煤油是什么

懂视生活

煤油的密度是0.8g/cm_。煤油主要是指一种化学物质,是轻质石油产品的一类。煤油,又称火油、火水,是一种通过对石油进行分馏后获得的碳氢化合物的混合物。为无色透明液体,含有杂质时呈淡黄色。略具臭味。不溶于水,易溶于醇和其他有机溶剂。易挥发。易燃。
煤油挥发后与空气混合形成爆炸性的混合气。燃烧完全,亮度足,火焰稳定,不冒黑烟,不结灯花,无明显异味,对环境污染小。
煤油可与石油系溶剂混溶。对水的溶解度非常小,含有芳香烃的煤油对水的溶解度比脂肪烃煤油要大。煤油能溶解无水乙醇。与醇的混合物在低温有水存在时会分层。
不同用途的煤油,其化学成分不同。同一种煤油因制取方法和产地不同,其理化性质也有差异。主要用于点灯照明和各种喷灯、汽灯、汽化炉和煤油炉的燃料;也可用作机械零部件的洗涤剂,橡胶和制药工业的溶剂,油墨稀释剂,有机化工的裂解原料等等。

东莞市润德澳环保科技有限公司