怎么用一个四字成语形容一个人穿衣服好的好,就是衣服的布料好。

樱桃青衣17

怎么用一个四字成语形容一个人穿衣服好的好,就是衣服的布料好。

衣冠楚楚
【拼音】:yī guān chǔ chǔ
【解释】:楚楚:鲜明、整洁的样子。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。
【出处】:《诗经·曹风·蜉蝣》:“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。”
【示例】:他整天~,但对工作却漠然置之。
【近义词】:衣冠齐楚
【反义词】:衣衫褴褛、衣不蔽体、不修边幅
【语法】:作定语、状语;形容人
衣冠齐楚
【拼音】:yī guān qí chǔ
【解释】:齐楚:整齐、鲜明的样子。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。
【出处】:《诗经·曹风·蜉蝣》:“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。”
【示例】:见那些童生纷纷进来,也有小的,也有老的,仪表端正的,獐头鼠目的,~的,褴褛破烂的。清·吴敬梓《儒林外史》第三回
【近义词】:衣冠济楚、衣冠楚楚、衣妆楚楚
【语法】:作定语、状语;形容人
衣冠济楚
【拼音】:yī guān jì chǔ
【解释】:济楚:鲜明、整洁的样子。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。
【出处】:《诗经·曹风·蜉蝣》:“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。”
【示例】:衣冠济楚庞儿俊,可知道引动俺莺莺。元·王实甫《西厢记》第二本第三折
【近义词】:衣冠楚楚、衣冠齐楚、衣妆楚楚
【语法】:作定语、状语;形容人
衣妆楚楚
【拼音】:yī zhuāng chǔ chǔ
【解释】:楚楚:整洁,鲜明。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮
【出处】:宋·王明清《玉照新志》第四卷:“二人夜同步河之西,见一妇人在前,衣妆楚楚,因纵步觇之,常不及焉。”
【近义词】:衣冠楚楚、衣冠齐楚、衣冠济楚
【语法】:作定语、状语;用于书面语

形容“一个人穿的衣服好,衣服的布料好”的成语有哪些?

1.衣冠楚楚

拼音:yī guān chǔ chǔ

解释:楚楚:鲜明、整洁的样子。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。

出处:《诗经·曹风·蜉蝣》:“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。”

2.衣冠齐楚

拼音:yī guān qí chǔ

解释:齐楚:整齐、鲜明的样子。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮。

出处:《诗经·曹风·蜉蝣》:“蜉蝣之羽,衣裳楚楚。”

3.衣妆楚楚

拼音:yī zhuāng chǔ chǔ

解释:楚楚:整洁,鲜明。衣帽穿戴得很整齐,很漂亮

出处:宋·王明清《玉照新志》第四卷:“二人夜同步河之西,见一妇人在前,衣妆楚楚,因纵步觇之,常不及焉。”

4.衣锦还乡

拼音:yì jǐn huán xiāng

解释:旧指富贵以后回到故乡。含有向乡里夸耀的意思。

出处:《旧唐书·姜暮传》:“衣锦还乡,古人所尚。今以本州相授,用答元功。”

5.衣香鬓影

拼音:yī xiāng bìn yǐng

解释:形容妇女的衣着穿戴十分华丽(多指人多的场合)。借指妇女。

出处:北周·庾信《春赋》:“屋里衣香不如花。”唐·李贺《咏怀》诗:“弹琴看文君,春风吹鬓影。”

形容一个人穿衣服穿得好的句子有哪些?

  1. 一位年轻的姑娘,身穿蓝色的工作服,秀美的脸上焕发着青春的光彩,就像鲜花一样生气勃勃。
  2. 妈妈把妹妹打扮得像一只花蝴蝶。

  3. 她内穿鲜红的羊毛套衫,外披一件奶黄的风衣;敞开的

  4. 衣襟经春风一吹,飘然而起,真像一只展翅的蝴蝶。

  5. 他头戴青色遮阳帽,身穿的确凉白衬衫;胸前红领巾飘拂,显得格外鲜艳。

  6. 你看,她下身白短裤,上身白色短袖衬衫,头戴白色太阳帽,脚穿白袜、白跑鞋,浑身雪白耀眼。

  7. 他身材颀长,笔挺的西服配着那鲜艳的格条领带,使他一碌得更加文雅潇洒。

  8. 她上身穿一件白色西装,内穿一件绿色衬衣,胸前别一朵猩红色的胸花,下穿一条牛仔裤,把她那修长的身材勾勒得更加迷人。

  9. 身材修长,穿着深蓝色底子上印有白花的衬衫,中长的黑色长裤,衣料普通,式样平常,然而却很合身,显得朴素而优美。

  10. 小芸穿着雪白的短裙,雪白的短袖衬衫,真像一团轻盥的白云。

  11. 修长的身材,绿色的衣裙,辫子上系着一对粉红色的蝴蝶结,远远看去,我们的音乐老师活像一朵肯枝绿叶的鲜花。

  12. 她穿着杏黄色的短呢大衣,裤缝如线的灰色二色涤裤子和一双小巧的半高足艮黑皮鞋。脖子上围着一条雪白的纱巾,叫人想起燕子胸前的羽毛,衬托着比夜还黑的眼睛和头发。

  13. 妹妹上身穿一件粉红色的衣服,衣服上有两只小小的口袋,口袋里放着手帕,利用糖纸折成的花和小人,衣服胸前绣了一朵花。妹妹穿的裤了的颜色是橘黄色的,裤腿上还绣着两只小鸭子的图案。妹妹的脚上穿着一双镶拼式皮鞋,走起路来噔噔噔地很神气。一抬脚,连雪白的袜子部依稀可见。

  14. 小朱霞穿着淡红的褂子、蓝裤、黑布鞋,羊角辫上扎了根嫩黄透明的玻璃丝:红润润的脸蛋上一一双小乌瓦似的眼睛忽闪忽闪,又俊俏,又神气。

  15. 她穿着一件素花罩衫,领口露出一件绿色毛衣裳,上身穿一条普通布裤,但剪裁得体,很能显出她那苗条的腰身。

一个人穿金色衣服`打四字成语`

一鸣惊人

形容一个人穿很多衣服,用什么成语

光鲜亮丽 衣冠楚楚 风度翩翩 光彩照人 鲜艳夺目 花枝招展 干净素雅 搭配得体 锦罗玉衣 衣着华丽 清新雅丽 品味时尚 独具匠心 飘逸潇洒 潇潇洒洒 奇装异服 贵气逼人 富丽堂皇 惊艳无比 西装革履 衣着不凡 无与伦比 美轮美奂

怎么用四字成语形容一个人的,美丑,

眉清目秀:【基本解释】:形容人容貌清秀不俗气。
【拼音读法】:méi qīng mù xiù
【使用举例】:因为本是贵族子弟,所以往往~,举止娴雅,而知识水准也相当高。(闻一多《屈原问题》)
【近义词组】:眉目如画、眉清目朗
【反义词组】:其貌不扬
【使用方法】:联合式;作谓语、定语、补语;含褒义
【成语出处】:元·无名氏《合同文学》第一折:“有个小孩唤做按住,今年三岁,生得眉清目秀,是好一个孩儿也。”

形容穿衣服样子的四字成语 刷的( )

【不修边幅】:边幅:布帛的边缘,比喻人的衣着、仪表。原形容随随便便,不拘小节。后形容不注意衣着或容貌的整洁。
【西装革履】:身穿西装,脚穿皮鞋。形容衣着入时。
【衮衣绣裳】:古代天子祭祀时所穿的绣有龙的礼服,形容衣着华丽奢华。

一个人穿红衣服一个人穿蓝衣服的成语

身首异处 [ shēn shǒu yì chù ]

基本释义 详细释义

  • [ shēn shǒu yì chù ]

  • 首:头;异:不同;处:地方。指被杀头。

  • 出 处

    唐·陈子昂《申宗人冤狱书》:“假使获罪于天,身首异处,盖如一蝼蚁尔,亦何足可称?”

形容衣服的四字成语

形容衣着粗陋:布帛的边缘。【黄冠草履】。【纳屦踵决】,和草鞋:破裂。【衣不完采】:脚后跟:解开衣服。比喻衣着朴素。借指平民百姓。【乱头粗服】:坐地时两腿张开,比喻人的衣着;磐礴【不修边幅】。形容不爱修饰,脚穿皮鞋。【布衣芒屏】:芒屏。形容衣着朴素:粗劣的衣着。有时指草野高逸。【衣不择采】。比喻衣着朴素。同“黄冠草服”:古代天子祭祀时所穿的绣有龙的礼服:纳:草鞋:头发蓬乱。比喻衣着朴素,破了后跟。【穿红着绿】。穿布衣:鞋。古代平民的衣着。借指平民百姓。形容衣着随便:冠,不拖在地上。指平民百姓,不拘小节、仪表,形容衣着华丽奢华。形容衣着褴褛。有时指草野高逸:身上没有第二件彩衣。【衣不兼采】:重。形容衣着朴素:重叠:衣服不全是彩色的。【华冠丽服】:帽子:麻草鞋。【芒屩布衣】。【衣不重采】:拖。形容衣着华丽。原形容随随便便:解衣:粗劣的衣着。穿上鞋子:衣服不全是彩色的:衣服不全是彩色的。【衣无二彩】:衣服不选择彩色的。借指平民百姓。【黄冠野服】:粗劣的衣着。【衣不曳地】。【西装革履】。【衮衣绣裳】。同“黄冠草服”。穿着草鞋和粗布衣服。【解衣磐礴】。 *** 多件色彩鲜艳的衣服。形容衣着朴素,举止不拘礼节:曳:身穿西装。后形容不注意衣着或容貌的整洁:屩:穿。比喻衣着朴素;屦;踵:形容衣着鲜艳华丽。【披裘带索】。形容衣着入时;彩。【衣不兼彩】。【黄冠草服】:衣服不全是彩色的。衣衫短小。有时指草野高逸:通“彩”。【衣不重彩】:边幅。比喻衣着朴素,衣着随便。比喻衣着朴素;决

怎样把一个人穿衣服的图像弄成 *** 衣服的?具体怎么操作?

软件是photoshop