世界上有哪些知名的足球奖项?

百度网友2e6c2ab

金球奖(Ballon d'Or)是由法国足球杂志《法国足球》(France
Football)自1956年起举办的授予每年度最优秀的欧洲足球运动员的奖项,也是世界足坛上影响力最大的足球奖项评选之一。

世界杯金靴奖(Adidas Gold Boot),是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球数最多的球员的荣誉。若两名或两名以上球员进球数相同,则比较助攻数,助攻多者得。若助攻数还相同,则比较出场时间,出场时间少者得。

每位获得此奖的球员都会与 世界杯这项伟大赛事一起载入史册成为永恒,是所有前锋梦寐以求的荣誉。