如何清理c盘垃圾

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

方法一
1,打开此电脑,在系统盘盘符上单击右键,选择“属性”。

2,在属性界面“常规”选卡中,单击“磁盘清理”。

3,等待磁盘清理工具搜索磁盘中可以清理的文件。

4,在磁盘清理界面,勾选需要清理的项目,点击“清理系统文件”。

5,然后点击确定,在弹出的“磁盘清理”点击“删除文件”即可。

清理之后觉得磁盘空间依然不足?我们可以按下面方法将个人文档的存放路径转移到其他磁盘。
方法二
1,打开“此电脑”,在左侧点击“文档”单击右键,选择“属性”。

2,在文档属性界面“位置”选卡中,点击“移动”。

3,选择一个较空的磁盘作为转移的目录,然后点击“选择文件夹”。

4,点击应用,在弹出的“移动文件夹”提示框中点击“是”,耐心等待文件转移,转移完成后点击确定即可。

百度网友1fa324f
一.用优化大师或超级兔子清理优化电脑。
二、将除系统文件以外的文件删除或移到其它分区。
三、关闭系统还原(可改用一键还原)。用鼠标右健单击桌面上的“我的电脑”--“属性”--“系统还原”,勾选择“在所有驱动器上关闭系统还原—确定。
四、禁用消休眠功能 。单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉—确定。
五、取消C盘中的回收站。右击“回收站”—“属性”—“全局”
--点选“独立配置驱动器”—点选“本地磁盘C”—将“回收复站的最大空间百分比”改为0%--确定。
六、移出虚拟内存。系统--高级--性能--设置--高级--虚拟内存--更改--选C或系统所在分区--无分页文件--设置--确定;选择D或其它非系统分区--自定义大小--输入大小MB--设置—确定。
七、从C盘中移出我的文档。右键单击桌面“文档”--属性—移动—选出定目标文件夹D:\MyDocuments或D:\文档-确定。
八、移出系统TEMP和TMP。进入控制面板--系统--高级--环境变量-单击用户变量中的TEMP--编辑--将那一长串内容改为D:\TEMP—确定。同样将TMP改为D:\TEMP。再将下边框中的TEMP和TMP也和上边一样改成D:\TEMP。
九、移出IE临时文件。右键单击InternetExplorer--属性--常规--Internet临时文件--设置--移动文件夹--选择 D:\TEMP --确定。
十、删除系统文件备份。开始-运行-输入“sfc.exe /purgecache”(/前有一个空格)-确定(减去300mb)。
十一、打开C盘
删除驱动备份C: \windows\drivercache\i386目录下的Driver.cab文件(减去73mb)。
删除C:\WINDOWS\Help文件(减去40多mb)。
删掉C:\WINDOWS\system32\dllcache下文件(减去200-300mb,这是备用的dll文件只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做)。
删除C:\windows\ime下不用的输入法,日文,韩文,简体中文输入法(减去84.5MB)。
删除补丁备分目录,在C:\ Windows\下会有一些 $NTUninstallk***$的系统。
べ流年殇°
家用电脑的操作系统从windows95到现在广泛使用的windows98和windowsXP,操作系统的文件随着系统功能的强大也越来越“占地”。而将系统中平时用不着的“累赘”删掉,则会给系统运行的负重减去很大的负担。

  支招:在系统文件中的ystem32dllcache”目录里,有将近250MB的文件,它们是用来为windowsXP的系统文件恢复的,正常使用电脑的用户根本用不着,完全可以将其备份到别的地方后,从系统文件中删除,系统就会顿时“清爽”许多。

  临时文件 该删就删

  为了每次上网时能够迅速打开网页,许多网站都会自动给上网用户存下网站固定内容的“临时文件”。但如果每个网站都会存下“临时文件”,对电脑的内存是个重负

  支招:电脑用户完全可以把自己并不经常光临的网站“临时文件”删除。用户可先打开IE浏览器,从“工具”菜单中选择Internet选项”,在“Internet临时文件”栏中删除网页文件。

  后门程序杀毒清除

  影响windows系统运行速度的另一个因素就是一些登陆网站时,被网站“种”下的后门程序。这种后门程序有时在开机时启动,影响开机速度,有时在打开网页时启动,导致电脑死机。

  支招:用户在使用时应该注意经常杀查病毒,这种攻击性不大的后门程序,一般都能被杀毒软件发现。用户也可在日常使用中,在“工具”中的“文件夹”选项里,选择“显示所有的文件和文件夹”,让所有隐藏起来的程序露出“尾巴”,用户可将没用的隐藏程序及时删除。
详细说明:
1.我的电脑-工具-文件夹选项-查看-钩选"先是所有文件",-确定.
2.删除以下文件夹中内容:
Documennts and settings/用户名/cookies下所有文件.
Documennts and settings/用户名/loacl settings/temp下所有文件.
Documennts and settings/用户名/loacl settings/tenporary internet files所有文件
Documennts and settings/用户名/loacl settings/history所有文件Documennts and settings/用户名/ rencent所有文件
WINDOWS\TEMP\下的所有文件(临时文件)
windows\servicepackfiles(升级SP1或者SP2后的备份文件)
WINDOWS\DRIVER CACHE\I386下压缩文件(驱动程序的备份文件)
WINDOWS\SOFTWAREDISTRIBUTION\DOWNLOAD下的所有文件
如果对系统进行过WINDOWS UPDADE升级,则删除以下文件:
WINDOWS\下以$U..开头的隐藏文件
然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在进行的运行的程序
碎片整理后打开"开始"-"程序"-"附件"-"系统工具"-系统还原"-创建一个还原点"(最好以当时的日期作为还原步点的名字)
打开"我的电脑"-右键点系统盘-"属性'-"磁盘清理"-"其他选项"-"单击系统还原一栏里的"清理"-选择"是"-"OK"了
在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新的文件的时候很少了,删除系统备份文件吧,开始-运行-SFC.EXE/PURGECHE近3XXM.(该命令的作用是立即清除"WINDOWS文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间
百度网友09d257d4e5
你可用工具清理(如:360安全卫士,金山卫士,windows清理助手)
或手动清理(如删除IE加载项,运行regedit.exe,打开注册表:依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Extensions,这里面的就是你的IE的加载项,找到你不需要的那些删掉就OK了,如果找不到首先在IE里面,工具-->管理加项,找到我们要删除的那个,然后右键,选择详细信息,
那到那个类ID了吧,我们复制一下信息,然后把它的类ID记下来,然后来到注册表,用这个类ID搜索一下注册表,找然就找到它在注册表里面的位置了,删除就可以了。
匿名用户
如果你电脑安装的是360杀毒软件,那就非常好办了,360里面有个功能大全,里面有个C盘搬家,能自动清理C盘垃圾