心脏问题

患者信息:男24岁贵州病情描述(发病时间、主要症状等):一、心电图:HR心率:71bpm,PR间期:124ms,QRS时限:108ms,QT/QTc间期:382/404m... 患者信息:男 24岁 贵州
病情描述(发病时间、主要症状等):
一、心电图:HR心率:71bpm,PR间期:124ms,QRS时限:108 ms,QT/QTc间期:382/404ms,P/QRS/ T电轴:40/73/34 °,RV5/SV1 振幅:2.060、0.665mV,RV5+SV1振幅:2.725mV。1100窦性心律;1757频发室早搏呈二联律;9140**异常心电图**。
二、超声所见:心脏:二维测量(mm):右室流出道:29,主动脉根部:23,左心房内径:28,右心室内径:20,室间膜厚度:9,左心室内径:50,左心室后壁:9,肺动脉根部:20。
M型测量(mm):MV-EF斜率未见异常 AOW搏幅未见异常
彩色血流:TR+、MT+、RA+。心功测值:HR:66次/分,SV:92ml,CO:6.08/m,FS:36%,
左心室收缩能力测试值:EF:59%。左心室舒张功能测试值:VE:84cm/s,VA:65cm/s,DT:118cm,VTIE:11.3cm,VTIV:17.5cm,IVRT:81ms,RFF64%,AFF36%,VE/VA:>1。
超声描述:左室正行高值,余各房室大小正常。主、肺动脉内径正常。各瓣膜形态、结构及活动未见明显异常。室间隔与左心室后壁厚度正常。室间隔与左室后壁逆向运动,呈“二联率”运动。心包腔内未见液性暗区及异常回声。静息状态下,室间膜及左心室壁收缩活动未见明显减低。二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣及肺动脉瓣形态、活动正常。
CDFI显示:三尖瓣轻度返流,余心瓣膜口及心内未见异常返流及分流。
频谱多普勒显示:各心瓣口血流速度正常,二尖瓣膜口速度正常,二尖瓣血流频谱呈单峰样表现。
超声印象诊断:1.左室增大(正常高值);2.二尖瓣、三尖瓣及主动脉瓣轻度返流;3.左室收缩功能减弱。
三、血清检测:钾:4.32mmol/L,钠:140.00mmol/L,氯:105.8mmol/L,肌酸激酶同功酶:16.28U/L,超敏肌钙蛋白:0.003ng/ml。
四、动态心电图:窦性心律:总心搏:95700次/23小时38分。最快心率HR:138bpm,最

想得到怎样的帮助:
是什么病症,危险吗?能不能治好,要怎么治疗,生活中应注意什么?
斗虫子
您好!首先告诉您,我是一名超声科医生,将根据您提供的信息给予回答。
1. 根据心电图可以诊断为心律失常。依据(频发室早并二联律)
2. 左心室内径正常不超过4.0cm,一般来说左室增厚大多是由于主动脉瓣返流造成的,但是您上面没有提到主动脉瓣返流;也可是由于二尖瓣返流导致左房增大逐渐形成左室增大,但是也没提到左房增大,二尖瓣返流没导致左房增大更没道理会导致左室增大,所以二尖瓣、主动脉瓣就排除掉了;都排除掉那就是收缩功能的缘故了。给你举个例子,比如左心室正常应该向主动脉射出10ml血液,因为它的力量不够,只能射出去5ml血,那么剩下的5ml血就会留存在左心室;到下次又会留存5ml血,久而久之就造成了左心室增大。如果不加以控制左心室容量负荷过重,左心室给主动脉施加的压力就会越来越大,时间长了就导致主动脉迂曲变形,主动脉就会增宽。
3. 左室射血分数EF不能低于75%,低于说明左室收缩功能减退;二尖瓣血流频谱分A峰和E峰,正常应该是E峰速度要比A峰快,现在合二为一显然证明心机顺应性降低。
4. 现在的问题主要有两个,一就是心率失常,二就是左室功能减退引起的左心室增大,其他的都不重要。
5. 所以还是建议您到正规医院心内科去住院进行系统有效的治疗吧!
6. 祝您早日康复!
河南七道健康科技研究院_
ji90hen7
可能是高血压冠心病。
危险的病。
治不了根。
治疗原则为抗凝,降脂,降压,通栓,减肥运动,抗心律失常等。
生活中饮食清淡,低盐低脂,戒酒烟等。