进了黄瓜园地。”教室里顿时哄堂大笑起来,几个女生竟掉下了眼泪!

  老师这时平静地说,什么教进入“情景?”什么叫“真实?”什么叫“细节?”同学们从这篇习作中体会一下吧!好了,今天的作文题目就是“一堂作文讲评课。”

  教室里又像平静的湖水中投进了一粒石子,激起了无限的旖旎,那是同学们真正地注入了“情景”吧!

难忘的一堂课作文11

  六年的时光转眼间就流逝了,我们也从无知的孩童长成了朝气蓬勃的少年。在即将步入初中学习的时候,我不禁回想起了那节兴味盎然的科学课。

  在那节科学课上,我们正在专心致志地研究“哪些物品能为人带来热量”这一问题,可在“衣物”上产生了争论。有的同学认为“衣物不能产生热量,只能储存热量”;而有的同学认为“衣物是可以产生热量的”。王老师看着我们互相争执不下的情景,围绕这个问题开展了一次趣味横生的辩论会。

  正方辩手认为衣物“可以产生热量”,反方辩手认为衣物“不能产生热量”。辩论开始,反方辩手毫不给正方辩手反驳的机会,如机枪扫射般把结论推给正方,令正方辩手无言以对。终于,正方辩手开始发言,可却令我们捧腹大笑。哈哈,原来这位辩手竟帮起了反方,被他的“辩友”骂成了“间谍”……

  在辩论声和欢笑声中,王老师静观其变。当正方辩手哑口无言时,王老师宣布,我们反方胜利了!

  校园生活是令人难忘的,也是令人回味无穷的!

难忘的一堂课作文12

  对我们学生来说,上课再寻常不过了,但大家都有不同的喜好,有人喜欢体育课,有人喜欢美术课,而对我来说,那堂作文课最难忘。

  在上课前,作文老师提了一个大黑包走进教室,不久就打了上课铃,老师对我们说,“今天写作文前,我们先做个试验,如何让被针扎的气球不爆炸?”老师先叫李奕杉来吹一个气球,他信心满满,拿了一个气球,深吸一口气,鼓着腮帮子使劲地吹啊吹,没过几秒,“砰”的一声,那个又小皮又薄的气球就爆炸了。老师见人吹不靠谱,拿出打气筒充满了两个气球。老师又拿了一根针在其中的小气球上扎了一下,“砰”小气球一下子就炸得四分五裂。老师拿出了一个黑色的胶带,剪了一些下来,把那些胶带分成四小段儿,在那个被吹得鼓鼓的气球上,用胶带粘成了一个小正方形,在正方形中间的缝隙里用针扎了一下,“嗖”的一声,正方形中间的小洞漏了气,很快缩成了一团,那个红色的大气球一下子变成了一个蔫了的小苹果,老师展开破了的气球,气球并没有变成好几片,只是小正方形中间漏了气。

  在老师的讲解下我们才明白,胶带把气球那一圈儿拉紧,使气压不往别处跑,所以才不爆炸。

  真是令我难忘的一堂课。

难忘的一堂课作文13

  这是一堂难忘的作文课,会让你开怀大笑,如果你想知道就来看一下吧!

  今天,我们来抽签决定每个角色,最搞笑的是“白雪公主”居然被一个男生给抽到了,我抽到了“王后”,我打算给他一个红苹果,“毒死”他。

  表演开始了。在我的脑海里,故事里的环境简直太可怕了,不过在作文班这样的环境下,我不但不会觉得可怕,反而觉得很逗,因为你不会想到,当白雪公主躺在床上昏倒时,他,他竟然把脸藏起来了,于是,我们给他起了一个绰号——“白雪公猪”。看着他哭笑不得的样子,我们又一次开怀大笑。

  表演到结尾时,公主和王子要结婚了,当他们俩对视着要牵手的时候,王子却逃跑了。你想想,这公主该有多丑啊!王子居然逃婚了,公主也太惨了吧!

  今天的作文课真是既好玩又有趣,又是令我难忘的一堂课!

难忘的一堂课作文14

  离上公开课的时间还有十几分钟了,同学们都紧张极了,有的拿着书滔滔不绝地读着,有的还拿出老师的课件,看自己答不起的题或不熟悉的题,还有的悠闲地坐在坐位上养神,教室里一片紧张的气氛,离上课时间越来越近了,只剩下五分钟了。同学们多么希望上课铃迟些响起呀!但是老师最终还是壮了壮胆,稳定了情绪,走进了多功能教室。看着教室里的学校领导和老师,还有黄老师那副紧张样,我们也增添了几分恐怖,几分紧张。黄老师先来了个“课前三分钟”,王超、刘颖为我们讲述了凡卡和杨科悲惨遭遇的片段,她们俩讲得绘声绘色,眼里含着泪,在为这些穷苦儿童的悲惨遭遇鸣不平,同学们听得入情入景,被这些穷苦儿童的悲惨遭遇所震撼,他们眼中,充满了对穷苦儿童的同情,对旧社会的满腔憎恨。

  开始进入正课,今天讲的是《卖火柴的小女孩》这篇童话故事。黄老师先出示画面,小女孩一次又一次擦燃火柴后的情景展示在我们面前。许多同学看到这儿,都幸福地笑了。“谁来读读自己喜欢的幻景?”老师的问题如同磁铁一般吸引了同学们。“唰”,大家都把手举得高高的,希望老师能抽到自己。使同学们大为惊叹的是,平时成绩并不好的袁强同学,竟然很有感情地朗读出了自己喜欢的部分,他洪亮的声音,有感情的朗读,博得了老师和同学们热烈的掌声。这时,张亚超提出了一个问题:“老师,小女孩为什么产生这些幻景呢?”老师先让我们讨论一会儿,然后同学们争先恐后地回答这个问题。黄老师朝四周扫视了一下,她那敏锐的目光落在了王俊超的身上。王俊超站起来,“因为……”或许是因为太紧张,他一时回答不上来了,老师和同学们都为他捏了一把汗,用期待的目光望着他。王俊超顿时羞愧起来,头垂得低低的。这时,老师和蔼可亲地对王俊超说:“在现实生活中,小女孩是……”通过老师耐心的讲解,王俊超终于弄懂了这道题。后来的几道题,一切都很顺利,同学们对答如流。最后老师总结:“小女孩的悲惨命运令人同情,残酷的社会现实令人痛恨。卖火柴的小女孩永远离开这个黑暗的社会,然而,卖火柴的小女孩的故事将引发更多人的思考。与卖火柴的小女孩相比,我们有什么理由不为自己生活在这个富足、和平的年代而感到满足,我们有什么理由不珍惜今天的幸福生活,我们又有什么理由不为祖国的建设而努力学习呢?”

  通过对这节课的学习,我更加同情那些穷苦儿童,对旧社会无比憎恨。你说,我能忘记这堂课吗?

难忘的一堂课作文15

  明天,有一位外校老师给我们上一节语文课,我们老师让我们作好准备,明天要表现的很棒。

  上课了,老师让我们再大声朗读了一遍课文,老师在上课之前又给我们讲了一个小故事。开始正式上课了,老师问了我们一个问题:“读了这 课《太阳》,你知道了太阳的什么特点?”我们全班同学都举起了一只只手,像一棵棵树苗在摇动,把老师看的眼都花了,不知道叫谁为好。老师叫起了我们班的李逸旋,我们都垂头丧气,可是李逸旋却兴高采烈。她说:“太阳有大、热、远三个特点。”老师让我们按小组从这三个特点中选一个特点,讨论一下让我们从文中找到有关的句子来说明 。我们组选的是热,时间到了,老师问:“你们选的是什么?”我们全班又像以前一样举起了手,老师一看脸上露出了满意的神情。

  下课了,我们语文老师很高兴地对我们说:“你们今天表现得很好。”我们听后很高兴。