why提问句子一般怎么回答

我的骄傲1718
构成“Why + 一般疑问句”的特殊疑问句;用从句中,用来解释理由。
用why 提问通常有两种回答:
Because回答。
The reason回答。
例句:
Why now? she wondered hazily.
“为什么是现在?”她困惑地思忖。
Why do people paint pictures?
为什么人们要画画?

扩展资料

  Why wasn't Weber a nihilist?

  为什么韦伯不是个虚无主义者呢?

  'Why ever not?' she queried.

  “为什么不呢?”她问道。

  Why are you so chicken, Gregory?

  你为什么这么胆小,格雷戈里?