房子过户在哪里办理

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
相信大家都知道房产过户是非常重要的一个过程吧!当房子从一个人的名下转到另一个人的名下时,就要去相关的部门办理过户手续才能生效。那么,房子过户在哪里办理呢?办理房产过户的流程是什么呢?下面我们就一起来摸索答案吧!\r\n一、房子过户在哪里办理?\r\n去当地的市房地产交易中心办理。需要注意的是:二手房办理过户的话必须去中介签订了买卖合同之后才可以办理。如果是商品房的话就必须在售楼处签订认购书、预售登记、买卖契约之后才可以办理。过户需要携带的材料有:双方的户口本、身份证、房产证、土地证、结婚证等等。\r\n二、办理房产过户的流程是什么?\r\n1、首先要去中介签订买卖合同,缴纳了一部分房款之后,就可以去房地产交易中心办理过户手续了。如果你家里有电脑,且熟悉网签操作流程的话,就可以在网上登记后再去房地产交易中心办理。因为办理房产交易的人特别多,所以提前预约就可以缩短办理的时间哦。\r\n2、当你预约到号之后,就可以提交所需的材料,有证明的话委托书也要一起上交。当房地产交易中心审核了你的资料之后就会给你一张回执单,且会告诉你缴纳税费的时间,最后你只需缴纳了税费之后就可以回去房产交易中心继续办理过户手续了。一般情况下,二十天左右你就可以拿着证件去领取新的房产证了。\r\n编辑总结:上文给大家介绍了房子过户在哪里办理以及办理房产过户的流程是什么的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多与房子过户有关的内容,就可以继续锁定我们的网站,后续内容会更加精彩哦!

【输入面积,免费获取装修报价】