植物是什么?

潮客蜜k
问题一:什么叫植物? 一般说来植物是具有叶绿素、可以进行光合作用的自养生物。这些特征比较直观些,但是却不够严密,存在各种例外,像寄生植物和腐生植物就没有叶绿素也不进行光合作用,而有些低等动物却有叶绿素可以进行光合作用以自养(如绿眼虫)。
最严谨的特征是细胞壁,这是所有植物细胞都具有而所有动物细胞都没有的,可以截然区分动物和植物这两大界别,但是它的缺点是不够直观。

问题二:是什么植物 10分 图中是“诸葛菜”,十字花科、诸葛菜属,一年或二年生草本植物。因农历二月前后开始开蓝紫色花,故称二月蓝。

问题三:这种植物是什么? 木麻黄(学名:Casuarina equisetifolia Forst.)是木麻黄科,木麻黄属常绿乔木。高可达30米,大树树干通直,直径达70厘米;树冠狭长圆锥形;枝红褐色,有密集的节;鳞片状叶每轮通常7枚,少为6或8枚,披针形或三角形,棒状圆柱形,有覆瓦状排列、被白色柔毛的苞片; 小苞片具缘毛;花药两端深凹入;球果状果序椭圆形,小苞片变木质,阔卵形,小坚果连翅,4-5月开花,7-10月结果。
广西、广东、福建、台湾沿海地区普遍栽植,已渐驯化。原产澳大利亚和太平洋岛屿,现美洲热带地区和亚洲东南部沿海地区广泛栽植。
强阳性,喜炎热气候,耐干旱、贫瘠,抗盐渍,也耐潮湿,不耐寒。原产澳大利亚、太平洋诸岛,中国引种约有80多年历史。广东、广西、福建、台湾及南海诸岛均有栽培。材质坚重,供建筑、家具、造纸用材;树皮可提制栲胶,也可制备染料;枝叶是家畜饲料,种子饲养家禽;树冠塔形,姿态优雅,为庭园绿化树种。
(概述图参考来源:中国自然标本馆)
中文学名木麻黄
别 称马毛树、短枝木麻黄、驳骨树
请采纳。

问题四:植物专利是什么 你好,如果您是发现了新的植物物种的话,我国《专利法》第25条第四项明确规定对动物和植物品种不授予专利权,但是生产动植物品种的方法仍可以受到专利法的保护。
大多数国家对动植物新品种不给予专利权,而是倾向于以其他方式进行保护,比如,我国于1997年颁布了《植物新品种保护条例》。你可以查阅一下这个条例里的相关规定。
如果确实是前人没有发现的植物,你最先发现了,是可以有命名权的,就是拉丁文命名法。

问题五:这是什么植物? 抹草(茉草)又称锐叶小槐,是传统民间用於驱邪避煞的圣品,

问题六:天天是什么植物 龙葵
龙葵,也称龙葵草,为茄科茄,俗名有:苦菜、龙葵苦葵、老鸦眼睛草、天茄子、天茄苗儿、天天茄、救儿草、后红子、水茄、天泡草、老鸦酸浆草、天泡果、七粒扣、乌疔草、野茄子、黑姑娘、乌归菜、野海椒、黑茄、地泡子、地戎草、山辣椒、山海椒、野茄菜、耳坠菜、野辣角、天茄菜、狗钮子、野辣椒、野葡萄、酸浆草、水苦菜、野伞子、飞天龙、黑幽幽儿、黑天儿、天儿 、天天等。

属一年生草本植物,我国各地均有分布,易采集。龙葵性寒,味苦,微甘,具有小毒,归肺、胃、膀胱经,有清热解毒、活血散瘀、利水消肿、止咳祛痰的功效。
详见百度

问题七:如图!这是什么植物? 香蒲(植物) 香肠植物,香蒲属作物,起源于中国,为多年生草本植物,一般株高1.5~2.5米, 须根, 具有地上假茎和地下根状茎。纤维用作物。别名蒲黄和蒲草。香蒲是制造人造棉和纸张的原料。叶和假茎分别是编织蒲包及蒲席的原料, *** 的假茎和根状茎可作蔬菜,蒲黄入药。

问题八:图中的植物是什么花? 栌兰
种名: 栌兰[1]
拉丁学名:Talinum paniculatum(Jacq.) Gaertn.
别名:土人参,波世兰,红芍药,申时花
界: 植物界
门: 被子植物门(Angiospermae)
纲: 双子弗植物纲(Dicotyledoneae),又称木兰纲。
亚纲: 石竹亚纲(Caryophyllidae)
目: 石竹目(Caryophyllales) ,亦称中央胎座目(Centrospermae)。
科: 马齿苋科(Portulacaceae)
属: 土人参属(Talinum Adans.)
种: 栌兰
栌兰具有观赏,药用,食用等多种价值。因其外形及功能近似人参,故被誉为“南方人参”
非常好养,我在宿舍阳台上还种了好几棵呢。

问题九:这是什么植物? 火棘。红军长征时用火棘充饥,所以叫“红军粮”。常绿灌木或小乔木,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。以果实、根、叶入药,性平,味甘、酸,叶能清热解毒,外敷治疮疡肿毒,是一种极好的春季看花、冬季观果植物。

问题十:植物,这是什么植物啊? 这东西叫小丽塔,不是很热门的一种多肉,大概是青锁龙属的。
是景天科没错,但是景天科下至佛甲草上到阿旁宫,范围实在太大。这个应该是青锁龙属。
百度的图片并不多,下面是其中的一个。