老师对待好学生和坏学生的区别

柠檬66166
宝贝开心3Y

在学生的分类中,从来没有好学生和坏学生的分类。

如果作为学习好和不好来看

对待学习好的学生,提更高层次的期望和要求。对待学习后进生,鼓励开导教学,因为花期不一样,需要因材施教。

如果作为素质品行的好与不好来看

多待品行好的学生,会作为同学的榜样和标兵,传播人间真善美。对待品行不好的学生,规劝教导,因为学生尚且没有可以自主思考的能力,对于品行的好与坏更多的是周围环境的教育和影响,所以更多的是教导和规劝。

上述所说都是教资所考,是基本。如若偶遇不好的教室带有色眼镜放弃学生,那请学生自己不要放弃自己。并且向其他好的教师大人求助,寻求开导和改善

如若你碰到了好老师,请不要放弃自己,和老师一起努力吧