请你给我学会了什么为题写写作文600字

名成教育17

1. 我学会了什么为题写一篇作文600字

我终于学会了面对在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难。

对于困难,有的人选择逃避,但是我却用良好的心态,最终学会了面对。 要面对困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。

要面对困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。

有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行 舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的。

懂得了这个道理,就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度面对困难。 困难可以使人走向成熟,只要勇敢的面对,认真思考,一定会有所收获。

2. 我学会了什么为题写一篇作文600字

当一个人猛的发现自己已经不是自己的时候,才会发现自己已经长大了,学会了太多,承受了太多。镜子里已经没有那张可爱,天真的脸了。有了残杂泪水,不要相信,世界很美好,像许多人说的一样。

学会了欺骗,我承认,这是我很小的时候拿来保护自己的工具。常常会做很多错事,便常常用欺骗来敷衍。或许可以这样的说,只是一句不够诚实的话而已,也可以说是无心的,就像条件反射一样,脱口而出。

从小就有这样的感觉,是欺骗保护了自己。不敢说自己是个乖孩子,是个倔强的孩子。习惯了失落,所以也习惯了沉默。却也像所有贪玩的孩子一样,常常惹人生气,犯错也像是家常便饭一样。也许真的是习惯成自然把,大人们总是不知道我为什么总是很快的认错,说得那么有理,那么真实,真的像一只无家可归的猫,在暴风雨中跌。当一个人猛的发现自己已经不是自己的时候,才会发现自己已经长大了,学会了太多,承受了太多。镜子里已经没有那张可爱,天真的脸了。有了残杂泪水,不要相信,世界很美好,像许多人说的一样。

学会了欺骗,我承认,这是我很小的时候拿来保护自己的工具。常常会做很多错事,便常常用欺骗来敷衍。或许可以这样的说,只是一句不够诚实的话而已,也可以说是无心的,就像条件反射一样,脱口而出。

从小就有这样的感觉,是欺骗保护了自己。不敢说自己是个乖孩子,是个倔强的孩子。习惯了失落,所以也习惯了沉默。却也像所有贪玩的孩子一样,常常惹人生气,犯错也像是家常便饭一样。也许真的是习惯成自然把,大人们总是不知道我为什么总是很快的认错,说得那么有理,那么真实,真的像一只无家可归的猫,在暴风雨中跌跌撞撞,而父亲的言语就像是那暴风雨一般。不知道是为什么,我还是那么的镇定,只是低下头,装做抽噎,说自己没有错。说自己是如何被大家所误解。然后忐忑的,逃脱了惩罚。

后来,不知道为什么,父亲明白了,我却变本加厉了。

后来,不知道为什么,我知道忏悔了,我却长大了。

我躺在床上,望着天花板上的点点星光。是的,我长大了,更可以说是腼腆了,即便我知道忏悔了,却总是说不出口。害怕还会就这样继续下去,相持着,彼此失去了信任,才知道后悔。

所以说,当我真正厌恶谎言的时候,我已经长大了。告别了充斥着谎言的童年,来到另一个世界,弥漫着忙碌气息的世界。在这样的世界,有意识的也让自己充满了 *** 。便以为就这样的活着,活在这样的世界,以为忙碌可以掩饰掉谎言,以至于觉得自己似乎已经逃离了欺骗。至少,内心在不停的忏悔。

然而,即便我认为自己是如何的醒悟了。却想不到是我被骗了,被现实所欺骗,那是弥天的谎言,即便以为什么都被忘记了,成长让一切都没有了,然而。只有失望。

走在忙乱的街头,天空就像破碎的玻璃一样,行人匆匆而过。

摸摸背包,里面的纸巾已经用完了,泪水依旧掉了下来。

我是男孩子,男孩子可以哭吗?我不知道。

哭完了,还可以回去吗?

他们说,他们是善意的。

他们把我骗得团团转,他们是如何如何的赞我,他们说我是他们最好的朋友,然而他们又对我做过什么?一句肉麻的关于兄弟情谊的话,还是大义凛然的说请我吃冰淇淋?他们把我骗得团团转,他们总是让我做替死鬼,他们总是让我去帮他们做任何的事情。曾经以为世界上人人的心都是善良的。我认为自己没有做错什么,只是太傻,太愿意付出,相信所有的人,宁愿结果注定是受伤。

兄弟,他们还是我的兄弟吗?骗子!骗子!骗子!

猛然想起,自己也不曾是骗过人吗?

难道自己也曾是这样的人?

原来,我曾经满载着希望,以为成长便能够逃离谎言的世界。

原来,我一直在谎言中做着忏悔的梦,虚无而飘渺。

后来,我堕落,我终于真正学会做一个骗子。

原来,我长大了。

3. 以我学会了什么为题写一篇作文,原创600字

我学会了尊重

有人说:“尊重是一株芝兰,清香四溢,感染你我他。我说,尊重是空气,永远不能逝去它。

但是,年幼时,“尊重”这个词不曾在我的脑海里活跃过。直到有一次——

一天傍晚,我和朋友一起有说有笑地走在放学回家的路上,前面走着一位打扮时尚的小青年,不远处有一位身着破旧衣裳的老奶奶,她手上戴着一双因污垢而有些发黑的白手套,左手拿着一个黑色的大麻袋,右手拿着一个长夹子在垃圾堆里翻搅。当那位小青年即将经过垃圾堆时,老奶奶猛的一转身,和小青年撞了个满怀。小青年连忙闪到一旁拍抖着身上的衣服,抬起头,像一只恼怒的狮子,大声吼道:“你这死老太婆,没长眼吗?”老奶奶一脸歉意地不停地点头,不停地说着:“对不起,对不起……”可小青年不为所动,怒目圆瞪,继续凶道:“真是有够脏,有够臭,有够恶心……。”老奶奶呆愣原地,嘴唇稍稍动了动,好像要说些什么,但是,她什么也没说,只是意味深长地看了小青年一眼。最后,小青年露出一脸鄙夷的神情,丢下一声“哼”,头也不回地走了。老奶奶挪动步子似要离开,只见她一愣,低下头,弯下腰捡起了一个东西,然后抬起头毫不犹豫地大声喊道:“小青年,你的钱包掉了。”小青年顿时停下脚步,手慌忙往两边裤袋一按,迅速调头走到老奶奶的面前,从老奶奶脏兮兮的手中接过崭新的钱包,没有留下一声“谢谢”,转身就走。

回到了家,我的脑海里不断浮现着刚才的那个场景,顿时觉得胸口闷闷,,因为对于捡破烂的人,我也曾避而远之;对于父母的循循教诲,我也曾报以顶撞;对于同学、朋友的善意提醒,我也曾不予理之……

我突然好想对那位老奶奶说:“谢谢你!”,因为你让我明白了不能以貌取人,人并无贵贱之分。从那天起,我学会了尊重。

尊重像夏日里的蒲扇,送给你一阵清凉;尊重像冬日里的一缕阳光,带给你一丝温暖。让地球上每个人在每个时候、每个地方都沉浸在尊重的美好中吧!

4. 以学会了什么为话题写一篇六百字的作文

也许是因为我太软弱,也许是因为我太在乎别人的感受,所以在面对别人的请求时,我总不忍心说“不”。

即使是无理的要求,我也总会一口答应,事后往往又特别后悔,对此,我充满了矛盾。我不止一次地下决心要学会拒绝别人,可每次面对那一双双乞求的目光,我又退缩了。

终于有一天,我做到了,我拒绝了一个无理请求。虽然它暂时会我带来了烦恼,但我相信自己做对了。

经过半个多小时的奋战,我终于完成那份试卷。刚松了口气!麻烦来了。

“可不可以把你的试卷借给我们看一下?”后桌轻声地问我。我清楚地知道她借卷子的目的,也明白自己已成了她们的依靠逃不掉了。

我无奈地叹了口气,本想拒绝,却又说不出来,无奈地把试卷递给她。后面顿时热闹起来,对的对,改的改,抄的抄。

听着她们发出的声音,我心里难受极了,我知道自己在帮她们犯错误,帮她们逃避学习。但软弱的我却连拒绝的勇气都没有。

难道我明知这么做不对,还要做吗?但如果不这么做……唉!随她去吧!我低下头,写作业,但后面的声音越来越大,眼前总时不时出现她们现在的笑脸和将来沮丧的哭脸。我无法再置身事外,也无法装着什么事也没发生,这都是我的错。

忽然,一种莫名的冲动驱使我转过身,快速地从那一双双手中抽出自己的试卷。她们愣了一下,看着我严肃的面孔,似乎也明白了什么,但她们仍然用乞求的目光着着我,希望我再一次心软,放下试卷。

的确,看着她们乞求的目光,我又动摇了,心软了,感觉自己这样做太无情。可最终,我还是鼓起勇气,咬了咬牙说:“你们应该独立完成作业。”

她们都沉默了,我又笑了笑说:“没关系,其实一点也不难,你们一定能完成,不试一下又怎么会知道呢。”听了我的话,她们失望了,但我知道这只是暂时的,有一天,她们都会明白这一切都是为它们好,想到这,我轻松了,心中的包袱终于卸下来了。

这种无愧于心的感觉真好!后来,又有许多人向我提出了无理请求,我都婉言拒绝了。其实这个阶段确实很难熬,因为我的拒绝在别人眼中是无情的,所以朋友渐渐疏远了我,我感觉到有些孤单。

但经过这些,我的决心也越来越坚定。我学会了拒绝,改变了自己的软弱。

我这才感觉到生活有了味道,我想善意的拒绝也应该是美的。

5. 以学会了什么为话题写一篇六百字的作文

也许是因为我太软弱,也许是因为我太在乎别人的感受,所以在面对别人的请求时,我总不忍心说“不”。

即使是无理的要求,我也总会一口答应,事后往往又特别后悔,对此,我充满了矛盾。我不止一次地下决心要学会拒绝别人,可每次面对那一双双乞求的目光,我又退缩了。

终于有一天,我做到了,我拒绝了一个无理请求。虽然它暂时会我带来了烦恼,但我相信自己做对了。

经过半个多小时的奋战,我终于完成那份试卷。刚松了口气!麻烦来了。

“可不可以把你的试卷借给我们看一下?”后桌轻声地问我。我清楚地知道她借卷子的目的,也明白自己已成了她们的依靠逃不掉了。

我无奈地叹了口气,本想拒绝,却又说不出来,无奈地把试卷递给她。后面顿时热闹起来,对的对,改的改,抄的抄。

听着她们发出的声音,我心里难受极了,我知道自己在帮她们犯错误,帮她们逃避学习。但软弱的我却连拒绝的勇气都没有。

难道我明知这么做不对,还要做吗?但如果不这么做……唉!随她去吧!我低下头,写作业,但后面的声音越来越大,眼前总时不时出现她们现在的笑脸和将来沮丧的哭脸。我无法再置身事外,也无法装着什么事也没发生,这都是我的错。

忽然,一种莫名的冲动驱使我转过身,快速地从那一双双手中抽出自己的试卷。她们愣了一下,看着我严肃的面孔,似乎也明白了什么,但她们仍然用乞求的目光着着我,希望我再一次心软,放下试卷。

的确,看着她们乞求的目光,我又动摇了,心软了,感觉自己这样做太无情。可最终,我还是鼓起勇气,咬了咬牙说:“你们应该独立完成作业。”

她们都沉默了,我又笑了笑说:“没关系,其实一点也不难,你们一定能完成,不试一下又怎么会知道呢。”听了我的话,她们失望了,但我知道这只是暂时的,有一天,她们都会明白这一切都是为它们好,想到这,我轻松了,心中的包袱终于卸下来了。

这种无愧于心的感觉真好!后来,又有许多人向我提出了无理请求,我都婉言拒绝了。其实这个阶段确实很难熬,因为我的拒绝在别人眼中是无情的,所以朋友渐渐疏远了我,我感觉到有些孤单。

但经过这些,我的决心也越来越坚定。我学会了拒绝,改变了自己的软弱。

我这才感觉到生活有了味道,我想善意的拒绝也应该是美的。

6. 写一篇我学会了什么的作文,原创,600字左右

我学会了坚强

如果说:“坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说:坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。

那个在风雨中摔一跤又摔一跤,最后像个落汤鸡似的,走进教室的身影现在还清晰可见。这是幼儿园里精彩的一幕,面对同学们的哄笑,我心中充满了对父母的埋怨,但是当老师表扬我是唯一一个自己冒雨到校的好孩子时,我笑了,欣慰的笑了,从此我便定义了自己―坚强的孩子

我喜欢吃桃子,于是每当那一个个调皮鬼压弯了树妈妈的腰时,桃园里总会传来我咯咯的笑声。我不敢爬树,于是爸爸就成了我心中的英雄,他总是三下五除二就爬上树,然后为我摘下那垂涎已久的小淘气。可是那一次爸爸准备要爬树时,我两手一撑,向爸爸示意,这个光荣而艰巨的任务就交给我吧。我吃力地往上爬,但总是快要成功时又滑了下来。有好几次,我都要放弃了,但我想到我是一个坚强的孩子,于是我又充满信心,鼓足勇气往上爬。那天我吃到了天底下最甜蜜的桃子。

朋友讲过一个令我感受很久的童话故事:在一个暴风雨的夜晚,一棵小树在风雨中拼命的哭喊挣扎,可是大树妈妈却任他受风雨的打击,决不把它拥入自己的怀抱。等到风停了,雨住了孩子委屈地问妈妈:“你不爱我了吗?”树妈妈轻轻抚摸着孩子的头,意味深长地说:“暴风雨过后的夜晚将更加寂静;暴风雨过后的空气会愈加纯净;暴风雨过后的小草越充满生机;暴风雨过后的你会更加坚强。”

我们要永远记住:靠自己撑起一片天空,那片天空下的生命之花开得最灿烂!

7. 请以《我学会了()》为题写作文

我学会了跳绳

三年级 | 600字 | 其他

我学会了跳绳

郑治中

星期一,我早早地就来到了学校,一走进教室,上课 *** 就响了,老师走进教室,笑盈盈地问我们:“同学们,在你们成长过程中,你们学会了什么?”同学们有的说学会了打乒乓球,有的说学会了打篮球,还有的说学会了……我学会了跳绳。

记得我刚开始学跳绳的时候,很笨拙。拿起绳子,握紧绳柄,心里数着:“三二一,开始!”我用力地将绳子向前一甩,不小心把绳子勾到了脚差点摔了一跤,我拿起绳子接着跳,绳子一会儿甩到我的手臂,疼得我哇哇直叫;一会儿又像蛇一样缠绕在我的脖子上,冰凉冰凉的,让我倒吸了一口气;一会儿像章鱼一样缠着我的脚,又像海草一样缠住我的手,真可怕啊!这时候,我觉得手和脚就好像敌人一样,和我配合得一点儿也不默契,我很生气地将绳子一扔就不跳了,妈妈看见我那生气的样子,走过来对我说:“儿子,你不能碰到一点小小的挫折就退缩呀,只要你不放弃、肯努力,就一定能成功。”听了妈妈的话我心里十分感动,也有了信心。于是,我又拿起绳子努力地跳了起来,果然成功了。这时候,绳子似乎也更听我的话,手和脚也成了好朋友。绳子在我的头上脚下一闪而过,像彩环似的上下翻飞起来,我越跳越快,向前甩动的绳子,发出“呼呼”的响声,脚尖踩着地面发出“哒哒哒”的响声,就像乐队在演奏乐曲呢。我就像一只小蜜蜂在跳“八”字舞,又像一只敏捷的小燕子在疾飞。

学会了跳绳我高兴极了,它不仅可以锻炼身体,增强体魄,还有机会参加学校组织的跳绳比赛,我一定要把跳绳学得更好。

8. 以“我学会了——”为题写一篇作文

我学会了享受阳光

一个陌生而成熟的声音从我的嘴里一句一句地流出来,那是镇定而沉着的。

一周以前,我加入了学校记者团,马上接到了一个任务——采访校领导!对我来讲,这是一次搏斗,好像并没有对手,但是它总是似有似无地晃来晃去,让我不由得总在想它。“怎么会这么安排呢?是校领导呀,不是开玩笑的。他们会不会觉得我提的问题很愚蠢?我的姿势情态和动作都不够好?会不会一眼就看出我是一个生硬的新手?我有什么资格去和那些前辈一争高下呢?”

一直都在准备采访的稿子,不停地在心里组织语言,对问题练了又练,舌头都绕了几个大圈了。我其实挺希望能有一次表现的机会,好好把握,发挥自己。可是,我能做到吗?

看我们表现的时候来了。伴着艳阳,小记者们站在了操场最前面,等着出战。周围的人很快就把我挤开了,一个个七嘴八舌地开始提问。我有一种被抛弃的感觉,机会似乎就要从手指间逝去。

“沈书勤,你怎么回事?你不是已经下够功夫了吗?为什么不相信自己?为什么不行动呢?”我在心里默默叨念着。行动!行动!我推开人群,一个箭步冲进校长的视线里。“校长您好,我是记者团的沈书勤!”我想起妈妈说过的话,愈加放大了声音……好朋友也及时冲进来为我照相,大家都看着我,我不觉地笑了,站在一束阳光下。一时间,我是世界的焦点。

那一瞬间,我学会了享受生命的阳光

9. 用我学会了什么为题写一篇作文

我学会了骑自行车今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。

于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。”我说:“好!”第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。

爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。开始,爸爸扶着车子让我骑。

过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。

我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。

不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。

通过这次学骑自行车,我终于知道了“吃得苦中苦,方为人上人e5a48de588b63231313335323631343130323136353331333365656661”和“坚持不懈”是什么意思了。