整数比分数怎么化简?

户如乐9318
问题一:比的前项是整数,后项是分数,该怎样化简比 解答:
1、前后项乘以分数的分母
2、再观察前后项有无最大公因数,如果有,那就除掉;若没有,那就是最简整数比的形式了
这一类化简比的方法和常用的两种方法是一样的哈

问题二:整数和分数比怎么化简 “雨ォ晓宝乐”:您好。分数去掉分母,整数乘上分母。例:2/3:5=2:153/5:2=3:10

问题三:分数和整数怎么化简比 解答:
1、前后项乘以分数的分母
2、再观察前后项有无最大公因数,如果有,那就除掉;若没有,那就是最简整数比的形式了
这一类化简比的方法和常用的两种方法是一样的哈

问题四:分数和整数怎么化简比 用比的基本性质,把分数化简成整数,再化简成最简整数比

问题五:分数与整数怎么化简比说下方法 分数与整数怎么化简比说下方法
解:
1、先化成整数比(乘以分数的分母),再除以前后项的最大公因数
2、化成分数乘法,约分即可

问题六:分数连比怎么化简为整数比 数比化简简整数比 解: 般两种 1、用比基本性质前项项同乘两数母公数再看公数约即 2、利用求比值即先求比值再根据比值写简比