常见的谜语集锦

天然槑17

  谜语是我国劳动人民智慧的结晶,是一种融知识性、文化性、趣味性、娱乐性于一体的一种游戏。我为大家整理了一些常见的谜语,希望大家喜欢。

  常见的谜语精选10则:

  1 出气打一军事用语 —— 谜底: 走火

  2 自恋打一花卉 —— 谜底: 水仙花花语:自恋

  3 渴望天上的眼睛打一热门电视剧 —— 谜底: 《请摘星星给我》

  4 没有开支打三字常用语 —— 谜底: 零花钱

  5 行行重行行打一国家名 —— 谜底: 多哥

  6 猪儿草爱路旁生,肥厚密生须状根打一植物 —— 谜底: 车前

  7 骑在羊背上的国家打一国家名 —— 谜底: 澳大利亚

  8 荷塘里的小铃铛,乡间小孩剥它尝打一植物 —— 谜底: 莲蓬

  9 细长藤蔓地上爬,肥沃土里冒地瓜打一食物 —— 谜底: 红薯

  10 小小毛球头上戴,漂亮女孩冬天爱打一生活用品 —— 谜底: 帽子

  常见的谜语大全:

  1 绿伞撑水上,瓜儿水下藏。像黄瓜没刺,心眼可是多。打一蔬菜 —— 谜底: 藕

  2 一宿无话打二字常用语 —— 谜底: 幽默

  3 士打一人事用语 —— 谜底: 转干

  4 太公打水浒人名二 —— 谜底: 史进、时迁

  5 宛如南国相思豆,濒危树种生长缓打一植物 —— 谜底: 红豆杉

  6 大家参观文明村探骊格 —— 谜底: 都会·新德里

  7 什么地方看到有月亮最大? —— 谜底: 在月球上

  8 耳大身肥眼睛小,好吃懒 *** 睡懒觉,模样虽丑浑身宝,生产生活不可少。打一动物 —— 谜底: 猪

  9 头上戴着塑料帽,身上穿着锡花袍,轻轻挤在刷子上,送中冒泡泡打一生活用品 —— 谜底: 牙膏

  10 凌晨5点打一明星 —— 谜底: 黎明

  11 本国出口摺叠伞打一农作物 —— 谜底: 玉米

  12 下围棋打一食品 —— 谜底: 包子

  13 8条腿的英雄打一电影 —— 谜底: 《蜘蛛侠》

  14 孤本打一音乐用语 —— 谜底: 无伴奏

  15 岳飞作诗少了红色打一男歌手 —— 谜底: 满江《满江红》没有红色

  16 小小佛珠似血色,圆圆脑袋有光泽打一水果 —— 谜底: 樱桃

  17 婴儿哭闹要喝奶打一明星 —— 谜底: 马伊琍妈依你

  18 捏一捏,很软,嗅一嗅,无味,咬一口,外面白里面黄打一食物 —— 谜底: 剥了皮的煮熟的鸡蛋

  19 八字胡,戴礼帽,大家笑哈哈打一名人 —— 谜底: 卓别林

  20 出列打三字常用语 —— 谜底: 不在行

  21 八百壮士为什么剩三百? —— 谜底: 伍佰在唱歌伍佰是歌手的名字

  22 古代英雄自曝家门的时候先报谁的名字 —— 谜底: 他奶的我奶是某某某

  23 三牲同跨栏,猪牛齐跌倒打一金庸武侠小说人物 —— 谜底: 杨过羊过

  24 拾贝行打一电视剧名 —— 谜底: 上海滩

  25 年龄不大,诡计多端打一公共场所标语 —— 谜底: 小心地滑

  26 连体婴儿打一俗语 —— 谜底: 穿一条裤子

  27 炉打二字常用语 —— 谜底: 热门

  28 长刀刺腹终命陨,以身殉歌泣绝唱打一鸟类 —— 谜底: 荆棘鸟

  29 天生丽质打一摄影用语 —— 谜底: 自然美

  30 芙蓉如面打一曲艺用语 —— 谜底: 花脸

  31 身子尖尖顶朝天,保护建筑不怕电打一物品 —— 谜底: 避雷针

  32 秦始皇躲避荆轲行刺打一主持人 —— 谜底: 毕福剑避腹剑

  33 小巧玲珑又可爱。红色身体小黑点,样子讨喜口味佳。打一植物 —— 谜底: 草莓

  34 乌鸦到家里来串门打一职业 —— 谜底: 黑客

  35 思想不集中打一离合字 —— 谜底: 分心忿

  36 小如绿豆大如栗,打毁庄稼不费力打一自然现象 —— 谜底: 冰雹

  37 童话打一文学用语 —— 谜底: 小说

  38 农民伯伯每天写感想打一歌名 —— 谜底: 田园日记T-araN4

  39 洋喇叭打一军事用语 —— 谜底: 番号