孩子头上的“旋”越多越聪明?别天真了,智商只跟哪几个因素有关?

芒刺CN

孩子头上的“旋”越多越聪明?别天真了,智商只跟哪几个因素有关?

但其实吧,无论头顶好多个旋,都和智力没关系。头旋实际上是指毛干和皮肤层一定的坡度,秀发沿一个方向歪斜产生发流,秀发成漩涡状顺着一个中心往外,这种核心就称之为头穴或毛旋。这也是孩子生理学因素所决定的,跟智力真的没关联。

父母期待孩子精明能干、有着高智商的情绪能理解,可是别太听信谣传,实际上孩子的智力只跟这四个因素相关。

1、基因遗传因素

假如父母全是高智商,那样孩子绝大多数可能基因遗传到父母的高智商。自然细胞生物学这一并不是那么100%,即便是父母没有那么聪慧,也其实是可以长出高智商的小宝宝的。

2、父母的后期塑造

假如父母并没有这么高智力,也不用太过失望,相比于基因遗传因素,孩子后天塑造更为重要,《伤仲永》就是一个很好的一个事例。无论孩子是否有高智商,父母一定要做好一点,那便是后天塑造。后天性塑造不单单是给孩子报各类辅导机构、兴趣培训班,将孩子湮没题海战术中,也需要尽职父母的义务和责任,以身作则的教学孩子,更为重要陪伴和沟通交流,这会对孩子成材拥有非常重要的作用。

3、身心健康因素

身心健康因素是被众多父母所被忽略的,假如孩子出世条件有限,例如产生室息氧气不足、脑出血等严重危害孩子大脑神经的病症,会对孩子的智力生长发育造成重大的不良影响。因而,身心健康也是保证孩子的智力持续发展的主导作用。

4、自然环境因素

自然环境针对孩子而言有着深刻的影响,试想一下,假如孩子身边都是只天天玩游戏,不爱的学习好朋友,那孩子是一定会被的影响。学如逆水行舟,逆水行舟。好的学习环境可以让孩子有更高的好奇心,推动智力发育,相反孩子的智力发展趋势也会受到阻拦。因此,在孩子儿时父母就需要在家里给孩子营造一种学习的氛围,丢弃手机上、电视机,多陪孩子看书,多备孩子出来认知世界,全是发展孩子眼界和智力的好办法。

夏天的事
每个人的性格不同和成长环境不同,有的孩子三个旋也平平无奇,有的孩子一个旋还不是一样出人头地。
孩子是否聪明,跟这几个因素有关系
遗传:孩子的智商绝大部分是遗传了父母一方的后天培养:孩子出生就跟一张白纸一样,孩子的将来如何就看父母是怎么培养的,如今的孩子都比较聪明,只要家长肯用心,孩子都不会太笨环境因素:别小瞧了这个环境因素,它对孩子来说有着潜移默化的影响,好的学习环境能让孩子产生求知欲,从而促进智力发育。
头顶两个旋以上的,除了被误解,还有哪些烦恼?
1、女孩子头顶两个旋真的很难打理,想剪个好看的发型,总是被两个旋给挡住,最后不得只扎个马尾。
男孩子长两个旋以上的,每次去理发都要被理发师吐槽发型不好做,有些发型根本没法做。
2、男孩子长两个旋以上的,经常被周围人贴标签,因为男孩子的发旋是一眼就能看到的,那些人总会说些不好听的,问这孩子是不是很凶,是不是很难管教等。
实际上,人家孩子很乖的,但经常听到这样的话就很讨厌头顶上的旋了。假如孩子长大后真的变得不乖,他是不是要责怪头上的旋让自己变成这样。
一只长颈卢之歌
这种说法并不是正确的,而且没有非常明显的科学依据,孩子头上的旋主要是孩子头发的生长方向更是是否聪明,没有直接的关联。智商一般会跟孩子的遗传,孩子的教育氛围,孩子的大脑思维能力,孩子的创造力培养等因素有关。
生活达人小薛薛
一个人的智商跟遗传基因有很大的关系,除此之外也跟环境因素以及健康因素有关。