我的妈妈作文500字,注意写出这个人物的特点(性格丶爱好).

学海语言教育

我的妈妈作文500字,注意写出这个人物的特点(性格丶爱好).

我的妈妈中等身材,不胖不瘦,乌黑的头发像丝一般的柔顺,一张瓜子脸上长著柳叶般的眉毛,下面是一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴。人家说长樱桃嘴的人唱歌好听,我的妈妈虽然长著樱桃嘴,可是,唱歌总是跑调,八匹马也拉不回来,真难听,是个五音不全的人。
我妈妈很善良,走在路上不知道人家是骗子,还是真的需要帮助,她都会慷慨地送他们吃的、穿的、用的,有时候还会给人家钱。512四川大地震的时候,每天都边看电视边流泪,眼睛红得犹如一个大桃子。她还说要领个孤儿当孩子呢!我妈妈胆子很小,三十多岁的人了,见到一只毛毛虫都吓得大叫,爸爸不在家,她就跑到宾馆里住,真是拿她没办法。
我妈妈很爱美,经常买漂亮的衣服、昂贵的皮包、精美的鞋子,前一天晚上就会在家里思考第二天穿什么样的衣服、什么样的鞋子、搭配什么样的包,所以她走出来总是那么漂亮。可是,她最近脸上长了一点点斑,她每天早晚都对着镜子不停地抹呀、涂呀、嘴里还不停地念叨著:“斑呀、斑呀、快点消失吧!”,真是好笑又可怜。
我妈妈爱听表扬话,每天都要我们夸她饭做的好吃,要是我们忘记了,她就会不高兴地说:“下次不做饭给你们吃了。”所以现在每天吃饭前我和爸爸就得先夸一饭才开始吃饭.还有一次,我和妈妈穿着母女装去打羽毛球。一位老爷爷问:“你们是不是姐妹啊?”妈妈乐呵呵地回答:“不是,我们是母女。”以后妈妈经常拿这件事炫耀她的年轻漂亮。
我妈妈在供电局上班,她工作认真负责,去年还被评为“优秀十佳服务明星”呢!
这就是我的妈妈,一个漂亮、年轻、工作认真的妈妈。

我的妈妈150字爱好特点

我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂著微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤著大地。我做在房间里,不停地扇著扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着 *** 辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。

我的妈妈作文六百字读书人物特点

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
5月13日是母亲节,是我们心中最难以忘却的日子。这个节日,是对母亲的赞美和颂扬,是提醒我们时刻记住:感恩我们的母亲。
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和曲折,是母亲给予我们关怀和帮助,我们更应感激。
感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?
广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆……然而,母亲却永远在一旁默默地支援我们,耐心的开导教育我们,给予我们支援和鼓励。
母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界……
让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!
在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——母亲节快乐!一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,让母亲和我们的家充盈著幸福与和谐,我们就迎来了真正的长大!
在此,我想引用一首诗来结尾:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!
母亲啊 我藉着你的力量伸出头
解放了我幽囚的自已
母亲啊呀我看着你的笑脸伸出手
着意描绘我现在的图画
母亲啊 我藉着你的话语站起来
清洗自已隔夜的灵魂
母亲啊 我是隔海的燕儿
你就是那隔水的窝巢
你那含泪微笑的眼
温柔了整个世界
在给了母亲一阵剧痛后,我们哭着看母亲含着笑眼,那是我们人生的第一眼,也正是那双眼一直关注着我们,直到那眼再也撑不开眼皮。
呀呀学语的我们喊出的第一个「妈妈」,稚嫩的我们对母亲立下的豪言壮语;少年时的我们撒娇时不经意的一吻;长大后的我们偶尔的一声问候,都会让母亲笑弯了的眼角再添几道鱼尾纹。
母亲是很容易满足的,付出最多,索取最少。
我是爱我的母亲的,我们都应该爱自已的母亲。
我的母亲是一个很倔强的女人,小时候我是很崇拜我的母亲的,那时我并不懂光阴的残酷,直到后来母亲的棱角在付出中慢慢磨去,我才在她脸的沟壑中慢慢的读懂。
很小的时候 ,作为一个女孩子我并不漂亮,野得很。稍微大了一点后,母亲开始为我梳辫子
,给我穿漂亮的公主裙。收拾好后,母亲总喜欢扳着我让我看镜中的自已,可我每次都只看镜中那个站在我身后的满脸骄傲的母亲。那个时候,我觉得母亲是世上最漂亮的女人。
后来,我由一个野孩子变成小公主。有太多的人宠我了,以致母亲的爱都有些不起眼。我只记得中午要是放学晚了,我都会在回家的路上看见暮色中满眼焦急的母亲,当我扑倒她怀中时,她的眼中瞬间注满了柔情。正是母亲眼中的温柔教我每次考试都很认真,每次期未都会捧回一大堆奖状给母亲,这个时刻母亲眼中的柔情让我偷偷地在心里对自已说「妈妈是一个温柔的漂亮的女人!」
后来,我由一个小公主变成一个大公主。我能自已梳各种漂亮的辫子,并开始会觉得母亲给我买的衣服不好看。可我还是会在暖暖的太阳下趴在母亲的腿上闻母亲身上熟悉的味道,看母亲拨弄我的头发时的认真样,听母亲断断续续的话,头靠在母亲有些柔软的大腿上,我有一种无法言状的安全感。那时我想母亲真的是很棒的女人!
后来,我不再是公主了。我长大了,开始有男生追求了,当我羞涩地将男生们写给我的信拿给母亲看时,母亲依旧温柔地对我笑,她抚着我的头轻轻告诉我「你在这个年龄有的只是空头支票。
」我盯着母亲充满希望的眼并不是很明白这句话的意思。但我却看到母亲昔日光洁的额头上,娇嫩的眼角竟爬上了些许皱纹。我从那时起便不在向母亲炫耀的好面板。因为我知道,在母亲骄傲的笑容下是一颗失落的心,母亲也只是一个凡人,她是好美的。
后来,我再也不能每天放学后都能在庭院口看到等著为我脱去书包的母亲,不能每天在最饿的时候听到母亲柔柔的那一声「饿坏了吧?

我的妈妈特点的作文

我的妈妈很特别,我爱我的妈妈.你想知道原因吗?那就来吧!
我的妈妈有1.68的个子,不是很高.但是最棒的!我的妈妈最大的特点就是----一头乌黑的秀发,光亮光亮的,特别迷人.我的妈妈有一双柳叶眉,淡淡的,给人一种清爽的感觉.一双大眼睛,像两颗大珍珠一般闪烁著.妈妈的眼睛会说话:我受到老师表扬的时候,妈妈的眼睛像个月亮,温柔的月光让我很舒服.我受到老师批评时,妈妈的眼睛像个太阳, *** 辣的照着我,让我喘不过气.妈妈的鼻子没什么特点,但是起到了装饰作用,妈妈的嘴不是太完美,可是这张嘴能说会道,讲的课也很生动哩!
妈妈是个珠心算老师,她教的可好了!每年珠算协会搞的活动都拿第一,我也沾了不少光!我的妈妈很偏心,对她的学生比我还要好!对此我很气愤,我有不会的题我先举手,可妈妈却理她的学生后再理我.不过我还是很爱我的妈妈.
这就是我的妈妈,关心别人忽视自己女儿的老师!

作文 难忘最是妈妈 500字 抓住人物特点,写出人物个性.

雨中送伞
伟大的母爱往往是从微小的事情体现出来的.从小到大,我都认为母爱很渺小,但自从发生了那一件事后,使我对母亲有了不同的看法.
那是我上四年级的时候,有一天,天公不作美,突然下起了暴雨,而“身无分文”的我,不知如何是好.放学了,同学们都高兴地开启自己的伞,而我却随手拿了本书挡起雨水来,为了尽快回到家,我不管三七二十一就冲了出去,小跑起来.到了文化广场时,一个熟悉的身影映入我的眼前.啊!是妈妈,她竟冒者大风大雨给我送伞来了!“妈妈,”以前我那粗哑的声音就在此刻洪亮地叫起她来.此时妈妈向我投来痛苦的泪光,那是因为我被雨水淋得几乎成了落汤鸡,妈妈三步并作二步跑到我跟前,为我撑起了那期待已久的伞,顿时,这伞也变得如此“巨大”,好像遮住了世界的各个角落.我小心翼翼地拿着伞走着,眼前一片模糊,感动的像段了线的珠子似的泪水争先恐后地往下掉,有泥的地方好象被那泪水化成了天天向人类微笑的花儿,这好象是在告诉我们,母爱是世界上最伟大的,母爱是唯一有的.在这风雨交加中,我和妈妈快步地走着,不久后我们便安全地回到家,我高兴极了!
自从发生了上述这件事之后,使我对妈妈有了不同的看法,母爱永远都是伟大的,她天天呵护我健康成长,若没有母爱,也许就没有我今天幸福的生活了.妈妈,我祝你:天天开心,工作顺利,永远年轻!

我的妈妈作文用文字表达出特点和性格做些什么

我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,教给我做人的道理,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我妈妈长著一头浓密的长发,圆圆的脸,我妈妈的脸像一个红苹果。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,红红的嘴唇,中等身材,很苗条,我妈妈大约三十来岁,戴着一副金丝眼镜。我妈妈长得非常漂亮,性格温柔、落落大方、有爱心、细心,有什么好东西都先给我。
有一天,我和妈妈在学完葫芦丝回家的路上看见有一位老爷爷在卖小鱼,我连忙跑过去,只见地上摆放著各种各样的鱼缸,鱼缸里有:鹦鹉鱼、孔雀鱼、金龙鱼、金鱼等。我说:“妈妈,咱们买几条小鱼吧。”妈妈说:“好吧,买几条呢?”我说:“买六条鱼吧!”我们买了6条孔雀鱼,小心翼翼、高高兴兴的拎着小鱼回了家

作文 我和妈妈下棋写出性格爱好

一天晚上,我和妈妈在书桌上摆好盘棋,象走田、马走日、车走直线,一场激战开始了。妈妈说:“不可悔棋。”我说:“好啊!”我施展着高超的棋艺,大显身手,对妈妈一方的黑棋杀个没完没了。我一劲乱杀,刚要杀那个马,一下子被妈妈的那个车给管住了。我说:“将军!”还没走几步,我就把妈妈的黑棋将死了。
第一盘棋已经结束了,该第二盘了。我的车刚要躲开,差一点被妈妈将我的“军”。我用马踩了妈妈的车,我说:还有两步,您的将就要被将死了,还不快用一个子堵上啊!”于是,妈妈用了炮堵上了,我用另一个马将了她一“军”。妈妈说:“我悔棋了。”我说:“那您走什么?”妈妈说:“我把你的马杀了。”我说:“行、行、行!”说完,我用车一下子把妈妈的“将”将死了。
下棋真有意思,天天能和妈妈下棋该多好啊!

作文: 题目:一个注意节约的人 要求:要写出这个人“节约”的特点。 (字数不限)

每当我吃著桌上香喷喷的饭菜,品尝著餐桌上丰盛的美味佳肴时,总会使我想起我的外婆。一个让我受益匪浅的人,一个让我值得敬佩的人
外婆今年60多岁,脸庞长圆,额上布满了一道道挺深的皱纹,两只布满血丝的眼睛深深地陷在眼眶中。外婆的生活十分节俭,穿的衣服都是用不做的,每当衣服破了一个洞时,她总会耐心地补上。我们好几次劝她买新衣服,她总是说:“不要,我又不是没穿的…….”冬天时,天气很冷,寒风呼呼地刮著,大家都穿着厚厚的棉袄,而外婆却穿的是人家送给她的。虽然是旧的东西,一些让人瞧不起的东西,可外婆每次都把它们洗的乾乾净净,有时还散发出淡淡的清香。她还教育我们一定要勤俭节约,不要乱花钱,不要浪费……外婆家虽然不缺钱,但她还是十分节约每一滴水,每一度电,包括每一粒粮食。
暑假终于来了,外婆过来帮我们做饭,洗衣服……由于最近我生病,妈妈让外婆去买一些排骨回来蒸,给我补补身子。那天中午,我的肚子突然叫了起来,我饿得实在受不了。立即冲向餐厅,“哇,好香,有我最爱吃的粉蒸排骨!茄子……”好丰盛哦,想着想着,便抓起筷子,狼吞虎咽地吃起来,我吃得不管不顾,没注意到嘴巴下有个“洞”,许多饭粒都被撒在桌上,而我却视而不见。外婆见了,叫道:“急什么?时间这么长,够你吃啦,太快了,噎住了怎么办呀……”我最不喜欢听外婆唠叨了,在我眼里,她好比是《淘气包马小跳》里面的废话大王—毛超。于是我想借此机会逃跑。“外婆,你别说了,再说就等于对对牛弹琴,我这碗饭有些烫,所以,我到客厅去做会儿。”我扭头就朝客厅走,谁知她老人家一把拽住我说,你好好听着,我有些难为情,为了让她老人家高兴高兴,我就听一回吧。外婆严厉地说:“你的嘴巴有洞吗,漏了这么多饭,好意思吗?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这些粮食是农民伯伯们用汗水换来的啊!没有他们,我们能吃到这么美味的菜吗?你这样做,合适吗?”我无地自容,内心十分愧疚。是啊!农民伯伯每天都汗流浃背地工作,我只有把饭吃得乾乾净净,才能回报他们,大家不是常说,爱衣常暖,爱食常饱吗?
是啊!勤俭节约是中华民族的传统美德,我敬佩外婆这种勤俭节约的高尚品质,她的这种高尚品质也激励着我前进!

作文我的妈妈,作文有过渡句,典型事例,有人物性格或品质300字

有一个人,她像家庭里的太阳,永远地照护我这棵“小苗”,她就是——我的妈妈。
妈妈有一张圆圆的脸,上面镶嵌著一双水汪汪的大眼睛。这双大眼睛好像会说话,每当我拿着三好学生的奖状,妈妈就会露出欣喜的目光,笑眯眯地看着我,我读到了妈妈的眼睛在说:做得很好,要继续努力。每当我做题目粗心了,犯了错误,妈妈皱了皱眉头,她的眼睛好像在说:做什么事情都应该细心,每一次作业就好像一次小考。
妈妈特别关心我的学习和生活。我参加的心算、围棋、礼仪等各种比赛,妈妈都会全力支援我,陪伴我,鼓励我。赢了,她会说:“别骄傲,不是以后的比赛都会一帆风顺。”输了,她会说:“别不高兴,输赢乃兵家常事,以后还有机会。”每次我生病了,妈妈就特别着急,赶紧给我吃药,怕我的病越来越严重。每年暑假,妈妈都会带我外出旅游,增长我的见识。
这就是我的妈妈,我爱我亲爱的妈妈。

我的妈妈优点作文230个字

妈妈是一个爱笑的人,她的笑伴我成长。在我走到家门口,轻轻敲门,妈妈开启门,迎接我的,是妈妈浅浅的微笑。在我无意中说出一句很有趣的话时,取而代之的,则是妈妈无忧无虑的哈哈大笑。在我将要去考试的时候,妈妈什么也不说,只是给我一个鼓励的笑,让我在这一刹那信心满满,大步向学校走去。妈妈的笑也能让别人一起开心,也能让别人有好心情,还能让人有自信。妈妈的笑在我眼中是无价的,宝贵的。