软件工程(游戏与数字媒体)什么意思 10

软件工程(游戏与数字媒体)专业和数字媒体技术专业有啥区别?那个更好?... 软件工程(游戏与数字媒体)专业和数字媒体技术专业有啥区别?那个更好? 展开
府谧xE
软件工程的话需要学一生的哦`不断更新`因为科技总在进步嘛,机器也总是改变,而且这个专业学费很贵

另一个就不知道了= =

下面是找的

软件工程:涉及到程序设计语言,数据库,软件开发工具,系统平台,标准,设计模式等方面。在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件比如有电子邮件,嵌入式系统,人机界面,办公套件,操作系统,编译器,数据库,游戏等。

数字媒体技术专业:旨在培养兼具技术素质和艺术素质的现代艺术设计人才,与数字媒体艺术专业相比,本专业略注重技术素质的培养,可适应新媒体艺术创作、网络多媒体制作、广告、影视动画、大众传媒、房地产业的演示动画片制作工作。

软件工程应该比较广泛吧,而且主要方向不一样,软件工程侧重软件的设计与应用,数字媒体技术专业侧重于多媒体的制作。
LESTER小炜
软件工程更好,软件工程主要是写嵌入式开发,写代码,写程序;数字媒体技术主要是广告,新媒体,传媒,未来肯定还是软件为主,用户体验为主。
yxp666666666
我们只有数字媒体艺术,好像跟游戏结合比较紧,不过我们没游戏与数字媒体,你们既然开了这个应该就是这个跟游戏结合更紧吧
百度网友0ac317c
个人感觉基本上差不多吧,前面是游戏设计和数字媒体(包括动画、影视、广告制作、flash等),所以前者可能侧重于游戏设计,后者的话可能什么都学点。具体你可以看看学校的专业介绍啊!!
博素4
软件工程就是比较专业的软件开发方面的专业,它的内容对汇编感兴趣的人很有吸引力,不感兴趣的人就是很大的麻烦,很枯燥。如果学好的话很有前途。而且是与时具进的,很花时间在不断的学习,专研上。数字媒体就是比较接近应用的东西(日常生活中经常接触、应用的),比较有活学活用的感受,一般很大部分的人都能把兴趣提起来,学起来比软件工程容易。