自学日语能到什么程度?

学海语言教育
【100+分高分悬赏】日语自学能学到什么程度,应该怎么学下去
字儿多了点儿,希望能对您稍有帮助

我日语就是自己学的,是纯粹的自学完全没上过课,从一开始到考过2级也就用了6个月,主要是因为单词记得比较多。但是分数并不高,240通过我考了251,然后去年1级我差了8分没过。。。但好歹是自学的,算是给您点儿动力吧,至少自学到1级是完全没问题的,因为我现在做过去几年的1级卷子都可以上300了。可学了还不到2年。其实我觉得那种培训班,怎么说呢,也不能纯粹说他是骗钱的,但是确实他会尽量把你的学习周期拉长,让你多上课,然后还让你觉得他们是为了巩固你的所学,其实根本就没那个必要。我从头到尾,标日只看了初级的两册,还是随便翻的,中级那本根本就只看了前两课,(当然绝对不是说可以不看书,那基本书里的语法都是最基本的)我看的最多的就是那些考级针对性强的语法和词汇,读解等等的专门训练,然后难易结合著来的。我个人建议您别太迷信这个“学到XX册就相当于XX水平”,其实这不成正比。我不知道您学日语是什么意向,如果您单纯是为了想通过某个等级的考试,那您可以上网查查那个等级的词汇,或者上书店买那个等级相关的书,然后您大概就能知道它是个什么要求了,然后就可以有针对性的看一些语法和词汇,然后有时间练练听力。口语其实也好办,你就自己跟自己念,有机会就听听电视剧或者漫画里的对白,不一定要听懂,但是起码语感多少能有一点。当然我这样自学的时候的时间肯定是比您现在要多,但是我觉得照您说的周六+每星期2~3小时,两年通过2级考试也不是说不可能。其实您想想,日语总共就那400个句型(至少有4分之1都不怎么用的著),几千个单词,平均分到每天真不算多,您就尽量吧,先从标日的基本语法开始一点一点努力准没问题,希望您能坚持下去,如愿以偿~加油!
自学可以学到什么程度啊,自学可以学好日语么
这个年头,只要和自学沾边的,都必须要自己下大苦工夫才可以.

语言类的东西,自学相对来说比较容易.但是,在你自学前,你必须得了解那门语言的发音啊语法啊等等最基本的东西才能自学,否则,你根本就无法做到自学.

你想自学日语的话,相对来说,中国学日语的人还是比较多的,所以,培训班等教学的经验也算是比较丰富的了.听说前期很简单,即入门到日语二级都还不算难的,但是日语一级就比较难了.日语最高一级,相当于中国的专业英语八级的样子吧.过了日语二级基本就够用了.

如果你真的想学日语的话,你首先得找个培训班或者请家教教会你最基本的日语发音语法等最基本的知识以后,你就可以算是出师了,两三个月的样子就可以了。有能力自学了.这个时候,你的日语能力应该算是五级到四级之间的样子吧.然后你可以有空看看日本的动漫啊,上日语网站找日语听力来听.(买本 +中央电视台的标准日语教程DRAMA听力+动漫)至于能够自学到什么程度,就完全看你个人自学时候的努力和付出了.
自学一年日语,能学到什么程度
悟性 方法 都不一样 没法估计的嘛

日语专业零基础的两个学期按照学校的课学下来也就是N3 N2这样吧

也有自己另外下了功夫一年就去考N1的
自学日语能学到什么程度? 255分
2级是肯定没问题的 1级的话就要毅力了

基本只要你会50音 就能开始自学了

如果够用功又有兴趣 3 4个月攻掉2级没什么问题
自学《大家的日本语》,日语至少达到什么水准?
初级学完 3级。中级学完2级。但这还要看自己的掌握能力。中级都能懂的话然后再多背点单词。2级应该没问题
自学日语两个月能到什么程度
自学日语两个月。

如果你很强的话 :可以把N5的内容看完。牢固的掌握1000个词汇和几十个基础句型。说出一些很简单的日常寒暄语之类的。但是听力肯定不行,词汇量和语法太少。

如果你很弱的话:五十音图可能都会记的不牢固。学到动词变形,特别是て形以后你就会感到压力的。。

自学的书籍,超级推荐《大家的日语》,此书侧重的是听力和口语,课文都是非常地道的日语。
零基础自学日语,一年时间,完全自学,能达到什么程度,可以凭借日语找到工作吗
先明确一个大前提:多学一门外语对找工作是有帮助的,但只是锦上添花,而不是雪中送炭!

你说刚毕业,是2012年毕业还是2011年毕业的?

找工作不可能只凭会点日语就能录取。

毕竟你不是专业日语,自学一年的程度,说实话并不会有什么明显的帮助。

找工作是严肃的事情。学习也是严肃的事情。一年后你能学到什么程度取决于很多因素:时间是否充裕、是否有足够自控能力、是否能坚持、是否有足够学习能力、周围环境。。。。。

把一个不确定的因素(日语能力)用作应聘的筹码,只能说你对找工作本身并不认真。说直白一点,如果一年后没着落,你会不会归咎于日语没学好所以没着落,日语不好是因为XXX的原因,所以工作没着落就是 XXX的错。 如果你日语能力突飞猛进,但还是没着落的话,是不是会归咎于没有伯乐,或是当初就不该做这样的选择,白白耽误时间?

你现在要做的是,把自己的(已经有点)能力、证书之类,凡是拿的出手,摆得上台面的东西整理出来,写到简历中去。按自己喜欢的工作方向,多准备几个版本。

学语言,特别是自学,完全取决于自学能力、兴趣爱好、持久。如果和工作什么的利益关系扯上关系,是不会有什么好结果的。
自学日语一般要多久才能应付独自去日本旅游的水平呢?
自学的话,50题图必须要学,而且切记一点要学扎实!然后多读,多听,多看日剧,看日剧时,你模仿上面角色说话,把你自己想成是那个角色,那个日本人,要练那种语境和思维,思维很重要!因为中国人和日本人说话方式不一样,这个你在学语法时会解决的。看你的意思是主要想要口语,那就日语,口语都在那里,学点语法和单词,在从日语里多取得下经验。本人在日本,这方法特别好使,希望你能练一口好的日语。

到了日本前好好修炼哈,这是你在日本的武器~

记住!看日剧时你是要抱着学口语的目的而看日剧的,剧情可以无视,这很重要,采纳一下
一般的兴趣学习,日语要学到什么程度
应该入门就可以了吧,到N3的水平 就差不多了,还能进行简单的对话的, 东 经就有这种课程的,听说挺不错的,可以去看看
自学日语,从零基础到 JLPT N2 水平需要多久
嗨~这里雪心为你解答~

根据努力程度了,我最近也在准备12月6号的n2考试了,压力挺大,每天要背一百多个词汇(。•́︿•̀。)(楼主要是努力的话,半年之内是可以达到的拉),咱们学语言最重要就是摆好心态(握拳),只要心态摆好,n2n1都是迟早的事儿嘛~

最后祝楼主成功哟!

ヽ(*´з`*)ノ还有什么问题请放马过来,(ღ˘⌣˘ღ)雪心一定知无不尽~