考教师资格证,一定需要普通话证书吗?步骤一般都有哪些,需要注意些什么?

还有最近的一次报名是什么时候?望知情者详细告之,不胜感激……... 还有 最近的一次报名是什么时候?望知情者详细告之,不胜感激…… 展开
小美人鱼美美美
我考了,考了一级乙,我先回答你普通话的问题,教师资格证拿到前必须有普通话的证,普通话在你最后说课之前考了就行。
教师资格证:1要先到你所属地区的教育局报名笔试,笔试分为《教育学》和《教育心理学》, 一般的省是考这两门,考试地点是由教育局统一安排的,分两场考试,可以报一门,也可以两门同时都报),考试有题型主要有选择题,填空题、名词解释、简答题、论述题等(有时略有变化),具体省份你再查查;
2笔试完了就是还要有普通话的证;
3最后一项是申报说课,也是去教育局报名。
最主要就是你先去教育局把笔试的名报了,到时可以到教育局具体的再咨询嘛!最近的一次就得等到明年4月份了,因为今年10月份那次刚考过!明年4月份之前去报就行!希望能帮到你!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
普通话证书是在你考取教师资格证笔试和面试考试通过后,才需要;报考教师资格证考试时不需要普通话证。
普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;其中根据国家及有关部委的要求教师为二级乙等以上水平。报名时间在每年的三月,九月。考试时间在五月,十二月。考试内容包括语音、词汇、语法等。
教师资格证考试最近的一次在2019年3月,也就是1月份报名。
百度网友99c4aee

是的,教师资格证认定的时候必须要普通话证书。一般语文是二甲,其他的二乙
申报要求:
凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。
(1)普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
(2)各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
(3)各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)
(4)具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
(5)报名需要学历证、身份证、照片。
(6)没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。
百度网友7d974b2e
1.考教师资格证不需要普通话证书,但教师资格认定是需要普通话证书,
考教师资格证分笔试和面试,笔试有效期内可以参加面试,(笔试有效期是两年)笔试和面试都通过了,是有合格证(合格证的有效期是三年),注意是合格证而不是教师资格证,教师资格证是需要认定之后的。合格证有效期内都可以去认定,超过了时间需要重新考
2.第一步:登录。第二步:注册。第三步:网上审查。(面试的有些省份是需要现场审核的)之后是网上缴费。
3.笔试报名时间:上半年一月份,下半年九月份,具体时间将会在报名前十五天左右公布。网上审查时间:笔试报名结束后一周时间,具体时间以考试公告为准。考试日期: 上半年三月份,下半年十一月份。
4.面试报名时间:一般是笔试成绩出来之后的第二天会公布。
邢台中公教育
教师资格证一般一年考2次,上半年一次,下半年一次,上半年一般1月份报名,3月份考试,下半年一般9月份报名,11月份考试,教师资格证考完以后领证的时候需要有普通话证书的,如果要考语文的教师资格证,则需要普通话达到二级甲,其他的就是二级乙就可以啦,希望可以帮助到你哦