考教师资格证,一定需要普通话证书吗?步骤一般都有哪些,需要注意些什么?

还有最近的一次报名是什么时候?望知情者详细告之,不胜感激……... 还有 最近的一次报名是什么时候?望知情者详细告之,不胜感激…… 展开
吉安中公教育
(一)需要注意考试报名时间,是否满足申报条件,以及一些报名注意事项。普通话等级合格。关于普通话的等级:
1、报考教师资格证语文科目需要普通话二级甲等及以上。

2、报考教师资格证其他科目需要普通话二级乙等及以上。
知识海洋中的鱼
嗯,是的,教师资格证是需要考普通话的。正常资格证分笔试+面试环节,另外的普通话需要单独去考,一般需要二乙以上。笔试—面试—普通话—资格证认证—拿证书
明天无雪
考教师资格证,要先报名,报名时选择是考高校的还是初中、高中、小学的,据此来选择复习资料,一般考试科目有教育学、教育心理学、教师职业道德,还有法规。普通话证书一般不是硬性要求,但是有了更好。
云南公职考试备考
需要的,在笔试和面试过了之后,认定的时候需要二级乙等及以上的普通话证,语文教师则需要二级甲等及以上!
百度网友02ae0f51
普通话等级证书是在教师资格笔试面试都通过之后才需要,是用来教师资格认定的,可以先考好也可以都通过之后再考。普通话报名各个省市地区都不同,可以上你们省的语言文字网查看。