使用信用卡要注意什么

懂视生活

在方便生活的同时,根据国家法规,使用信用卡也要符合相应的规范要求;与此同时,犯罪团伙还以信用卡为掩护,通过盗刷、诈骗等手段,侵害消费者资金安全。要使信用卡的使用规范化、安全性,消费者必须做到“四个必须”。
1.使用必须加以规范。仅可用于个人消费,不可用于投资理财、生产经营等非消费领域,不可用于购买房地产、证券、基金、理财产品,否则银行机构有可能停止使用信用卡。
2.使用卡片时一定要小心。请勿将卡片交给他人使用,请勿通过非正式渠道套现或刷卡交易,请勿轻信店家发来的不明链接、图片和二维码等,请勿泄露信用卡卡号、密码、有效期、保密码、短信验证码等重要信息。
3.风险一定要注意,不要设置生日、证件号码、简单的数字组合等简单的密码,遗失卡要立即联系银行挂失,收到挂失提示后,要及时联系银行挂失换卡。
4.信息一定要写得准确。更新个人资料包括姓名、手机号和地址时,要及时主动联系银行进行修改,确保与银行的联系渠道畅通,避免在紧急情况下无法及时处理,造成资金损失。

爱龙的传人nice
财经观察员

使用过程中注意保护卡片信息,在各支付平台使用前先绑定卡片。国内的话,卡面有银联标识的信用卡都可以使用,记下卡片的账单日及还款日,留意账单,每月到期务必按时还款。信用卡只能用于个人日常消费取现,不要超个人还款能力使用。
龙的传人air
财经观察员

用卡时不要让信用卡离开你的视线。
不要把个人信息,短信验证码、密码等资料告知他人。
卡片不要外借他人。
不要去非正规的商店刷卡。
不要点击短信链接。
龙的传人fon
财经观察员

信用卡可用于各消费领域,如商场购物、吃饭等,只要可以刷卡的地方都可以使用,也可以绑定第三方支付,如支付宝、微信等等。信用卡还会不定期开展优惠活动,针对一些商户餐饮业,看电影都有活动。而且信用卡消费享受免息期,只要在到期还款日根据账单结出金额按时全额还款,即享免息期。