老是嗳气啊,这个怎么办呢?

帐号已注销
经常嗳气可以经过中药或者是中成药配合饮食起居来调理;常用的中成药有沉香化气片、木香顺气丸、疏肝和胃丸等;可以服用的中药有柴胡、青皮、木香、香附、麦芽、枳壳、砂仁等。此外饮食上可以多吃些香蕉、南瓜、胡萝卜、苹果、南瓜等;生活上不要暴饮暴食、心情要开朗、不要受凉。
茶是一种常见的饮品,对于频繁嗳气的病人,多喝陈皮茶、丁香茶,有助于促进消化和运气,从而减少嗳气。

综上就是改善嗳气的四种方法。嗳气在生活中是非常常见的,偶尔产生嗳气是正常的,但如果频繁产生嗳气,可能是消化系统出了点问题。这时无需惊慌,可先采取上述方法进行自我调整,若嗳气的情况没有好转,说明肠胃已经发生了病变,应及时到医院就诊。
嗳气非常常见,它和打嗝很像,都是体内的一种气体,但嗳气不等于嗝,嗳气发出的声响较小,比较模糊。偶尔嗳气是正常的,但频频产生嗳气就可能是消化道出了问题,可以通过多吃清淡食物,充分咀嚼食物,饭后散步,保持心情舒畅等方式来改善嗳气。

嗳气在日常生活中是一种非常常见的疾病,许多人把它和打嗝搞混了。虽然嗳气和嗝本质上都是从体内传出来的气体,但是嗳气的声音不如打嗝清晰,且往往伴有酸臭味。偶尔产生嗳气是正常的,但频繁地发出嗳气可就要小心了,多半是消化道系统出问题了
zxklx8794
嗳气是消化道的常见症状,不要特别的担心߅现在有治疗的药物,吉福士就可以治疗嗳气问题的。
何宇达2y

可以吃点中药。方法很多,但是要看你具体情况