USB3.0U盘速度慢

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可能是U盘是连接至电脑USB2.0接口,拔出U盘插到USB3.0接口即可解决问题。

USB3.0是蓝色的,USB2.0是黑色的,通常来说,每一部电脑都会同时带有USB2.0和USB3.0,检查是否将U盘插入到3.0接口。

USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(640MB/s)。

请注意5Gb/s的带宽并不是5Gb/s除以8得到的625MB/s而是采用与SATA相同的10Bit传输模式(在USB2.0的基础上新增了一对纠错码),因此其全速只有500MB/s。

扩展资料:

usb3.0相比2.0最大的改善是提升了传输速度,符合usb3.0的设备传输速度较快的都能达到100m/s的读写速度,比传统的usb2.0快很多,

虽说可以向下兼容,但是usb3.0的U盘插在2.0的端口上速度会大打折扣,但是得益于usb3.0标准的U盘主控和芯片速率更快,所以即使插在usb2.0端口上仍然比用usb2.0的U盘要快。

SB3.0可以在存储器件所限定的存储速率下传输大容量文件(如HD电影)。例如,一个采用USB3.0的闪存驱动器可以在15秒钟将1GB的数据转移到一个主机,而USB2.0则需要43秒。

上海雷诺尔