10岁半的孩子睡眠不好是咋回事?(夜里睡觉总是醒来)

匿名用户
儿童睡眠不好怎么回事其实和大人小孩同睡也有直接关系。10岁小孩晚上睡觉不踏实第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心儿童睡眠不好怎么回事造成婴幼儿睡眠障碍有多种原因,其大人小孩同床睡也是其中之一。父母跟宝宝由于生活、睡眠习惯不同,同睡一床,容易影响彼此的睡眠质量。大人盖得被子对于婴幼儿来说,过于厚重,容易压迫宝宝的呼吸,导致宝宝呼吸不畅。就连大人简单的翻身动作,也会影响宝宝睡眠质量。而宝宝夜间哭闹,也容易令大人睡眠质量降低。
txiantian
睡觉的诀窍 ­
   ­
    所以,根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。 ­
   ­
    通常一个人睡两个钟头就够了,为什么有人要睡七、八个钟头?那是你赖床躺在枕头上休息的习惯养成的,并非我们需要那么久的睡眠时间,尤其打坐做功夫的人晓得,正午只要闭眼真正睡着三分钟,等于睡两个钟头,不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,五分钟等于六个钟头。 ­
   ­
    就这个时间的学问又大了,同宇宙法则、地球法则、易经阴阳的道理有关系,而且你会感觉到,心脏下面硬是有一股力量降下来,与丹田(肾上)的力量融合,所谓“水火既济”,豁然一下,那你睡眠够了,精神百倍。 ­
   ­
    所以失眠或真要夜里熬夜的人,正子时的时刻,哪怕二十分钟也一定要睡,睡不着也要训练自己睡着。 ­
   ­
    过了正子时大约十二点半以后,你不会想睡了,这很糟糕。更严重的,到了天快亮,四、五点钟,五、六点卯时的时候,你又困得想睡,这时如果一睡,一天都会昏头。 ­
   ­
    所以想从事熬夜工作的人,正子时,即使有天大的事也要摆下来,睡它半小时,到了卯时想睡觉千万不要睡,那一天精神就够了。 ­
   ­
    不过失眠的人都挨过十二点,在床上翻来覆去睡不着,结果快天亮睡着了,到第二天下午都昏头昏脑,因此你会感觉失眠、睡眠不足,实际上是你没有经验。