移动4g套餐要4g手机卡才能办理是吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

移动4g套餐必须使用4g手机卡才能办理。

在办理4G卡时,一般会被要求更改为4G套餐。但是根据中国移动的规则,即使不使用4G套餐,依然可以使用4G进行上网。所以不是必须选择流量套餐。另外还可以单独办理预付费的4G手机流量套餐,具体资费可登陆中国移动网上营业厅查询,也可咨询人工客服。

移动4G的套餐有很多种,包括:全球通4G上网套餐,4G商旅套餐,4G飞享套餐,4G自选套餐。补充:4G卡是不一定要使用4G套餐的,也可使用23G套餐。

扩展资料

中国移动计费规则:

1、自选套餐中,流量和话音是必选包、数据业务是可选包;

2、自选套餐用户流量不够时,可将上网流量部分更换为更大流量包(次月生效);若当月流量不够时,可订购流量加油包(立即生效);

3、4G自选套餐订购成功后会替代您原有基础套餐;

4、4G语音资费所包含的国内主叫分钟数不含可视电话;可视电话国内主叫国内0.60元/分钟,国内被叫免费;

5、多终端共享是指:主卡客户套餐内流量副卡可以共享使用,共享流量包含主卡客户基础套餐、流量包、加油包、营销活动赠送的全国通用流量;

6、具体事宜以当地移动公司服务公告为准,详情请咨询当地10086热线。

参考资料来源:中国移动通信-4G专区 服务中心

信息咨询富宜
是的,办理移动4G套餐通常需要使用4G手机卡。
首先,4G套餐的设计目的是为了提供更高速的数据服务,而4G手机卡则是支持这种高速网络连接的必要条件。只有具备4G网络功能的手机才能有效利用4G套餐的优势,从而享受到更流畅的上网体验和丰富的多媒体服务。
其次,以下几点可以帮助理解这个结论:
1. 网络兼容性:4G手机卡使用的技术标准(如LTE)与3G或2G手机卡不同,旧款手机无法支持4G网络,因此只能用3G或2G卡。
2. 套餐设置:移动运营商在推出4G套餐时,往往会将其与4G手机卡捆绑销售,以确保用户能够真正体验到4G带来的优越性能。
3. 信号覆盖:即使用户有4G手机,但如果使用的是非4G手机卡,则在4G网络覆盖区域内也无法享受相应的服务,只能使用较低速的网络。
总结来说,办理移动4G套餐确实需要4G手机卡,以保证用户能够享受到快速的数据传输速度和更好的上网体验。没有4G手机卡,即便是办理了4G套餐,也无法真正发挥其功能。
扩展资料:
随着5G网络的推广和普及,运营商也开始推出相应的5G套餐,这些套餐同样需要符合5G技术标准的手机卡和设备。而对于用户而言,选择合适的手机卡不仅关系到网络速度,还涉及到套餐内容、价格以及服务质量等因素。因此,在选择套餐时,用户应该全面考虑自己的需求,选择最合适的方案。