武当山周边好吃的地方

剑经业4D

武当山周边有啥美食呢?

武当山附近美食

景间人家客栈、有间客栈特色餐厅、天新大酒店。

在武当山玩,可以去美食店景间人家,在这里边吃饭边赏景。

景间人家客栈:导航就可以找到。餐厅装修精致,干净卫生。环境好,周围的风景很漂亮。老板娘的厨艺不错,味道好,还实惠。根据客人所需什么口味都可以做。老板的人很亲切,贴心,服务态度也很好。

周边美食的话,去有间客栈特色餐厅,可以体验到山泉水为饮用水做的小炒农家菜。

有间客栈特色餐厅:本店采用的是武当山泉水作为生活饮用,特色拿手菜:野香菇炖土鸡,红烧剑河野鱼,清炒野菜,野竹笋炒腊肉,荃菜炒肉丝,当季山野菜等。味道鲜美,正宗武当风味

去天新大酒店吃饭,这家美食店的菜品比较丰富。

天新大酒店:水煮肉片 , 武当剑河鱼 , 野菜蛋汤 , 武当野菜 , 道家素肉丝 , 红烧剑河鱼 , 酸辣土豆丝 , 时令蔬菜 , 香菇肉丝 , 野菜炒鸡蛋 , 竹笋肉丝 , 竹笋回锅肉

武当山是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

去武当山玩需要注意一下用时,以及最佳时间。

武当山适合逛多久?

2—3天

武当山最佳浏览时间

去武当山四季皆宜,四季景色不同,却各有各的美。

武当山属于亚热带季风气候,全年温暖湿润,降水多集中在夏季;全山呈明显的垂直气候,温度随海拔增高而递减,年平均气温在15.9℃左右。游玩武当山,四季景致各不同。

春季(3月至5月)气温转暖,山中树木开始变得郁郁葱葱,游人增多,赶上三月三庙会和朝武当就更热闹了,不过这个时候景区附近住宿价格也会随之上扬。

夏天可以在武当山避暑,可以感受“疑是银河落九天”的豪迈。

夏天(6月至8月)山谷林茂枝繁,山涧溪水潺潺,相当凉爽,还有飞瀑高悬,可以感受“疑是银河落九天”的豪迈,避暑之地,但这个时节降雨较多,遇上大暴雨的几率高,会为登山带来一定困难。