开车技巧

众里寻ta寻不到

1.起步技巧和停车技巧,这属于基本技能,就是看对车的操作熟练程度。手动挡起步不熄火,不溜车,自动挡起步不顿挫,不忘记松手刹,稍加练习都没有问题。重点是停车入库,特别是侧方位停车,很多人总不知道什么时候该打方向。其实就是自己的车感不好,不知道车现在处在什么位置什么角度,当然就不知道何时打方向。大致的操作是:把车往前开,驾驶员位置与前车B柱位置齐平时停止,与前车的横向距离大约是0.5米最佳,不要距离太远,越靠近越有利于停车。然后向右打死方向,待左后轮即将要压到车位线,或者从左后视镜能看到后车头一半时,迅速打正方向继续倒车。当左侧车轮进入了车位后,再向左打死方向,车身顺正后打正方向。向左打方向时一定要注意车头与前车的距离,如果能碰到前车,说明此前打方向的时机不正确,要开出去重新来一遍。

2.刹车技巧,标准是刹车平稳,车内乘客不会感到不舒服,尽量少的出现急刹车。会利用车辆的滑行,开车并不是要么踩油门要么踩刹车,在需要减速或停车的地方应当先松开油门,让车辆滑行,待车速降低了也接近停车点了再踩刹车停车。这样不仅刹车平稳,也更省油。关于刹车技巧,接下来还要重点仔细讲解一下,请关注后续文章。

3.知道哪里有危险,哪里该减速。车辆有盲区的时候一定要减速,比如经过公交车站此时有公交车停靠,超车要小心。比如经过没有信号灯的路口,你左侧或右侧有大车并行且减速了,此时最好不要加速行驶,因为你一侧的视线被大车挡住了,有横穿马路的事先看不到。经过居民区,道路很窄且两侧有车停放,车速一定要慢,说不定前方就会突然跑出一个小孩,出来一辆电动车。走冰雪路面、积水路面要知道它的危险性,了解通过技巧。
北京千智道科技
舷老娱戏奇2222

开车即驾驶车辆的意思,开车安全的基础是技术和经验。为了方便观察交通标识,在开车时要注意路边、路上方设置的指示牌,视野要远要高,弄清交通标识指示的含义后再行车。