阅读《父爱》一文,完成下面各题。

匿名用户
1.本文叙事的片大有一定的顺序,它是按__时间___顺序组合在一起的,从表达方式上看,主要运用了___描述___.
2.作者运用一些微小的生活片段表现父爱与母爱,写出了两人明显不同的性格特征.
父亲的性格:外刚内柔,稳重,沉着(10字以内)
母亲的性格:心随想动,细心,自然(10字以内)
3."父亲的爱"主要表现在对"我"深切关爱,可以概括为哪几个方面?
__对我的错误严格要求,丝毫不纵容,在我生病时十分急噪,在生活的琐碎中,仔细替我打理,在困难面前,教会我独立和坚强__
4本文用什么手法表现父亲的性格?举例说明
用叙事的手法,描述整个事情父亲所占据的角色,从来从另外一个角度来体现出父亲的性格.比如作者结婚时,父亲只是捏了鼻子就走出门了。与母亲形成了鲜明的对比!