dota英雄分类

以及分类后的出装选择... 以及分类后的出装选择 展开
hqs858609
属性上分为智力,力量,敏捷。功能上主要分为后期DPS,GANK,PUSH。还有一些英雄2类都有能力,最典型的就是白虎了兼顾GANK和物理DPS的角色。还有核心法师,例如毒狗,骨法,冰魂,lion,风行,死灵法师,蓝猫这一些核心英雄,这些除了蓝猫出装特殊之外,也就是秘法,假腿,梅肯,羊刀,推推棒这一类的辅助型道具。蓝猫主要还是出一些法师的DPS装备,冰甲,羊刀,紫苑之类的。GANK型的英雄主要是兽王,发条,蓝猫之类的,有着强大的先手能力,出装依旧蓝猫作为例外主要为先锋盾,挑战转笛子,冰甲这一类能给团队或个人有着比较大提升的道具。辅助英雄主要是冰女,蓝胖,VS,神牛,火女,巫医,巫妖这一类的有着比较强的控制或者团队辅助能力的同时具有一定的GANK能力,但巫妖又是其中的特例,他也常常作为团队中2号法系核心的角色,一般还是出一些辅助道具+上一些消耗品作为主要出装路线。后期DPS主要就是一些后期的物理输出高于器他类的英雄,一般器前期没有比较强势的技能以及高的法术爆发,但有着一些比较适合于物理输出的技能,像6.72中比较强势的后期DPS有敌法,幽鬼,狼人,噬魂鬼,蚂蚁。蚂蚁,幽鬼一般还是先出个先锋盾,速度之靴后直接作出辉耀。而狼人,小狗这种力量型DPS主要还是先作出一些增加攻击速度的道具,再去做BKB,龙心这种既能给力量英雄带来不错的输出又能给予比较强的生存能力的道具。敌法就比较符合纯靠攻击来造成伤害的DPS,主要还是假腿,狂战,祭品,分身,蝴蝶这一类的道具。远程的后期DPS主要还是以水人作为代表,出装大致参考敌法的出装,但可以加入BKB或林肯和支配头盔以增加生存能力,并将远程无效果的狂战和祭品剔除。还有PUSH型的英雄,他们能够带来很强大的推进能力,在很短的时间内将对手的建筑摧毁,例如小鹿,陈,谜团,骨法。主要出装可以大致参考核心法系英雄的出装路线。
但愿有帮助!
魈魊
高爆发法师型:lion,冰魂,火女等,一般秘法,战鼓,瓶子,如果有狼人小狗这种,再绿帐,想飘逸就推推杖,风帐,后期羊刀西瓦没话说
肉盾型:潮汐,人马等,先锋挑战,潮汐不说先锋,可以转笛子,然后西瓦和强袭根据自身选择
可gank后期型:pa,圣堂,骷髅王,龙骑,混沌等,可以适当出一些gank装备,如骨灰盒,疯脸等打架装(我没说让pa出疯脸啊)
前期乏力后期型:敌法,火枪等,后期初装都知道
暂时想这么多,我吃饭,总之根据个人需要和战局变化
最后总结一句,如果队友阵容很强势,你可以扬长
如果队友不强势或者逆风,记得补短
热心网友xxxxxx
性的话就分力量,敏捷,智力
定位的话就有辅助:现在比较流行的想冰女、51、VS、lion
主gank:像FT,TF,小强、血魔,基本上都属于纯gank
副gank:一般会是控场,有小控的辅助担当
控场:控场通常都会兼肉盾的位置,像大渔人、人马、潮汐、猛犸、谜团
肉盾:比较主流的肉就属BB猪,当然像MED、NEC、DP在一些阵容中,也充当肉盾的角色
反gank:6。67的地图主流反gank的英雄多是用潮汐和MED、电棍
push:推塔型英雄,像ZZ、骨法、小Y、先知、TS、chen、光法、双头龙
伪后:后期,但没有完全逆天的能力,比赛主流有MED、NEC、船长,水人,末日,炼金
大后期:60分钟后期,当装备到达就具有逆天的能力,像虚空、UG、猴子、DF、沉默
当然,也有一些英雄没有明确的定位,前期可以gank,中期带线,后期可以当伪后,像SF,水人,蓝猫
像龙崎,既可以是40分钟后期,前期也可以当个控制,中前期也可以当肉
现在主流有push四保一,或者双核、三核,减甲流 赞同0| 评论 2011-11-2 19:40 a568875572 | 二级
gank,farm,push,团控
gank:小强,修补匠等牛逼英雄
farm:后期都应该做的
push:遗忘法师,谜团等push英雄
团控:潮汐,大树,术士 赞同0| 评论 2011-11-2 19:40 卷髪子 | 三级
男英雄,女英雄,变态中性英雄(水人谜团之类)
男的出TT,女的出胸罩,变态裸出门 赞同0| 评论 2011-11-2 19:40 litthy_ | 二级
属性方面:力量,治理,敏捷
功能:前期 中期 后期
前期中期:辅助 gank
后期:大后,伪后 赞同0| 评论 2011-11-2 19:40 热心网友
按照属性一般分 敏捷,力量,智力.
按照比赛时的分工分为,辅助,ganker,farm
或者 前期 中期 后期.
至于出装这个比较复杂,具体要考虑到对面阵容以及顺风逆风.一般 冰甲,秘法,梅肯,辉耀,跳刀,飞鞋,都是团队必备装备 希望对你有帮
百度网友6f11c2114
属性的话就分力量,敏捷,智力
定位的话就有辅助:现在比较流行的想冰女、51、VS、lion
主gank:像FT,TF,小强、血魔,基本上都属于纯gank
副gank:一般会是控场,有小控的辅助担当
控场:控场通常都会兼肉盾的位置,像大渔人、人马、潮汐、猛犸、谜团
肉盾:比较主流的肉就属BB猪,当然像MED、NEC、DP在一些阵容中,也充当肉盾的角色
反gank:6。67的地图主流反gank的英雄多是用潮汐和MED、电棍
push:推塔型英雄,像ZZ、骨法、小Y、先知、TS、chen、光法、双头龙
伪后:后期,但没有完全逆天的能力,比赛主流有MED、NEC、船长,水人,末日,炼金
大后期:60分钟后期,当装备到达就具有逆天的能力,像虚空、UG、猴子、DF、沉默
当然,也有一些英雄没有明确的定位,前期可以gank,中期带线,后期可以当伪后,像SF,水人,蓝猫
像龙崎,既可以是40分钟后期,前期也可以当个控制,中前期也可以当肉
现在主流有push四保一,或者双核、三核,减甲流
匿名用户
按照属性一般分 敏捷,力量,智力.
按照比赛时的分工分为,辅助,ganker,farm
或者 前期 中期 后期.
至于出装这个比较复杂,具体要考虑到对面阵容以及顺风逆风.一般 冰甲,秘法,梅肯,辉耀,跳刀,飞鞋,都是团队必备装备 希望对你有帮助