车身损伤的检查方法?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
检查车厢特别是内外部凸起物、车身蒙皮及护板、门窗玻璃等应符合技术要求各机件应齐备、有效、连接可靠车门及车厢内扶手的固定及吊环的连接应可靠铰接部位的护栏应完好。以下是常见车身的损坏程度:1、轻微损伤:汽车前灯和前灯附近撞坏油漆表面刮伤、擦伤或油漆脱落。2、轻度损坏:汽车前脸损坏和车灯损坏前翼子板损坏或汽车车身某个部位发生较小的损坏。汽车运行中如发生意外事故无论撞车轻重均会造成汽车车身轻度损伤有钣金轻度变形和油漆损坏。3、中等损坏:汽车前脸损坏前翼子板损坏发动机罩损坏前挡风玻璃损坏和前围支柱损坏后翼子板损坏行李箱盖损坏损坏和车门支柱损坏。4、严重损坏:汽车前脸损坏发动机罩损坏前、后翼子板损坏以及车门、后摆、行李箱盖等处均发生损坏甚至汽车顶盖和车身底板也发生损坏汽车的前舱、中舱和后舱发生变形。汽车发生较严重意外事故时往往伴有汽车车身严重损坏。5、翻车和严重撞车损坏:发生严重撞车或意外翻车事故时在造成乘员伤亡事故的同时汽车身也发生严重损坏整车发生严重变形。