招投标常见问题汇总

悟悦养生

      1.联合体投标时需注意哪些要点?
2.分两阶段进行招标时,应注意哪些?
      3.工程建设项目招标中,标底由谁来编制?
      4. 合同未约定明确“除不可抗力因素外”的事项,是否有效?
      5.投标文件造假将面临怎样的处罚?
      6.招标人与中标人应何时订立书面合同?
      7.中标后将项目转让给他人,会面临怎样的处罚?
      8.招标人终止招标应如何操作?
      9.什么方式属于“弄虚作假”骗取中标?
      10.工程建设项目变更索赔依据包括哪些内容?
      11.招标人是否可以组织潜在投标人踏勘项目现场?
      12.投标文件制作中的注意事项有哪些?
      13.串通投标哪些属于“情节严重的”行为,会有怎样的处罚?
      14.分阶段招标适用于什么情形?
      15.如何界定投标人相互串通投标?
      16.评标委员会成员私下接触投标人,会有怎样的后果?
      17.工程建设项目投标文件应包含哪些内容?
      18.通过资格预审的申请人是不是一定具有投标资格?
      19.哪些情形会被评标委员会否决投标?
      20.哪些情形属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人?
      21.评标委员会能否接受投标人的主动澄清?
      22.招标人与投标人串通投标有哪些情形?
      23.第一中标候选人放弃中标的情况不时出现,出现这种情况时,招标人该怎么办,可否重新招标?
      24.中标人是否可对中标项目进行分包、转包?
      25.投标费用包含哪些?
      26.投标保证金和履约保证金有什么区别?
      27.《招标投标法实施条例》第四十四条规定:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出,招标人应当当场作出答复,并制作记录。那么,在开标现场提出的异议具体情形有哪些呢?
      28.潜在投标人对资格预审或投标文件有异议,应提前多久提出?
      29.招标人与中标人应何时订立书面合同?
      30.招标文件规定的各项技术标准原则是什么?
      31.分公司能否使用总公司资质或业绩投标?
      32.投标人发生合并、分立等变化,相关资质、业绩如何认定?